本文へ

元彼に対する執着心を手放したい

レス4
(トピ主 1
😣
ホルスタイン
恋愛
友達の紹介で知り合った方と結婚を前提にお付き合いしてました。 お互いアラサーです。相手はもう少しでアラフォーになる年齢です。 見た目も派手では無く酪農家の長男と言うことで仕事も真面目にしていて自他共に認める誠実で一途で優しい人でした。 が、別れることになり理由を聞くと結婚する気ない。私は何も悪く無く俺の責任など言われて納得いかなかったので本当の事を話して欲しいと頼んだところ実は付き合って4か月目でマッチングアプリをして2人の女の子とラインを交換していた。 理由を聞いたらもっといい女と出会えるんでは無いかとのこと。 他にも元々知り合いだった妹の友達にもアタックしていたと暴露されました。 妹の友達には彼女が居ること伝えてもらい連絡は一切取れないようにしてもらいました。 過去の恋愛でも彼女いる時に他の女の子にアタックしたりしていたと聞いてショックでした。 今までの元カノ全員3ヶ月で冷めて、自分では別れようと言えないから態度で示して振ってもらっていたそうです。 今回も私から言わされました。 彼のことを心から信頼していたので別れ話でその話を聞くまで一切疑ったことがありませんでした。 全然良い男では無いと分かっても私は本気で大好きだったので忘れられないです。 寄りを戻したいとかは一切思わないですが、彼が今後誰と付き合おうが気にしなくなるにはやはり時間が経つしかないのでしょうか。 お母さんも癖のある方でしたし田舎の長男に嫁がなくて良かったと思うようにしています。

ランキング

レス

他の女の子もみんな同じ目にあうから大丈夫。

🙂
かおりん
主さんの後の彼女もみんな同じ目に合う。 みんな、 >>今までの元カノ全員3ヶ月で冷めて、自分では別れようと言えないから態度で示して振ってもらっていたそうです。 今回も私から言わされました。 こういう扱いをされるから大丈夫。 そして、元彼が唯一惚れて結婚したいなって思う女の子でも、 >>お母さんも癖のある方でしたし田舎の長男に嫁がなくて良かったと思うようにしています。 この部分がネックで、元彼はフラれるんじゃないかな。 その時に元彼は、主さんや過去の彼女達の痛みを知るんだと思う。 因果応報はあるから大丈夫。 >>寄りを戻したいとかは一切思わないですが、彼が今後誰と付き合おうが気にしなくなるにはやはり時間が経つしかないのでしょうか。 新しい出会いがあれば忘れられるから、出会いを探しに行きましょう。 元彼の上にさらっと上書きをすればOK!

誠実で真面目で優しい人じゃなかった

🙂
みみこ
もうすぐアラフォーになる男性で3ヶ月でいつも冷めて相手に振るように仕向ける男性… きっと雰囲気や見た目でモテるタイプなのでしょうが、その年齢と田舎の酪農家と言う時点で10年後にはかなり寂しい生活をしてそうです。 私の知り合いにも選り好みして色々な人と付き合い、30後半まで結婚しなかった男性はとても癖のある女性と出来ちゃった結婚した後、離婚しましたよ。 酪農家なんてとても大変な家業の所にお嫁に来てくれる人はなかなか見つからないと思います。

彼が偽装していた幻想を好きになっただけ

🙂
ピスタチオ
彼が女性に見境なく声をかけていると、「知る前」と「知った後」に分けて考えるといいです。 トピ主さんが執着しているのは「知る前」の彼であり、彼が本性を隠して偽装していたから誠実に見えていたというだけです。 「知った後」の、女好きで自己中で女性を利用し傷つけても平気な最低な男が彼そのものです。 ですから、トピ主さんが好きだった男性は実は彼ではなく、幻想に過ぎなかったのです。 彼が自分を偽装するのがうまかったから、トピ主さんも過去の女性たちもすっかり騙されてしまったのだと思います。彼も経験上、その方が女性を釣れると知っているのでしょう。 トピ主さんは彼が他の女性と付き合うのが気になるようですが、他の女性も騙されているのです。彼の本性を知ったら、多くの女性が嫌悪し離れるでしょう。残るのは、騙されたままのお人よしだけです。 彼の本性を知った後、トピ主さんは悩んでいて幸せではないですよね。彼は常習者であり女好きが治ることはないので、彼と関わっているとこの悩みや不幸がこれからも続くことになります。好きな感情(実は幻想を好きだっただけ)が残っているので辛いと思いますが、不幸になっても良いのか未来をどうしていきたいのか理性で考えてみましょう。 多少時間はかかるかもしれませんが、彼との悪縁に引っ張られずにきっぱり断ち切ることです。 彼を紹介してくれた人に、今回の事を伝えておくべきです。紹介者が知らずに、彼に新たな犠牲者を紹介してしまうとその女性も不幸になってしまうので。

トピ主です。

🙂
ホルスタイン トピ主
トピ主です。 皆さまとても納得のいくお言葉ありがとうございます。 ピスタチオさんのおっしゃる通り私が忘れられない彼は”知る前”の彼です。 極度の人見知り、見た目も地味なタイプ、喋りも上手く無いので絶対浮気なんてしないだろうなと勘違いしてしまっていました。 マッチングアプリでマッチしてモテてると勘違いしてしまったのでしょうか。 私は酪農はとても素敵なお仕事だと思いますし、普通の若い女の子からしたらその土地も私はとても素敵な土地だと思っていたのと、もちろん騙されていた訳ですが彼のことが大好きだったので本気で結婚したかったです。 彼も長男だから周りのプレッシャーがあるので我慢して私と結婚することも考えたそうですが、浮気症と言う事実を隠して結婚されなくて本当に良かったです。 このまま結婚していたら姑と小姑からのイビリは酷かっただろうし、彼は私のこと助けてくれないだろうなと思います。 (彼の妹さんは私と会ったことないのに私の悪口をお母さんと一緒に言っていました。) 彼女が居ながらマッチングアプリしたり、女の子と2人でご飯行くような中途半端な男に良い女が寄ってくる訳ないことを早く気づくと良いですが。 早く新しい恋出来る様に出会いは求めていきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧