本文へ

小学一年生息子と観る映画

レス9
(トピ主 0
041
りおな
話題
この春小学生になった息子が最近私たち両親と一緒に映画を観れるようになりました。それまではアニメかスーパー戦隊とかのDVDとかしか観なかったのですが、最近、グーニーズ チャーリーとチョコレート工場 ナイトミュージアム バック・トゥ・ザ・フューチャー三部作など一緒に楽しんで観てくれ、私としても嬉しい限りです。 これからも一緒に色々映画のDVDなど観たいのですが、一年生の男の子が親と一緒に楽しめる(アニメとか子ども子どもしてない作品で)ハリウッド映画などありましたら教えて頂けると嬉しいです。古い作品でも全然OKです♪ 私が小学生の頃映画とかを全然観ていませんでしたのであまり思い浮かばないのです・・・よろしくお願いします。

ランキング

レス

大人も子供も楽しめる

🙂
どん
うちの息子が一年生ぐらいの時に見せて、今でもお気に入りの映画をオススメします。 ・ET……定番なので説明は省きます(笑) ・ニューヨーク東8番街の奇跡……立ち退きを求められたアパートに小さなUFO達がやってきた。 ・ショートサーキット1&2……落雷によって感情を持ってしまったロボットと人間の物語。 ・K-9 友情に輝く星……刑事と麻薬捜査犬の友情と活躍のドタバタコメディ。 他にも、グレムリンやスターウォーズ、ゴーストバスターズ、インディペンデンスデイ等を見ていました。 特撮が苦手でなければ、ガメラシリーズもオススメです。 (最新作はガメラを知らなくても楽しめますよ~親子ものなので家族で見て欲しいです!)

グレムリン

🐤
なお
怖がるかと思いきや 爆笑してましたよ。

ファンタジーが好きです

041
るるるん
ディズニーの「KID」という映画はとっても楽しかったです。辛口の私の友達の評価も高かったです。ディズニーといってももちろんアニメじゃないですよ!イチオシです。 あとは、王道ですが「ハリーポッターシリーズ」もファンタジー映画の中ではおもしろいです。指輪物語やナルニア国はイマイチだと思います。 あと、小学3年生の私の甥っ子は、ターミネータシリーズも飽きずにみていました。

ハリウッドではないのですが

041
ミュリエル
「ハリーポッター」シリーズはいかがでしょうか?。 小2の娘も楽しんで見ていましたよ。 あと、グーニーズやバック・トゥ・ザ・フューチャーを楽しめたのであれば「E.T」「ネバーエンディングストーリー」なども楽しめるのではないでしょうか?。

思い付いたところで

041
駒子
・ネバーエンディングストーリー ・ジュラシックパーク ・ホームアローン ・ジュマンジ どれもうちの子は夢中になって見ていました。

グーニーズ

🐶
poti
懐かしい。 スタンドバイミーなんかも好きですが、小1ではまだきちんと理解は出来ないかな。何となく覚えていて、大人に近づいてから分かる類かもしれないですね。 あとインディ・ジョーンズ、はまりました。 ターミネーター1作目はちょっと際どいシーンがあるので、一緒にみると気まずいです。私はちょうど息子さんくらいのときに初めて見て、そのシーンはただいちゃいちゃしてるとしか認識してませんでしたが、10代で親とTVで見たときは落ち着かない気分に。2の方が子供向けかな。 まだ出ていなくて低学年も楽しめる作品は、 ・ゴーストバスターズ ・メジャーリーグ ・パイレーツ・オブ・カリビアン ・TAXI(これだけはフランス映画) この辺りだと思います。

楽しいですよね

041
生粋
我が家も、子供が小学生になった頃から一緒にDVDを楽しんできました。 ディズニーシリーズはどれも楽しいですね。 ポーラーエクスプレスはクリスマスに向けておすすめです。 「あらしのよるに」は映画館中、クスンクスンとすすり泣きでした。 モンスターズインクもやはりホロリときました。 うちは女の子なので、ホロリときやすいかもしれないですが。 ホームアローンシリーズは、文句なしに楽しいです。 週末に「今日は映画の日」と気分を盛り上げ、部屋を暗くしお気に入りのお菓子を食べながら家族で楽しんでいます。 お子さんが女の子であれば、他にもおすすめがあるのですが男の子にはウケが悪いと思いますのでやめておきます(笑)

私が小学生の頃

🐤
ぴぃ
よく好きで見ていたのは「スーパーマン」シリーズです。 わかりやすいし、善悪がはっきりしていて痛快です。 あと、もし「名探偵コナン」などをみるようでしたら、「名探偵ポアロシリーズ」なんかどうでしょう。「地中海殺人事件」を小学生の時何度も見ましたよ。 トムハンクス主演の「ビッグ」も楽しいですよ。

親子でハラハラドキドキ

🙂
まりお
良いトピを立ててくださいました!私も参考にさせて頂きます。 我が家のお勧めは 「プレヒストリックパーク」イギリスのドキュメンタリータッチの恐竜ドラマで息子のお気に入りです。 「センターオブジアース」数年前の映画だったとおもいます。 「ピーターパン」ディズニーアニメではなく実写です。 親子で映画を見るときは子供向け過ぎてもつまらないしその逆も同じ。 家族で楽しい時間を共有したいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧