初めまして、高校1年の女子です。
2週間ほど前からグループから省かれてしまいました。
理由は、彼女たちに常に下に見られていたり、良いように利用されたりしていることに対して、私が別の友達に相談していたのが、バレて裏で悪口を言っている。と言われてしまったことです。確かに彼女達のことを悪く言ってしまったのは事実です。そのことについて、LINEで謝ったのですが、(電話は拒否されたので)もう戻れない。距離をおきたいと言われました。
彼女達は悪口を言われた理由を私に聞いて来なかったので、私が一方的に悪いことになっています。明日から学校が始まります。両親はとりあえず明日は休んで、体調を整えよう。学校にも相談してみよう。と言ってくれています。本当にいい両親に恵まれたと思います。
入学してから今までそのグループで仲良くしていたので、それ以外に友達はいません。学校に言ったら彼女たちに何か言われそうでとても怖いです。もう正直自分の中で学校に行くという選択肢が消えかかっています。ですが、あと半年以上は高校1年生として過ごさなければならないし、義務教育とは違って留年と言う壁もあります。
以前から起立性調節障害を患っていて、今回の出来事によりまた少し悪化してしまいそうなのも怖いです。ご飯もほとんど食べれていない状況です。両親にも本当に迷惑をかけていると思います。もうどうしたらいいか分かりません。
乱文ですみません。ご意見頂けたら嬉しいです。