都内に住む29歳の女性です。
今現在、二人の男性と親しくさせてもらってます。
一人は31歳、都内在住の公務員。
もう一人は28歳九州在住の医学生(実家は関東)です。
私も、そろそろ結婚を視野に入れてお付き合いしたいと思っていますが、なかなか選べずにいます。
公務員の方は、元々すごく好きで付き合い、お互いの忙しさから別れてしまった状況です。しかし、再開してやり直したいと言われて会っていますが、私が仕事などで辛い時、あまり話を聞いていない感じです。元々仕事に対してシビアな考えなのか、仕事なんだからしょうがないじゃん。と言われます。
仕事の相談以外にも、私の話に興味を持って会話を広げようとはあまりしません。いつも、彼の話を聞く感じです。
しかし、会う時は一時間かけて車で迎えにきてくれたり、一人暮らしなのでご飯を作って振舞ってくれたり、と、優しい部分もあります。
結婚願望もそこそこあるようなので、話は進みやすいのかなと思います。
医学生の方は、遠距離恋愛ながら、私の仕事の話をじっくり聞いてくれて、辛いね。頑張ってるね。こうしてみたら?などと親身になって聞いてくくれる状況です。基本的に私の話をゆっくり聞いてくれている感じがします。私も医療関係の仕事なので気持がお互いに理解しやすいと言うのもあるかもしれません。
しかし、研修医になってこっちに帰ってくるのはあと一年半くらい後なので、結婚と言う事を考えたときには躊躇してしまいます。
そもそもいまはそれどころではないと言うか
(夏休みや冬休みにはこちらへ帰って来ます。)
外見や服装は公務員の方のほうが好みで、車が好きと言うのもいいなと思います。
結婚と言う事を考えすぎなのかもしれませんが、私も年齢が年齢なので、先を考えたお付き合いをしたいと思って、悩んでいます。