本文へ

好みの人と付き合ってみたかった(駄)

レス33
(トピ主 0
🙂
遠い目
恋愛
30代既婚、会社員の女性です。 同年代の夫と結婚3年目、子供も授かり(現在妊娠中です)、生活も不自由していません。 公務員の夫はコロナ対応で土日出勤もあたりまえ、最近は議会対応で連日深夜帰宅、ほぼ会話する時間はありません。 夫は有給休暇をほぼ捨てているため、夫婦で旅行なんてのも無し。 公務員ですから残業代もあまり出ず、ただただプライベートを削っているだけで、損な職業だなと思います。 夫の疲労もピークなようで、片頭痛に悩まされ、たまの休みは寝ているか、ゲーム。 疲れているのは分かりますし、休日の家事はしてくれるので文句を言うほどではないですが、なんだかつまらない毎日です。 これがめちゃくちゃ好みの人だったら、何か違ったのか?と思ってしまいます。 忙しくても仕方ない、私が支えなくちゃ!と思えたのかな?と…。 学生時代から結婚するまで、好みの人とは付き合ったことがありません。 私がいいなーと思う人は明らかに私に気がないのが分かりましたし、言い寄ってくる人はいい人なんだろうけど好みではなく。 その中でも生理的に大丈夫そうな人と付き合ってきて、トキメキみたいなものを感じたことはありません。大事にしてくれるので幸せでしたし、そういうものなんだろうと思いますが…。 とはいえ、私もお世辞できれいと言われる程度であからさまな不細工ではないとは思いますが、取り立てて美女でもなく、正社員総合職でそこそこの稼ぎはありますが高給取りというほどでもなく。 これが「釣り合っている」「分相応」ということなんだと分かっています。 夫にしたって、もっと若くて美人と付き合いたかったけど、身の丈を考えて私で妥協したのかも知れませんし。 それでも、考えてしまいます。 好みの人と、トキメク恋愛をして結婚していたら、つまらないなんて思わなかったのかなと。 みなさんは好みの方と結婚しましたか?

ランキング

レス

そうでもない

🙂
まみ
最初の夫は正にドンピシャの好みの容姿で理不尽な事されても何されても許せました。最初はね。 数年経った時、何かぜんぜんイケメンに見えなくなって。(周りからイケメンと言われるので自分の見え方が変わった)急に夢から覚めたような、この人自分の事しか考えてなくない?優しさ一切なしだと気が付いたら離婚まっしぐらでした。別に浮気された訳でもないのに。 もう結婚はいいかなと思った時、全くイケメンではなく何ならちょっと生理的に無理だと思った男性に熱烈にアプローチされて流されて再婚。 思った以上に性格が良く一緒にいると楽しい。すると何だか格好良く見えてきて。10年以上経ちますが日に日に好きになっています。 イケメンなら許せるなんて幻想です。性格ですよ。人間性を知ると顔の造形までが変わって見えます。

確かに、

😅
ダメ男製造機
好きなら許せるとか、腹も立たない、ということはあります。 もちろん、問題を放置するようなことはしませんが、 ちょっとしたことなら、 笑いに変えて、気にしないようにする努力は、 相手に対して愛情があるからできることだと思っています。 ただ、若いころに一度失敗したなぁということはありました。 容姿もタイプ、見た目も派手で、退屈させない、付き合っていて楽しい、という人と 数年間一緒に過ごしましたが、 好きだからと目をつぶっていたことがたくさんあり、 彼が図に乗ってしまったのです。 結果、家事はすべて私が引き受け、生活費もかなり負担していたので、 彼は自分のお給料を洋服や趣味に使ってしまって、 単なるダメ男に仕上がってしまいました。 最終的にはお金まで貸してしまい、回収できませんでした。 お別れしましたが、情けなさでしばらく立ち直れませんでした。 そんな経験をしなかっただけ、トピ主さんはいいと思います。

トキメク恋愛の末路

🙂
四六時中
実母が実父にトキメキ結婚でした。 手前味噌ですが、父はイケメンです。 そして小さな会社の社長。 旧帝大卒です。 なるほど今時で言う<スペック>は申し分無い。 ですが、結果は長年仮面夫婦です。 父はワンマンでわがままで浮気症。 娘の私から言っても、そんな事は外から見えています。 父は全然自分の欠点を隠してはいない。 若い頃からそうだったようです。 でも母はとにかくトキメイたから結婚を押し進めたようです。 母にとっては特にイケメンが大事だったらしく、 イケメンスペックってそんなに吸引力があるものなのかと私は驚きです。 多分、トピ主さんのトキメキ要素も外見なんだと思います。 <いい人なんだけど好みでない><生理的に大丈夫そうな人>と書かれているので。 でも長年見ていますが、父の美貌も年齢とともに衰えました。 当然ですよね、皆平等に歳をとる。 そして、内面が子供のままなのでイケメン容貌が逆に痛々しいです。 内面って外に出るので。 トピ主さんが夫につまらなさを覚えるのは平和な暮らしができているから。 うちなんて両親の不仲で大荒れに荒れ、長年荒んだ家庭です。 父はイケメンなので女性にモテまくりで浮気しまくり、 母は父の顔を見れば叱責罵倒悪行雑言です。 私と妹は家庭では本当に身を縮めて生きてきました。 試しにイケメンさんと不倫してみてください。 こんな家庭にすぐなります。 失われた後で、かつての幸せを思い知るかもしれませんが、 その時はもう取り戻せないです。

好みでないタイプと結婚したけど

🙂
pen
トピ主さんの意見にはあんまり同意できないかな。 結婚した頃はトキメかなかったけど今ではときどきトキメくようになりました。付き合ってから相当頑張ってブラッシュアップしてもらったし、私がどう大事にされたいのかちゃんと伝えてきたし、できるだけ趣味には理解を示してきたので、ちゃんと相手をしてくれます。 トピ主さんは言葉で伝えていますか?私は夫にお姫様扱いしてほしいとか、荷物持ってほしいとか伝えているし、男性と言うのは自分のテリトリーにいつもパートナーがいると自分の一部で当たり前にそこにあるものになって優先順位の下がるものだと気づいたので、意に沿わない時はそっと他の部屋に行ったり、気分転換で一人で散歩したりしてました。 男性が結婚をするって相当な覚悟があるものなので、トピ主さんは旦那さんにとってとても大切な人ではないでしょうか? ちゃんとその不快感をトピ主さんは言葉で伝えましたか?それにゲーム好きな人と分かって結婚したのはトピ主さんですよね、なんでゲーム好きな方と結婚されたんですか? 私なら嫌な事は嫌と言うし、付き合える事であるなら一緒にゲームをしてみたり、一緒にお昼寝してみたりもしますよ。 不満があるならなんで赤ちゃん作ったんですか?赤ちゃん作ったからって男性の行動は変わらないです。 トピ主さんが主導でちゃんと色々と話し合いをしないと。それとトピ主さんが家のことやり過ぎてるから不満が溜まっていると言うのはありませんか? トヒキメく人と結婚したって相互努力がないとトキメキは消えていくものだと思いますよ。 トピ主さんはお疲れ様、大変だねって自らハグしたり頭撫でたりスキンシップ測っているんでしょうか? それこそお互い様かもしれません。

要するに・・

🙂
サン
ウフフフ、トピ主さんの思惑通りの回答には、ならないかも知れませんが、何だかあなたのトピを読んで、随分あなたは恵まれているんですね。だから、そういう思考になるのではないですか。 要するに苦労のないのが苦労なんです。まあ、あなたも自分の身の程を知っているようですから、あなたに問題はないと思いますが・・ 丈夫で元気な赤ちゃんを産んでくださいね。陰ながら応援しています。

私もモテ女ではありませんでしたが、幸せですよ

🙂
Hee
ぬるい恋愛をして 妥協して結婚 なんとなく妊娠 そりゃつまらない人生ですよ 妥協だろうが自分の選択の結果です。 何でも受け身で自分がない。 自分から幸せになれるように努力しないで愚痴ばかりでは幸せになれるはずがない。 今自分がどんなに恵まれているか感謝もせず、パートナーを労りもしない。 そんな人は、もし好みの人と結婚してたとしても他にもっといい人がいたかも…なんて思うのが関の山です。 せっかくご縁があって結婚したのですから御主人を愛する努力、ときめく努力を精一杯しませんか? 視点を変えれば貴女はとても幸せなはずです。 お子さんも生まれるのですから、自分から幸せをつかみに行って下さい。

大恋愛の熱量も結婚後大きく変わりました。

🙂
おばはん
見た目がかなり好み、お付き合いした中で学歴は一番低いけれど(一番は国立医学部、夫は私大文系)、まぁアホな私と話は合うし、付き合っていて楽しい方と結婚しました。 でも、結婚は生活、もう、毎日家事と子育てに追われて、好きとか嫌いとか二の次になっていって。 私は好みの人としかお付き合いした事がありません。 大好きな人じゃないと手を繋ぐ事すら出来なくて、大好きな人としか交際に発展することはなかった。 結婚願望もなくて、三十過ぎまでフラフラ遊んでました。 大恋愛の末に結婚しましたが、それも、数年で熱は冷めて、子供ができてその子らを大きくするのに精一杯、夫の事は二の次、三の次。 仕事のグチが多い夫に結婚前のように優しくできない日々が長く続いて。 顔とか好みとか、もう全く関係なくて、喧嘩ばっかりしておりました。 ここ数年は、年をとって身体も老いぼれてきている夫を労わる気持ちが大きくなっています。 これって、好みだったからなのか?それは分かりません。 子供が成人し手が離れたので、私の優しさの配分が夫に回るようになっただけかも。 まぁ、交際中から、二十年経った今も変わらず、おめかしして出かける際に夫と並んで歩くときはちょっと気分が上がるのは変わらないかもしれませんけどね。 見劣りしないように、私も頑張っておしゃれしております。 でも、本音は夫が若い女の子に入れ上げてくれればすぐにその方に引き渡すのに、と思っていますが、こればっかりはね。

ハイ!

041
てんてん
>みなさんは好みの方と結婚しましたか? 答えは、Yesです。 10代の頃から好みの人(好きな人)としか付き合ったことがありません。 なので、主様のように『好みの人ではなくても付き合える。結婚出来る』ということが体感として理解出来ません……。

恥ずかしい

🙂
レモン
惰性で結婚して子供を3人も作ってよく言いますね。 好みの人と結婚できるまで我慢すればよかったのに。 分かっていて結婚したならそれはそれでいいじゃない。 つまらない? きっとご主人もそう思っていて本当につまらない夫婦、つまらない家族なんでしょう。 って言われちゃいますよ。 本当はそんなこと無いのでしょ? ちゃんと感謝して目の前のご主人を愛されよ。

めちゃくちゃ好みの人に

🙂
パル子
好みの人とでも結婚して、日常を共にすると、何でも我慢できるということにはならないようにおもいます。私の友人のなかで2人、この人といられるのだったら何でも我慢できるという好みの人(イケメン、高収入、など)と結婚した人がいますが、二組とも離婚しています。 私はと言えば、若い時にたった一度だけ見ているだけで涙が出てくるほど好みの男性と付き合ったことがあります。性格も優しく、明るく、うまく行っていた時はなんでこんな普通以上ではない私にこんな幸運が!と思っていましたが、最後は本当にゴミのようにいとも簡単に嘘をつかれ、騙され、挙句に捨てられました。 彼が好みの人でなくても、同じことになったとは思いますが、好みすぎて、私が何でも許していたところもあったと思うので、やっぱりより現実的な部分(見た目とか収入とかではなく)で合う人といるのがいいのかなあと思いました。 まあ、その後より現実的な部分で、性格も好きなものも、食べ物も合う人と結婚しましたが、それでも色々難しいところもなくはないですが…

超好みですよ

🙂
カツカレー
若い時は「磨けば光る」と思いました。 今は超好みですが、そういう風に誘導してお膳立てしているのは私です。 楽しいこと企画は、時間のある私が担当です。トピ主さんのような受け身で「つまらない」ってもったいない気がします。

そうですね

🙂
眠り姫
見た目はそれほど好みではありませんが 中身は比較的好みの人と結婚できました。 私の夢はほぼ叶ったので不満はありません。 ただ、もう少し情緒的な面で気の合う人がいいと思っています。 もし今の夫と死別したら、 今の夫とは少し違ったタイプの人と お付き合いしたいとは思います。

今の夫は超好み

🙂
クレマチス
出会った時は外見的には冴えなかった夫。 でも面白くて内面を好きになりました。 そういう意味では中身は超好みでした。 あとは外見なので、結婚生活の間に私の好みにしました。 今では雰囲気のある中年男性になったと思います。 コロナ禍前の同窓会では「いい歳のとり方してるね」と旧友に言われたとのこと。 内心、やったね!と私も思いました。

四六時中さんに同意

041
とくめい
うちの夫はそこまでイケメンという訳ではありませんが、 私にとっては一目惚れした相手です。 ですから結婚して15年ぐらいまでは、酷いことをされても泣いて耐えてましたが(モラハラ) ある時プッツン切れて、本気で離婚希望しました。 そこから夫婦の立場が変わりましたね。 もう夫へは冷めた気持ちしか持てず、些細なことでも不満に思ってキツく注意してしまいます。 50過ぎた夫はモテ要素はゼロ。 私に捨てられたら寂しい老後になると思っているようです。 (娘に過去のアレコレを暴露されたら嫌われると怖がってます) 私はもう夫はATMだと割り切って残りの人生をやりきるつもりですが。 恋愛感情なんて、いつか冷めますよ。 合理的に選んだ相手で充分だと思います。

見た目好みじゃないからじゃなく、つまらない男性を選ぶから。

🙂
ミルク
好みの問題? 大して好きじゃない男性、つまらない男性とお付き合いして結婚したのが問題なのでは? 私は交際した男性は見た目は好み(あくまで自分基準ですが)の人とばかり付き合って来ましたが、それでも最終的に嫌いになって別れた人も居ますから、好みなら何でも許容出来る訳では有りません。 でもつまらないな〜って思いながら付き合った人は居ないです。 結婚した夫も見た目は好みの範疇ですが、それよりも一緒に居て楽しく気が休まるのが、結婚して良かったと思います。 見た目好みじゃないからつまらないんじゃなく、つまらない男性を選んだのが問題じゃないのかなぁ?

分かるかも

🙂
ミドリガメ
私は好みの人と付き合えたけど、夫は私の事全然タイプじゃないんですよ。 情で仲良くできてるけど、性的な満足度は極めて低いと思います。 だから申し訳ないなと毎日後ろめたく思っています。 昔に戻れるなら夫と遠ざかって結婚しないようにしたいですね。 流れでトキメキもないし女として好きでもない女と結婚した夫が可哀想だなって。 夫も主さんのように謙虚な性格で、分相応を弁えて私を選んだ感じがしますね。 なるべく沢山の保険金おりるように、かつ早死にできたらいいなと思ってます。 若ければ若いほどリスタートしやすいし、死別ならば同情されやすいですしね。

2回とも トキメイて結婚しました。

🙂
PINK
何しろ自他共に認める 面食いなので 最初の結婚も 今の結婚も ハンサムな男性とトキメキ結婚です。 1度目は30年も続きました。途中で元夫が浮気したのがバレ トキメキは一瞬にして去っていきましたが 子供達が まだ小さかったので 我慢して暮らしました。 が その後(ほぼ10年後) 子供達から離婚を勧められて離婚しました。 今の夫もほぼ一目惚れ もう会ってから12年 結婚してから8年ですが まだ 毎日トキメイています。 優しくて ユーモアがあって 生活がとても楽しいです。  すでに双方歳なので(夫76 私68) もう浮気の心配も 殆ど無いでしょう。 ですからね。。。 トキメイて結婚しても ハッピーエンドにはならないこともある。。。 また 離婚しても その後にもっとハッピーな生活が来ることもある。。。 想像するのは とても楽しいでしょうが 実際 想像通りになるかどうかは わかりません。

私は幸せ

🙂
さかな
好みの人以外とお付き合いしてこなかった人間です。かといって告白が成功したこともありません。だいたいは告白をさせるように仕向けてきました。 顔は良くないです。体型も普通。病気がちであまり条件は良くない女ですが面白さだけが取り柄です。 好みの人でないとそもそも男性として見ることができません。キスはおろか触るのも嫌な感じがします。好きな人がいるときは他の男性はみんなジャガイモに見えて来ました。 結婚した相手も大好きです。間違いなく今までの人で一番の人です。中身も去ることながら見た目も、多少幼い頃や若い頃と好みが変わった部分はありますが、それでも近年では願い続けてきた容姿の相手でした。 でもときめきがあるかといえば無いです。安心感が強いのでドキドキしたのは最初の1ヶ月くらい。でも幸せです。相手が毎日毎日自分だけを見てくれて自分のことを大好きと言ってくれてあったかい気持ちになります。ドキドキはしない方が私はいいです。 そういう意味では生理的に無理ではなく、妊娠することも大丈夫なお相手と、ドキドキこそしないけどそれなりに安心感があるトピ主さんはある意味好みの人と付き合えてるとも言えるんじゃないですか?

好みの人と結婚しました

🙂
りこぴん
私は好みの人と結婚しました。 だけど、大恋愛とかはしていません。 結婚前に大恋愛してみたかったとは思います。 今、幸せです。 私は婚活をしたことがあるので、お見合いなどで条件や安定で結婚した方が離婚率が低いことを知っています。 大恋愛と実際の条件がどちらも叶うといいけど、なかなか難しいですよね。 皆ほどほどに恋愛してほどほどな相手と結婚してる方が多いんじゃないですかね。

トキメキは消える事もある

🙂
あら~フィフ
結婚前にトキメいていたからと言って結婚後もずっとトキメく訳ではありません。 トピ主さんは好きでもない相手と結婚されたのですか? 好みでない相手からばかり好かれるとういのは私も経験しました。どうして自分が好きな人からは好意を持たれないんだろうと思いましたが、それでも人生の中で2~3人はたぶん相思相愛になったことがあります。 それよりも自分が詰まらない事ばかり挙げて「夫の疲労もピークなようで、片頭痛に悩まされ、たまの休みは寝ているか、ゲーム」という夫の健康の事は全然心配していない事に驚きました。 トピ主さん、夫を大切にしていないのでは?

タイプではなかった

🙂
にに
私もPenさんに同感ですね。 お付き合いから結婚まではの恋愛期間は多少浮かれてはいたものの、 生活が始まってしまえば、ぶつかり合いなんて日常茶飯事。 元々見た目は全く好みではなかったし、何なら少し生理的に苦手になった時期もありましたが、 自分にとって嫌な事、自分のやって欲しい事、自分の好み、それを伝え続ける事、聞き続けることが重要です。 喧嘩ではなく、 私はこういう時はこうして貰えたら凄く嬉しいな〜 私はこういう言い方をされると、こう感じて悲しいな〜 などなど、具体的に伝えていくのがポイントです。 逆に、お相手にも、貴方はどうして欲しい?どうして欲しくない?と聞いてみて、普段から伝え合いやすい環境にしておく事がオススメです。 長い人生、良い時も悪い時もありますが、お互いに歩み寄りを続けるのが結婚生活なのかなと思います。 我が家は5年かかりましたが、 その結果、今では大変平和! お願いだから私より先に死なないで!健康で長生きしてね!と思える相手になりました。 世間では旦那元気で留守が良いと言いますが、コロナで夫の在宅勤務があった時なんて、なんと平和!なんと快適! 我が家では旦那元気で在宅勤務が良いが、一時期流行語になりました。(今は出社になってしまいましたが) 夫婦はどちらか一方が我慢しても成り立たないもの。 ぜひ旦那様と、お子さんが産まれる前に1度、好き嫌いや、して欲しい事して欲しくない事、簡単な内容からで良いんです、ぜひお話してみて下さい!

「外見が」好みってことよね?

🙂
そりゃつまらんよね
私は「中身が」好みの人と恋愛結婚して、すごく幸せ。 夫は超激務で午前様は当たり前だけど 子供が小さい頃は休日にあちこち遊びに連れて行ってくれたり 家事も出来るだけ手伝ってくれた。そういう人と結婚したから。 もう20年超えたけど、今もラブラブ。 そんなに見た目って大事? 今の旦那さんがどんなイケメンだったとしても 激務で休日は疲れて寝てるかゲームは変わらないから 結局トピ主さんが文句言うことになるのは一緒だと思うけど… 妥協して結婚…私にはちょっと理解出来ないわ。

うーん

041
くま2
好みの人という狭い世界。 個人的には好みの人とのお付き合い経験はないよ。 好みの人というよりも出会った人とのお付き合いしかないから。 そしてその出会った人とは好みという狭い世界を楽々超えてしまうくらい想定外の魅力的な人。 恐らくだけど、そのような想定外の魅力ある人と出会っているなら、そもそも好みの相手との恋愛をしてみたいという発想はないということ。 そして、そのような人は好みの人という発想は最初から最後までないのかもしれない。 自分にとっての好みの人という概念を持つ前に好み以上の相手と出会うので。 そのような出会いが無い人だけが好みの人という発想を持つのかもしれない。 多くの人は好みの人とのお付き合いも結婚も無いんじゃないかな? 異性に支持をされるなら好みの人を超えた相手との恋愛が叶うし、支持されないならそもそも好みの人との出会いは難しい。 好みの人との恋愛が叶ったという話はものすごくレアな話のような気がする(笑) 多くの人は自分の好みとか理想という話ではなく、想定外の人と出会って結婚をして想定外の結婚を手にしているんじゃないかな? だから、恋愛も結婚も面白いのかもしれない。

大変よ

🤔
アラフィフおばちゃん
好みではない男性と交際したことが無いので、当たり前ですが夫は好みど真ん中です。 銀婚式も過ぎましたが、自分の名字を君付けで口に出すとキュンとしちゃうくらいです。 好きすぎて、私の信念(子どもは産まない)に夫をつきあわせたら気の毒、と、再婚がスムーズに出来るよう生活費は1円も貰わず私が大黒柱。 気が変わって子どもを産んでも変わらず大黒柱、しかも夫は仕事の名を借りた海外逃走。 類は友を呼ぶで、周りに大恋愛後大黒柱妻がたくさんいますが、半数以上離婚してます。 好きすぎるのも大変よ。

めちゃくちゃタイプの夫です

🙂
見た目と中身が好みです。 今は夫はオジサンですけど、年をとってもかっこいいなあと惚れ惚れしてしまいます。 夫はやや特殊な仕事で、年収は150万ちょっと。 私がバリバリ稼ぎ、家計を支えています。 若かりし頃の私は専業主婦希望で、お相手は高収入の人が希望だったんです。 でも今は楽しく働いています。 夫が大好きだから頑張れるのだと思います。 もし好みの人じゃなかったら、「なんで私だけ頑張らなくちゃならないの?転職してよ〜!」と喧嘩をふっかけていたと思います。

外も中も好み

🙂
ジャスミン
外見は元々そんなにこだわりがなく、割と「好きになった人が好み!」となる方です。 ただ芸能人などは見た目の好みがありました。 リアルに好きになる人はその好みの限りではありませんが、夫は完全にその好みに当てはまります。 好みに当てはまるだけでそこまでイケメンかどうかはわからないのですが(好きになったら良く見えるものですし)、実家の親戚や娘の友達からはイケメン評価をされてるので、たぶん客観的にもイケメンです。 ただ、夫とは元々ネットを通じて共通の趣味で知り合ったので、完全に中身重視です。 ちなみに中身の好みは割と子供の頃からずっと変わらず、「頭が良くて面白い人」です。 そうでない人はそもそも好きになりません。 現在結婚して20年ですが、喧嘩もしますが仲良しです。 ただトキメキはさすがになくなりました。 可愛いな〜、とは思いますが。 つまらないことは全くありません。 私にとっては夫はいつまでも一番面白い人ですし、夫も私が面白いらしくよく子供達に「うちで一番面白いのはママだよね!」と同意を得ようとしています。 夫の笑ってる顔が一番好きです。 不満はと言えば、最近(コロナ禍入った頃から?)「可愛いね〜」と言ってもらえなくなったことでしょうか… モテる人なので、もしかして浮ついてるのか?(ほとんどリモートで家にいるけど)それなら私もフワフワしてくるぞ?私も今でもモテるぞ? とちょっと思っていたり。 とりあえず、そろそろ「最近褒められてないけど?」と言おうかな。 ちなみに私の方が3つ年上です。 夫の好み自体「可愛いお姉さん」なのでそこはむしろちょうど良かったらしいです。 さすがに40歳過ぎたら、外で目が行くのはもう少し若い子でしょうけど。 夫以前に付き合った人も皆揃って頭が良くて面白かったです。 そうでないと好きにならないので。

逆かもしれないよ

🙂
通りすがり
実は昨日、私も同じ事思ってました(笑) あぁ、好きな人(好みの人)と結婚してたらきっとこんな退屈な休日は なかっただろう、なんて。 でも、私の性格上、好きだからこそ、好みだからこそ感情が 深く入り込んでしまって、激務で遅く帰ってきたり 休日は寝てばかりいたら、構ってほしいあまりに 怒りや嫉妬、憎しみの感情の方が強くなり、当たってしまうかも。 今の夫に対しては休日寝てても「余程疲れてるな」 ずっとスマホゲームばかりやってても「会社で頭使ってるから解放したいのだな」 と労わりの心?で見てられます。 出会った時からときめきはないけど話は尽きないし。 トピのような事を考えてしまう私もトピ主さんも 今の生活が平和で幸せな証かもしれませんね。

わかるわ~

🙂
乙女チック
原因は自分にあるとわかっていても、妄想しますよね。私なんて50代も後半になったというのに、少女漫画にときめくぐらい、ないものねだりが残っています。 あんな恋、一度ぐらいしたかったわ。どこにそんな人がいたのか、私の魅力以前に、そんな機会はどこにあったのかと思います。 この人生で良かったんだろうと総じて納得していますが、ときめく恋愛だけはしたかったなぁ。 ちなみに、30歳で離婚しましたが、その後も出会いはありませんでした。当時は婚活なんて言葉もなかったし、子供2人連れてそれどころではなかったんですけど、出会える人は出会えるはず。かえすがえすも、自分が原因、それしかないと諦念に入っています(涙 だから、今の生活を手放してもおんなじよ。

好きになった人が好みの人

041
パンプキン
私はこれまでお付き合いした人の容姿に一貫性はありません。 好きになった人が好みのタイプになります。 この人だからぽっちゃりが可愛く見えるのであって、他のぽっちゃりでもいいかって言われたら全然良くない。 すらっとした長身の彫りの深い顔立ちの彼も、彼だから素敵なのであって、ほかの濃い顔立ちの人を見ても好きにはなりません。 夫もやはり容姿は気にせず付き合い始めました。 夫の個性込みの容姿も好きなので、他の人が良かったと思ったことはありません。 特定の容姿にしか興味を惹かれないって、ものすごく狭い範囲でしか相手を探せなくて大変ですね。 ちょっと気になったのですが、容姿にそこまでこだわりがあるのなら、生まれた子供がご主人に似てたらがっかりですか? ご主人と自分に似た子供、連れて歩くの恥ずかしいとか思わないといいなと心配になりました。

とても興味深いトピですね

🙂
すず
好みの人ってそもそもが。 私はあまり大きくない男性が好みのタイプでしたが、ある時に変わりましたよ。 推しが大きい人で。 つまり内容で好みって変わるんだなって。 まぁ、みんなではないでしょうけどね。 声もそう。 低〜い、カッコイイ声が好みで。 そういう人か現れると、注目してたりして。 でも、そんなの、ただの飾りに思えてきた、今日この頃で。 主さんにかけてあげられる言葉は、無いけど。 お子さんに対する責任は、しっかり果たしてあげてね。 安産祈願よ。 ご主人のことは、まぁ、おいおい考えていったら良いよ。 まずはママさんになるだけで、結構大変なんだから。 で、お子さん、絶対可愛いから。 私はそうだったよ。 今はもう大きくなって、すんごい可愛いし、楽しいよ。 夫? ときめき? そうねぇ。もう大昔だから、忘れちゃったけど。 まぁ、好きだったんじゃないかな。 色々あったけどね。 今も大切にはしてもらっているんじゃないかな。 結婚なんてさ、そんなもんじゃないのかなぁ。 トピ主さんはトピ主さんで、お気の毒なところあるけど、みんな何かしらあるよ、きっとさ。 あんまり悩むと、体にさわるからさ。 面白い動画見たり、美味しいもの食べたりしてさ、元気出してね。 きっと主さんなりの答えが、そのうち出ると思うよ。 でさ、歳はとってくけど、まだまだこの先、出会いはあるから。 容姿にこだわるなら、少し難しいかもしれないけど。 でも色んな人、この世の中には居るよ。 だから子育てしたら、また考えると良いよね。 私はそう思うよ。 良いお産になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧