本文へ

CHANELかHERMESか

レス4
(トピ主 1
😉
グリーン
CHANELマトラッセ(キャビアスキン素材の黒)か、HERMESのピコタン、ボリード、バーキン25のどれかを買うか、迷っています。ケリーは考えてません。 マトラッセの黒は持っていますが、素材がカジュアルなので、式典には微妙なので、キャビアスキンかラムスキンで考えてます。 ただ、金額も高額だしCHANELバッグは数点持っているので、それなら持ってないHERMESを買った方がと、迷います。ただHERMESは上記3点は、カジュアルに持つものだし、式典で持てないし。 皆さんなら、一つ買うなら、どれを買いますか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

「式典に持つバッグ」の有無による

🙂
のはのは
グリーン様のお手持ちのバッグによりますね。「式典に持つバッグ」を既にお持ちで、カジュアルな服に合わせるバッグが欲しいならエルメス、逆にドレスアップしたときに持つバッグが欲しいならシャネルでは? 私自身はコロナ禍もあり、生活全体がカジュアル化しているので、エルメス一択ですが。

ボリードはいかがですか?

🐤
ひよ
トピ主さんと好みが似ているようで、嬉しく思いレスしました。 5年前にシャネルのマトラッセ(ラムスキンの黒)を、 3年前にピコタン(エトゥープ)を、 今年、ケリー(エトゥープ)買いました。 元々、5年前にエルメスが欲しかったのですが、なかなか御縁がなく、すぐに手に入るシャネルにしたんですが、エルメスを諦めきれず(笑)、地道にエルパトを続けてエルメスをゲットしました。 エルメスは店舗で手に入りづらいので欲しいときに手に入らないのがネックでしょうか。専門店なら選択肢は広がりますが、お値段も高くなりますし…。 ただ、マトラッセも価格が高騰しているので悩みどころですよね。 式典でお持ちされるなら、ボリードは派手すぎずシックで良いように思います。オーソドックスな色なら特に問題もないような… 残念ながら私は持っていないのですが、エルメス好きの友人曰く、荷物も入りやすくて一番使いやすいと伺いました。バーキンも色と式典の雰囲気次第では持てるように思いますが、ピコタンはかなりカジュアル向きな雰囲気です。 素敵なバッグに出会えますように!

どのような式典?

🙂
まい
式典に持つバッグが欲しいのか、新しいバッグを一つ買いたいということなのか、お気持ちを整理しないと選べないのではありませんか。 マトラッセとピコタンなんて、用途が違い過ぎて比較できません。 式典の意味が解らないのですが、パーティバッグをお探しということでしょうか? LVのカプシーヌ、フェンディのピーカブーあたりは検討外でしょうか? あらたまった装いでも、カジュアルな場面でも両方使えると思います。 ミニサイズならパーティーやディナーも。

トピ主です

🙂
グリーン トピ主
皆さん、色々アドバイス下さって本当に有難うございました。 式典用が欲しいのか、普段持ちが欲しいのか、正直なところどっちも欲しい〜です! アドバイスを読んで色々考えて、一応式典用は、CHANELの何かがあるので、やはり頑張ってエルパトして、ボリードかバーキンを手に入れたいと思います。 それにしても、価格高騰し過ぎですよね。 あと、教えて下さったヴィトン、フェンディも素敵ですね! 本当に素敵なバッグがあり過ぎて、どれもこれも欲しくなってしまいます。 皆さんのアドバイス、大変参考になりました。改めて有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧