本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)アラフォーの皆さん、どの年代の歌を聴いていますか?

(駄)アラフォーの皆さん、どの年代の歌を聴いていますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
アラフォーのおばさん
話題
40歳です。私は90年代や2000年ごろの歌をよくYouTubeで聞いいているんですが、夫からよくまた90年代の歌聞いてるの?とか言われます。なんだか自分が小学生から高校生くらい?の時に流行った曲をよく今でも聞いている気がします。でも最近?の歌も聞くのですが、やっぱり90年代や2000年ごろの曲を選ぶことの方が多いです。例を挙げると浜崎あゆみさん、モー娘。、ラルク、グレイ、ダパンプ、大塚愛さん、ジュリマリやチャラも大好きですし、マイラバ、スピッツ、ミスチル、宇多田ヒカルさんもですし、ゆず、Greeeen、小室哲哉さん全盛期の華原朋美さん、トーコ、でも最近では瑛人さんの香水、米津玄師さん、髭団、ヨアソビ、でも最近の人はやっぱりあんまり聞かないですね。(好きな歌手やグループが昔に比べてあんまりいない?)アラフォーの皆さんはどの年代(どのような)曲をよく聞きますか?

ランキング

レス

意図が違うかも知れませんが・・・

🙂
外野席の左端
1800年代が多いかな。 シューベルトとかワーグナー。 聞き流してもいいしちゃんと聞いてもいい。 便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧