本文へ

年上彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
おれっち
恋愛
私は20歳で、25歳の年上の彼氏がいます。 私は実家暮らしで彼氏は一人暮らしの社会人です。 時々これはどうなんだろうと思うところがあり、ここに投稿させていただきます。 彼氏と出かける時、外食する時はいつも割り勘です。付き合いたては大雑把な割り勘だったのに対して、最近はかなりきっちり割り勘するように求めてくるようになりました。割り勘に不満があるわけではないですが、5歳年上の人と毎回きっちり割り勘するのはどうなんだろうと思い始めました。 彼氏の家に訪れることは週に一回はあり、その時の光熱費も高いからと思って、家事をしたりガソリン代を少し出したりはしていますが、家政婦のように思われている気がしてなりません。 私は今転職活動中で収入が少なく、専門学校に通っているところです。このままだときついと何度も話していますが、割り勘はそのままですし、自炊するときのスーパーでのお金さえ割り勘です。 また、付き合い始めの頃は彼氏の方から手を繋いでくれていたのに、最近そういうこと人前でしたくない普通に歩きたいと断られています。 この間はスマホを隠れて見ようとされていました。 別れるか悩んでいますが、まだ好きなのでこれはどうなのか他の人の意見を聞ければと思います。

ランキング

レス

それでは

🙂
茱萸
もしもあなたが30歳だとして、相手が25歳だったら、あなたのほうがたくさん負担することはイヤではないわけですね? そこから聞きたい。

わかれたら?

🙂
かすみ
好きといいつつ、文章からうんざり感が滲み出てますよ。 楽しくないならもうやめたら? まだ二十歳でしょ? 選び放題じゃない? もっとお金払いがよくてあなたが大事!ってな彼氏みつけたら?私が二十歳の時、割り勘なんてしなかったよ。

見極めが肝心。

🐶
縋るのは重い。
気持ちが離れたようですね。 他の女性を探しているようです。 だから、きっちり割り勘なんですね。主様には一銭も使いたくないのでしょう。好きでないし、次の人が見つかったら別れるつもりだから、奢るとか多く出すのは無駄だと感じるのだとおもいます。 手を繋がないのもそうですね。 一言で言うと、主様に飽きたのだと思います。 振られる前に振ってしまうのもありだと思いますよ。そんなお付き合いは、女性を不幸にしてさらにみじめな気持ちにさせ、容貌も衰えてしまいます。

別れて!

🙂
素敵な恋を応援したい
30代女性です。私なら別れます。 主さんはまだ20ですから、これからもっと素敵な男性と出会うチャンスがたくさんあります。 大切にしてくれない男に自分の青春を捧げるのはもったいないですよ! そして、新しい恋ができたときのアドバイスですが、私なら友人関係のときは割り勘でいいけど、恋人になったらお財布出すの控えます。 たまにコーヒーおごる程度でいいけど、私は誕生日や記念日にプレゼントしてます。本命ならそれだけで何日も喜んでくれます。

困りましたね!!

😒
ハンカチおやじ
こんばんは。 はっきり言いますよ? リセット(別れを選択) するのもありかと思います。 言葉は悪いのですが、 彼の態度が、段々と 傲慢になっている気がします。 あなたの現状を知っていながら、 何一つ協力しないのは、 やはり違うと思うのですよ。 ご自身の「精神衛生」のためにも、 よくよく考えてみてください。

早く別れた方がいい

🙂
KEN
早く別れた方が良いですよ! 彼氏からしたら貴女が他の男性と もしかしたら付き合っているのかと疑っているのかもしれないね! 後付き合った頃とは違うなら少しずつ 彼氏の本性が現れてきた証拠! 早かれ遅かれ○Vされるかもしれないから身の危険を感じたら別れた方が いいよ! 歳下の貴女にキッチリ割り勘する彼氏はどうしようもない。

別れたらいいんじゃないかな

🙂
ありす
学生と社会人なら、社会人に払ってもらいたいですよね。 20歳なのに、社会人と付き合うメリットって、お金じゃないんですか?それがないなら学校の男の子の方が話も合うだろうし楽しいような。笑

読んでると

🙂
プリン
彼のケチ臭さ満載で嫌になります。学生なら付き合う頻度を下げてみたら? 家政婦代わりに使っておいて割り勘はないわ。 ケータイ覗くのは趣味悪いわね。 そんな男で良いの? まだ若いから次に行ったほうが良いかと。

要するに

🙂
インコし
要するに、奢って欲しい、っていうトピなのですよね。 割り勘やめて奢ったら、手のひらを返して急に機嫌が良くなりそうですもん。 でも、お金ないからご飯食べさせてください、って言ったら、それこそハウスキーパーのようにしか見られなくなるんじゃないですか。それで良いのでしょうか。 お金を出してくれる男に乗り換えても良いですけど、そこまでお金がないのなら転職が終わるまで男性とお付き合いなどしない方が良いのではないですか。 私は若いんだから男性がお金を出してくれるべきって思ってるってことは、もうそれはハウスキーパーじゃなくて、若さを売りにしたもっと別の・・・ですよね。そこまで自分を貶めて良いのでしょうか。

別れたほうがいい

🙂
まりん
お互い定職で収入があるなら多少年の差があっても割り勘するのはわかるが、相手が収入なし(転職活動中で専門学生?)の状態でどうするかは話し合いが必要。 トピ主がキツイことを打ち明けてるのに協力する気がないってことは、将来的にも金銭的に揉める可能性高いと思うし、あなたのことをあんまり考えてくれてないようにしか思えない。 まだ20歳なんだからいくらでもいい人いるよ。仕事見つけていい男みつけよう。

まだ二十歳

🙂
神社好き
これから楽しい男の人と出会うと思う。 何で、こんなウンザリしそうな人と付き合っているの? 1.借金返済 2.結婚資金を貯めている 3.趣味にお金を注ぎ込んでいるので、余裕がない こんなとこかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧