本文へ

18金売るか否か

レス5
(トピ主 0
🤔
いよっちゃん
話題
18金の好みでないネックレスがあります。 半年ほど前に試しに査定に行った時に、17万円の査定が出ました。 ちょっと小躍りしてしましました笑 ちょうど、ウクライナの戦争等で金の価格が上がっているからとのことでした。 しかし、現在、半年前より金の値段は少し下がっています。 持ってても仕方ないし、売って現金化するか、中学生の娘が大人になる頃まで置いておくか…(もっと高値がつくかもしれない?) 今売ったとしても、貯金するだけで使う予定はありません みなさんなら、売りますか?

ランキング

レス

好みでないものを持ち続けるっていうのも、なかなかきつい。

🐶
売り時。
売ります。 好みでないネックレスなんですよね。 私なら、売りますね。 ただ、金ですから、持っていても別に困りません。 だから、結論は、主様次第です。 中学生のお嬢さんがいるようですが、見せてみて、気に入るかどうか聞いてみてもいいですね。気に入るなら、娘さんが大人になって身に着けるかもしれないし、その時に高値で売ってもいいわけです。 でも、娘さんが興味ないなら、主様も好みでないなら、私なら手元に置いておくのがむしろ嫌なので売ります。

🙂
ma_
今お金が必要なら売りますが、そうでないならまだ売りません。 金は上がったり下がったりはしてますけど、思いっきり下がることは…あまりないと思います。価値は世界共通ですし。 場所を取るものでもないし、私ならまだ売らず、もっと価値が出てからにしますね。

要らないネックレスなら売ります

🙂
かぴ
要らないものを持っていても場所を取りますから。 ただアクセサリーではなく資産という目で見ているなら取っておいても良いと思います。

邪魔になる?

🙂
専業主婦よ
お嬢様がおられるのなら、そのまま残しておかれたらどうですか? 私の貴金属は、そっくり娘に残すつもりです。金やプラチナが暴落することはないし、娘も使いたい時期があるかもだし。 これは18金、これは純金と、たまに教えています。 ネックレス一つ、嵩張るものでもないし、置いておかれたらいかがでしょう。

売らないです

🙂
おばたん
新しく気に入ったものを購入するなら売ります。 売ったお金をそのまま貯金するなら売りません。 17万で買い取りとありますが、同じ重量の物を買うとなると17万では買えません。そのまま持っていた方が価値がある(気がする)。 もっと上がるかもってワクワクしながら金相場を日々チェックするのが楽しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧