最初の印象が好みのタイプではなかった人と付き合った事はありますか?
そしてその方と結婚された方はいますか?
20代後半女性、婚活中で、友達の紹介や合コンなどがメインです。
不安になりやすい質なので浮気のしない誠実な人、大らかで優しい人が好みですが、
上記の好みを満たしているのにときめきを感じず、違うかもと思ってしまった人や、
好みのタイプではないのになぜか気になってしまって、でも辛い結婚生活が見えるな…と先走って妄想したり、
考えすぎてよくわからなくなっています。
ときめきを感じなくてもそのうち愛が芽生えるのか、ときめきを感じなければ恋愛対象ではないのか、好みのタイプに見えなくても付き合えば魅力を感じるのか、、、わかりません。
今まで付き合った人は付き合う前と後で印象は変わりませんでした。
それもあって最初の印象に変に自信を持ってしまっているのかもしれません。
この先付き合いたいと言ってくれる人が現れるのかも分からないのに先走って選り好みしている自分の身の程知らずな考えに嫌気がさしています。
30歳までに結婚したいと焦っていたり、結婚は失敗したくないと慎重になりすぎていると思うのですが、
好みのタイプなど一度忘れて、付き合えるチャンスが来たらシンプルにありがたく付き合えば良いのでしょうか?それも経験でしょうか。
恋愛下手なので婚期を逃しそうです。
何かアドバイスを頂けますでしょうか。