本文へ

LINEのやりとりだけですが。

レス3
(トピ主 0
😢
みみ
夫婦
結婚して10年目。 今までケータイを見た事もなかったのですが、急に見てしまいました。 その中で1人の既婚、子持ち女性とのやり取りがありました。日々の内容や電話など…お昼何食べたかとか… またお前としたいとか… 嫁とはしていないとか… 他にも色々… 家族といる空間でもラインをしていました… 旦那を起こし浮気してるか聞きました。してない。とはっきり言われたのでじゃあケータイを見せてと言いその場で見せてもらいました。旦那はなんで?なに?と言いましたが… その女の人のやりとりを開きこれは何?と聞くと友達…内容に触れるともういいじゃん。ごめん。と… こんな事で離婚と騒ぐつもりはありませんがこの気持ちをどこに持っていったらいいのか。会ってるわけでも体の関係があるわけでもありません。ただ子供たちのいる空間でそんなやり取りをしていた神経がわからなくて許せない気持ちです。 今後どのように対応したらいいのか…

ランキング

レス

レスします

🙂
通りすがり
〉嫁とはしていないとか… これは事実ですか? 事実ならあなたにも非があります。 あなたが子供にばかりかまけて、夫を蔑ろにしていなかったか、ちょっと思い返してみたら? 結婚したら自動的に家族になれるわけじゃない。 お互いに思いやりや愛情を注ぐことが必要だと思います。 他人に心惹かれるのは話を聞いてもらったり、優しくしてもらえるから。 相手も家庭を壊す気はないと思うので、やり直すつもりで話し合うしかない。 子供は関係ない。 あなたと夫との問題。

ん?

🙂
さーや
>またお前としたいとか… >嫁とはしていないとか… >他にも色々… これでLINEのやり取りだけ!と思えるのが凄いですね。 この二人は会ってますよね。 またお前としたい、嫁とはしてない・・って完全に浮気をしてた感じですよ。 そういう関係になってない人に、「また」したい、なんて言いませんから。 まぁでも主さんは浮気は許せるみたいなので、それなら今後この事には触れずに過ごすしかないような・・。

見る意味が分からない。

🙂
テッチャン
>会ってるわけでも体の関係があるわけでもありません。 ラインを見てこう思えるのが、まず分かりません。どう見てもあれは浮気ですよね? >こんな事で離婚と騒ぐつもりはありませんが じゃあ何のために本人の許可なくプライバシーを覗くんですか? 日頃から疑わしい行動をする夫に不信感を抱き、浮気の証拠を掴んで有利な離婚をしたいとの考えからなら、まだ理解できます。 自分がわざわざモヤモヤする為だけにそんな覗き行為をする人の気が知れません。 >こんな事 なら、いつも通り夫には無関心なまま過ごせば良かったのに。 >離婚と騒ぐつもりはありません 離婚というワードを出してないだけで、根掘り葉掘り追及していれば同じことです。 それを鬱陶しいと感じた夫が「バレたなら仕方ない。じゃあ離婚しよう。」と開き直る可能性もあります。実際それで離婚になった友人もいます。いざ離婚を宣言されたら泣いて喚いて大変でした。 >許せない気持ちです。 >今後どのように対応したらいいのか… 離婚する気がゼロなら、許せなくても現状維持しかありません。 「どうして見てしまったんだろう」と、暫くは後悔しながら生きていくしかないです。 疑わしいところが何もなく幸せな結婚生活だったのなら、余計なことをしてしまった自分を責め、深く反省するしかないですよね。 興味本位でプライバシーを覗くような人とは、私なら一緒に暮らしたくありませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧