本文へ

夫に優しくできない

レス3
(トピ主 0
😢
はなはーと
夫婦
20代の夫婦で子供が1人います。 結婚して5年目ですが ここ最近夫に対してイライラしてしまい顔を見ると文句を言ってしまい、 優しくすることができません。 恐らく、私なりに考えた理由は 夫の両親が原因かなと思いました。 なぜなら、夫に対して甘々で 私に対してはキツイです(特に義父) 結婚してから知りましたが 常識もなくありえない発言ばかりして不快な気持ちになるので 距離は置いてます。 が、家が近くなので子供を連れて 夫が遊びに行ったりします。 義両親の多々の常識のなさは 私たち身内もびっくりする事だらけです。 それに対して夫は何も言いません。 むしろ、義両親の考えがあっている みたいな考えです。 とにかく、私は義両親が 心の底から嫌いで (嫌なこと多々言われたので) 常識も無いのに そのことに気が付かず両親大好きな 夫にイライラしてしまい、 義両親が関係なくても ちょっとしたことでイラついて 喧嘩になってしまいます。 子供もいるので離婚は考えていませんが、、、 正直自分でもどうしてだろうと。 どうすればいいのかなと悩んでます。

ランキング

レス

距離をおいているなら充分では?

🙂
40代男性
ご主人が優しくしているのにトピ主さんが優しく出来ないならトピ主さんが離婚を考えていなくてもご主人が考えるだけ。 >が、家が近くなので子供を連れて 夫が遊びに行ったりします。 トピ主さんを巻き込まないだけマシだと思う。 それ以上を望むならトピ主さんも実家との付き合いを考えるべき。 >むしろ、義両親の考えがあっている みたいな考えです。 そりゃそうだよ。 考え方が違うならご主人も結婚前から疎遠になっているだろうから。 トピ主さんだってそうでしょ。 >どうすればいいのかなと悩んでます。 距離を取るなら気持ちの上でも距離を取っては? 義実家の事は考えないようにする。

大人になる

🙂
ゆかたん
あなたがね。 義両親と不仲、珍しいことではないですよ。 でも、そんなご主人との結婚を決断したのもまた、あなた自身。 子どももいるのなら尚のこと、大人になって割り切ってください。

旦那さんにとって、親が普通。は当たり前。

🙂
ピンキー
今後、嫌な言動は録音しておきましょう。何かあったときの為に証拠として。 義両親とお子さんが係わることで悪影響は無いのでしょうか。 話を読んでいてそっちの方が心配になりました。 「子供が居るから離婚は考えていません」とありますが…。 もう少しきちんと考えた方が良いのでは? 非常識な義両親が正しいと考えている旦那さんが育てるお子さんは、何を正しいと感じるようになるのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧