本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 最近友達の言動にあれ?と思い始めました。

最近友達の言動にあれ?と思い始めました。

レス1
(トピ主 0
🙂
もくもく
ひと
私の仲が良いグループにAさんという子がいます。その子とは6年程の付き合いがあります。ですが、最近Aさんとの付き合いをどうしようか迷っています。
理由はいくつかあります。
今私とAさんがいるグループは高校時代の友人たち数名と作ったものです。その中の何人かが、Aさんから「あなたとは友達じゃないから」と言われたことがあるということが分かりました(時期はバラバラです)。私は彼女とは1番歴が長いですが言われたことがないのですが、どういう理由と心境でそんな事を言ったのかが分からなくて怖いです。
次に誘っても来ないのに「誘って欲しい」や「自分からは誘いたくない」と言うことです。
長い付き合いですから彼女のことは何度も遊びや食事に誘っています。しかし「お金が無いから」「外に出るのがめんどくさい」「当日ドタキャンするかもしれないから」と理由をつけて断られてきました。しかしよくゲームに1万課金した!などと話しています。私はグループLINEなどで○日○○に行かない?や○○円ぐらいかかるよと文章をつけたLINEを皆に送っていました。他の人もそうしていました。確かにココ最近は彼女個人を誘うことは少なくなっていたかもしれませんが、目に入るところで誘っているものを誘っていないなどと言われても困ります。
それから偶然聞いてしまったのですが、ネットの友達にグループにいるBさんの悪口を言っていました。「ハマってるアニメや推しがキモイ」「この歳にもなってあの絵はないない笑」等到底友達に言うことでは無いものが聞こえました。ネットの友達に言うものでもありませんし、本当に面白がって言っていたのでどんな考えをしているんだ?と思ってしまいました。
他にも色々と思うところはあるのですが、私は彼女との関わり方をどうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

めんどくさいね

🙂
Aさん我儘でめんどくさい人ですね。 あまのじゃく、ひねくれ者、プライド高くて自分が一番でチヤホヤされたい人なんじゃないですか? 裏を返せば凄いさみしがり屋で何かモヤモヤを抱えてるのかもしれませんが、そんな態度をとってたら人は離れていきますよね。 トピ主さんには甘えてるんだと思います。 あなただけはこんな自分を許してくれると思ってるのかも。 あるいは舐めてるのか。 もう距離を置いてみたらどうですか。 友達としてガツンと言ってやるのもいいけど更に意固地になるか、矛先が向けられるかもしれない。そうしたら付き合いきれないと遠慮なく切ればいい。 そういう人は一度痛い目に遭わないと気がつかないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧