本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どっちの人を選んだらいいか悩んでいます。

どっちの人を選んだらいいか悩んでいます。

レス11
(トピ主 0
041
なつこ
恋愛
都内に住む29歳の女性です。 今現在、二人の男性と親しくさせてもらってます。 一人は31歳、都内在住の公務員。 もう一人は28歳九州在住の医学生(実家は関東)です。 私も、そろそろ結婚を視野に入れてお付き合いしたいと思っていますが、なかなか選べずにいます。 公務員の方は、元々すごく好きで付き合い、お互いの忙しさから別れてしまった状況です。しかし、再開してやり直したいと言われて会っていますが、私が仕事などで辛い時、あまり話を聞いていない感じです。元々仕事に対してシビアな考えなのか、仕事なんだからしょうがないじゃん。と言われます。 仕事の相談以外にも、私の話に興味を持って会話を広げようとはあまりしません。いつも、彼の話を聞く感じです。 しかし、会う時は一時間かけて車で迎えにきてくれたり、一人暮らしなのでご飯を作って振舞ってくれたり、と、優しい部分もあります。 結婚願望もそこそこあるようなので、話は進みやすいのかなと思います。 医学生の方は、遠距離恋愛ながら、私の仕事の話をじっくり聞いてくれて、辛いね。頑張ってるね。こうしてみたら?などと親身になって聞いてくくれる状況です。基本的に私の話をゆっくり聞いてくれている感じがします。私も医療関係の仕事なので気持がお互いに理解しやすいと言うのもあるかもしれません。 しかし、研修医になってこっちに帰ってくるのはあと一年半くらい後なので、結婚と言う事を考えたときには躊躇してしまいます。 そもそもいまはそれどころではないと言うか (夏休みや冬休みにはこちらへ帰って来ます。) 外見や服装は公務員の方のほうが好みで、車が好きと言うのもいいなと思います。 結婚と言う事を考えすぎなのかもしれませんが、私も年齢が年齢なので、先を考えたお付き合いをしたいと思って、悩んでいます。

ランキング

レス

トピ主さんは・・・

041
4人の母
話を聞いてくれない人と結婚できるのですか? 結婚生活はお互いに譲り合い、助け合っていくものです。 些細な事でも真剣に聞いてくれる人は素晴らしいと思います。

現時点なら

041
simon
>一人は31歳、都内在住の公務員。 此方の人ですね。生涯年収なんかを比較するならば医師のほうが圧倒的に上ですがその反面、結婚の準備と言いますかその余裕ができるまで医師は時間が掛かります。特に今回トピ主が挙げている人はまだ学生ということなので今後数年は悪質な企業も真っ青の超激務になるでしょう。普通に考えて結婚なんかしてる暇は無いだろうし男性の医師なら35くらいで20台の嫁さんを貰うのが無難だと思います。待てない、1・2年以内に結婚したいというトピ主に後者の人は明らかに合いません。 >元々仕事に対してシビアな考えなのか、仕事なんだからしょうがないじゃん これで納得できないトピ主は我侭です。人間、諦めが肝心。

どちらが素に近いか

041
二股はダメ
妻には厳しくとも浮気相手には優しくできるというように素の自分をさらけ出さずに済む立場だからこそ医学生は優しいと思いませんか。逆に公務員の彼の対応は素に近いのでは。 どちらがいいかという話ですが二股OKのトピ主さまには現実的な公務員の彼よりももしかしたらモノにできるかもしれない医学生の方がお似合いです。

公務員の彼を推しますが

アラフォー
なつこさんが、一生この人の味方でいたい!と思える方を選ぶのがよいと思います。 2人の彼を比べて、3年内に結婚するなら・・・と考えるなら公務員の彼のほうですが。

5年前同じ状況でした

041
おとぼけ
24歳の時、安月給の30歳サラリーマンor29歳派遣会社社長で悩みました。 困った時に相談しやすい、色々言いやすいサラリーマンと結婚しました。 結婚して思ったのは、大変なのってした後。 日々の生活の中で一緒にいてどこまで協力してくれるかが大切。 子供が生まれたら協力する、共働きなら家事は協力する、って言う男は実際協力してくれません。 うちの旦那がそうです。 3人目妊娠してやっと少し協力してくれるようになりました。 そんな約束しなくても、相手が困ってたら助け合うのが夫婦だと思います。 弱音も聞いてくれない男は論外です。 子供生まれたらノイローゼになりますよ。 結婚って急いでする物ではないけど、今から探すのも…って感じですよね。 でも私なら、今悩んでらっしゃる二人はなしです。 焦って無理して結婚して、愚痴は軽く流され、家計そっちのけで車にお金かけられたら嫌だし。 だからって研修医まで待てません。 二人とうまくやりつつ、もう1人年上の男性を探すかな。

どちらもなし

041
比呂
公務員の方は貴女の話を聞いてくれない。 医大生は、30歳過ぎに20歳そこそこの人と結婚します。 どちらも貴女の希望通り行かないように思います。 第三者が良いと思います。

二股かけてるって話?

🐱
るんるん
どちらでもいいけど。 いい年して二股はどうかと。 まず結婚云々の前に、自分が今どっちと一緒に過ごしたいのか決めて一人とはきちんとお別れしましょうよ。 一人の人ときちんと向き合ってお付き合いして、それから結婚の話なんじゃないかと思います。

焦らない焦らない

🙂
主婦
五年前同じ~だったとレスなさっている方と同意見で、そのまま様子見ながらもう一人探しては? その聞き上手な医学生とは結婚を急ぐ貴女とはタイミング合わないようだし。 話を聞いてくれない人は無しですね。家事育児も「おまえの仕事なんだから仕様がない」とか言うのでしょうか。みてくれがどうのと主さん仰っていますが、笑っちゃいましたっ主さんホントはもっとお若い方では? 男はみてくれも重要視するとか聞いたことありますが、女にはそれ、無意味です。 やはり話(愚痴)も聞いてくれない人はこの先も自分で解決しろと言って協力的ではなさそう。貴女の癒しにはなってくれないのでは?それか、愚痴は他の女友達等に話してストレス解消させるか。家庭内に仕事(愚痴)を持ち込まないスタンスの男性陣は多いですから。根本的に貴女と合っていないのかも? ま、焦らずもう少し様子見で。

公務員さんのほうがいいでしょう。

041
匿名
医学生は年下ですし、 どうも、 将来が未知数です。 公務員さんと、 とっとと一緒になったほうが、 安泰ですよ。 どちらも今どきいい条件ですから、 こういうのをリアルで相談すると、 変な嫉妬されますし、 「どちらもやめろ」 といわれかねないですから、 「どちらもやめろ」 は信用しないほうがいいでしょう。

まさに恵まれた女性かな?

😨
うーむ。
29歳は過渡期ですからね。読ませていただいた限りではかなりの好条件男性から選ぶ状況。 ですが驕らずに謙虚にどちらかを選んで二股などやめることです。 どちらにも捨てられて三十路独身にならないように御用心を。 個人的には二股するトピ主さんは良い女性とは思えませんがね。

私が選んだのは…

🐶
私も研修医と公務員とで同時期じゃないけど、結婚悩んだくちです。 公務員の彼と結婚しました。 私の場合は、医者だと、どんなに最初話を聞いてくれる人でも激務で、一緒に過ごす時間が絶対的に少なすぎてだめでした。 あと、外見。 公務員の今の旦那さんは、ファッション好きなので、休日のたびに一緒に買い物行けるし。医者だと時間的にも無理でしょう。 こどもの顔も大事な要素になるし。 収入は違うけど、生活に困ることはないし。 旦那さんの給与でいい生活して、暇潰しに習い事するような生活は性に合わない。 自分が仕事して稼いだ方が、私自身も充実して楽しいし。 話を聞かないっていうけど、多分愚痴は聞きたくないタイプなのでは? そういう人は自分も愚痴言わないから、毎日一緒にいても比較的建設的な会話ができるので、いいですよ。 後は旦那様を立てて、出世街道まっしぐらになったら、妻としても最高に幸せだな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧