本文へ

シンプルに、恋とは?!

レス5
(トピ主 0
041
菜菜
恋愛
シンプルに。
恋とは?!

対象は、成人で実在する人間とさせてください。

みなさんの恋を教えてください。
恋なんて忘れてしまったよ、というお声でも結構です。

ワクワク、そしてほろ涙を流せるような気持ち
私にはしぶとく、いつまでも有ります。

ランキング

レス

一緒にいるだけで幸せ

🙂
モンモ
側にいるだけで幸せ。 離れたあとすぐに会いたくなる。 そんな人と結婚して、ずっと一緒にいるって幸せです。

向田作品のような恋

😅
あうーん
夫の親友がとても善い人で、 よくみんなで一緒に食事をしたり、出かけたりしていました。 信頼できる誠実な人だと、女性を紹介したこともあります。 しかし、結婚には到らず、彼はずっと独身でした。 数年経って、私は夫とうまくいかなくなり、別れました。 一人暮らしを始めてしばらくしたら、偶然にもその「彼」に再開したのです。 お茶のみ友達として、何度か会っていましたが、 彼は私を心配してくれて、親身になってくれたので、 好きになってしまいそうで、戸惑いました。 付き合いたいと言えば、おそらく実ったでしょう。 でも、付き合えば、一緒に暮らしたり、結婚したくなるでしょう。 私の結婚式に出席した彼と、再婚したいだなんて、 彼のご両親にもどんな顔して会えばいいのか、解りませんし、 もしかしたら、彼が友達を失うかもしれません。 それを考えると、好きになってはいけないと思い、 私から離れました。もう連絡も取っていません。 彼には幸せになって欲しいと思います。 相手は、私じゃなくてもいいんです。 そういう気持ちが、恋なんじゃないかと思っています。

恋とは奪い続ける事

🐱
ネコのヒゲ
恋とは奪い続け、愛とは与え点ける事 恋愛はその両方が入っている

初恋は忘れない

041
lalala
恋とは: 寝ても覚めてもその人の事を考えて自分のものにしたい気持ち 初恋の人を今でも毎日くらい思い出します 彼の姿と声が私の好みのタイプそのものになっています 結ばれなかったけどその後の恋愛全てに影響してます

きゅんすること好きです

🙂
あけみ
 触れられたい、抱きしめられたい、 してみたい  本能が開花する感じですね。 理性で抑えようがなく、いつも考えてしまう。彼と自分の関係しか見えなくなりそうな感じですね。  いっしょにいたいとなると結婚で恋とは違うのかな? このまま時が止まってほしいと思う関係です。 もう、時が過ぎてしまいますがあのときの気持ちは色あせないですね。 いやいや、まだ恋愛するかもです。 そんなことを考えて過ごすのも女みがきをがんばろうと思うきっかけになってます。  毎日、鏡をみて衰える自分をみてもへこまないためにも、そんな考えを持つと、うきうき、きゅんできそうな感じですね。 このトピを立てていただき、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧