本文へ

気になるシャネルのマトラッセ

レス6
(トピ主 3
バッグ大好き
最近キルティングが流行のようで、シャネルのマトラッセのチェーンバッグ(というのでしょうか)を雑誌などで見かけます。以前から素敵だなとは思っていましたが、なかなか買うところまではいきませんでした。しかし最近ユーロがあがったりして値段も以前より高くなってしまったようで、まだ早いかもしれないけど買っておいたほうがいいかなと思ってきました。イメージとしては50歳くらいになってかっこよく使いこなせればな~と思っているのですが・・・。カジュアルにもエレガントにも意外とあわせることができるみたいですし、手元においておいてもいいんじゃないかなとか、いざというときに役にたつのではとか考えてしまいます。気になっているのはキャビアスキンのオーソドックスな感じの黒かベージュのマトラッセです。流行にながされずに使えるでしょうか、また使い勝手はどうなのでしょうか。私は30代前半です。ご意見おきかせいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

マトラッセおすすめ

😀
にゃんこ
私もシャネルは服からバッグまで大好きです。 バッグに関してはシーズン毎にデザインが出ますので、「あぁ、あの年のあのシーズン」わかり易いというのもあり、自分でも結局飽きます。 その点マトラッセは微妙に素材などが違っても定番の形ですし、大旋風を巻き起こして流行った…でもないので、永く持てると思います。 シャネルバッグは多分30個以上買いましたが、そういう理由で殆どはリサイクル行きで、今手元にあるのは大小マトラッセ5個ほどです。 キャビアスキンは汚れが付きにくくおすすめですが、普段に持つには少し変わった素材(ツィードやジャージー等)もこなれた感があって素敵です。 使い勝手に関しては、物はあまり入らないです。 二重蓋のマトラッセでも、お財布(2つ折り)最小限の化粧ポーチ、携帯、ハンカチ・ティッシュ位でパンパンです。26×15×マチ7 ポケットは沢山あるので、チケット等を仕舞うのには便利ですが。 チェーンは服の生地を傷めないように出来ています。しかも肩に食い込んで痛くならないのはとても優秀です。 時々引っ張り出してマトラッセを持つだけで、女力が上がって良いです。

レスありがとうございます

バッグ大好き トピ主
にゃんこさま、レスありがとうございます。やはり永遠の定番なのですね・・・。使い勝手もよく、またデザインも不変とのこと、やはり手元にあるといいのだなあと思いました。ツイード素材なども憧れますが、多分普段使いはできないと思うので、キャビアスキンに考えが傾いています。にゃんこさまのご意見、とても参考になりました。ありがとうございました。

私の場合

041
きらきら★
10代からマトラッセ愛用しています。 使い勝手も悪くありませんよ。 内側のマチは微妙ですが。 ただ、普段使いにはお勧めできません! 小さなバック、でも物がある程度入るバックと考えていただければと思います。 黒やベージュなら汚れもさほど気にならないのではないでしょうか。 白は擦れや痛みが目立ちやすく、大事に使わないといけないので大変です(私ががさつなのかもしれません) 値段もそこまで高くないカバンですのでとてもお勧めですよ。

見てきました!

バッグ大好き トピ主
きらきら★さまレスありがとうございます。今日デパートでマトラッセ見てきました。今はラガーフェルドのサイン入りのものも限定で発売されているみたいですね。サイン入りだと少しお高くなってしまうようですが・・・。実はなんちゃってものも買ってみたのですが、本物の風格にはおよばないことがよくわかりました。やはり買ってみようかな・・・。迷います・・・。

永遠の定番です!!

🐱
ririco
大きさ違いで黒・ベージュ・ピンク持っています☆ あと白がそろえば、私のマトラッセコレクションは完成します! 20代からそろえ、10年間、お出かけの際は必ず持っていますね~。 デニムから着物まで、大きさやバランスを考えると万能です。 どんどん値上がりしているので、早く白を手に入れたいところです・・・。 今もっているものがダメになれば、また同じ物を購入するつもりです。 シャネルのマトラッセ鞄と靴以外は、特にブランドものには興味がないのですが、 この2つは生涯身につけていると断言できますね♪ ご縁がありますように☆

レスありがとうございます

バッグ大好き トピ主
riricoさん、レスありがとうございます。ほんとにどんどん値段あがっていますよね~。本日、無事マトラッセのチェーンバッグを購入いたしました!貯金は少なくなっちゃったけど、このバッグにみあうような女性になりたいなって思ってます。憧れのバッグだったので喜びもひとしおです。いつもはなんちゃってものでガマンしていましたが、このバッグだけは実際見て手にとってみて風格や優雅さが感じられて・・・。決心しました。大事に使います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧