本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3年同棲してる彼氏に猫のヒゲを切られたかもしれない

3年同棲してる彼氏に猫のヒゲを切られたかもしれない

レス115
(トピ主 1
🐱
話題
私が2日前にかなり久しぶりに飲み会で夜家を空けました。 今朝気付いたのですが猫が凄く汚くなっていたのでお風呂にいれていたらヒゲがハサミで切られたようにバスンッと短くなっているのです両方とも。 彼はやめてと言ってもやめられない性格なのか何度注意しても猫への嫌がらせをやめてくれませんでした。 本人は嫌がらせと思ってるのか思っていないのかわかりませんが。 例えば、足をドンドンとわざと大きな音を立てて猫を追いかけ回す 猫を無理矢理抱っこする 猫と長い間目を合わすなど こんな事をしているうちに3匹いるうちの一匹に嫌われてしまい顔を合わせると威嚇されるようになり、高いところが好きな猫だったのに彼がいる時はベッドの下で過ごすようになりました。 そのうち粗相もするようになり相当ストレスが溜まっていると思います。 彼氏は今相当猫が嫌いなようで猫が私にご飯をくれと鳴くとわざと不快な声で猫の名前を何度も呼び出てこないようにさせたり私が猫の世話をしていると邪魔しにきます。 猫が餌を食べているとそれを除いて猫が逃げてご飯を食べれなくさせたり おまけに最近アレルギー検査を受けたら猫アレルギーだった事が判明し余計に毛嫌いしています。 猫同士がよく喧嘩するので(お互いを傷付けるような事はありません)昨日彼が、A猫眉毛なくなってない?多分喧嘩した時に切られちゃったんだよ。だからB猫(彼が嫌っている猫)の猫の髭も切れちゃってるかもね。と昨日言われました。A猫の眉毛は特になくなってる様子はなく彼がこんな事言うのも初めです。 素人目では判断出来ないので獣医師に見せもらった所猫同士の喧嘩でこうはならないと言われました。彼には猫の髭は大事な役割があるから切ってはダメだと教えてるのでわかっているはずです。彼が切ったのでしょうか? 彼に聞いたらしていないと言いその後から行動が明らかに変です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

とりあえず同棲解消

🙂
もも
猫が可哀想です。 猫アレルギーがある人と猫を一緒に住まわせて、特に違和感を感じてないトピ主さんも(しかも複数匹!) 嫌いだからとはいえ、自分より小さく弱い動物に嫌がらせ(というか虐待だよね)彼も どっちも理解不能です。 髭を切ったのが彼でも彼じゃなくても、他の行為で十分猫への虐待でしょう。

は?

🙂
なぜ
そんな人を好きなの?付き合っていられる神経がわかりません。 やることなすこと子どもっぽいし、好ましく思えないのですが、トピ主様としては猫を犠牲にしてでも同棲したい魅力があるのでしょうか。 理解に苦しみます。 私なら猫たちを連れてすぐに別れます。

猫が三匹居て、

🙂
果実の森の住民
彼が猫嫌いって言うのなら、 主様のマンションに彼が転がり込んできたってことですか? って言うか、動物虐待が確認されたときになぜ同棲を解消しなかったのですか? 彼を悪者にするのもかまいませんが、それ以前に猫を守りませんか? もし、彼と別れられないのなら、猫は保護してくれるところへ預けて(譲って)ください。 そして二度と猫を飼わないでください。 はたから見てると、彼は後から来た居候にも関わらず、 先住者たる猫たちを追い出そうとしてますよ。 下手をすれば、”窓から脱走した!”とか変な言い訳をして 猫たちを捨てに行く可能性だってありますよ。

やめてあげて

😣
こはち
どういう経緯で猫飼いが(3匹も)猫嫌いの男と 同棲してるかわかりませんが、ひげを切るなんて言語道断。 トピ主さんも猫を大切に思って飼っていませんよね? 思っているなら男より猫を選んで同棲解消しているでしょ。 猫云々より「やめて」と言っていることをやめてくれないなんて トピ主さんも大切に思われてないじゃないですか。 その男の性格、寒気がするほどです。 将来を考えているなら子供にも同じことするかもしれませんね。 もう本当に猫飼いとして嫌悪しかないトピです。 はやく猫を解放してあげてください。

猫嫌いと分かっている人との同棲は何故?

💢
まなまな
何故猫が嫌いな人と同棲しているの? 猫が嫌いな人に我慢を強いて同棲を続けるのは、猫にも彼にも何もいい結果を生まないのに。 猫ちゃんがそんな目に遭ったのは、彼のせいではなくてトピ主に責任があると思います。

彼しかいないでしょうね

😢
匿名
外にも出してない完全な家猫なのですよね? 喧嘩で1〜2本抜け落ちる事はあるかもしれないけど、短くなっているのなら彼が切ってしまった可能性は高いと思いますよ。 と言うか、それだけ猫に対して嫌がらせをしているなら、トピ主さんの見ていないところでは叩いたりなどの虐待をしている可能性もあるのでは? いえ、もう既に虐待と言っていいかもしれません。 相当な猫嫌いで猫アレルギーもあるなら、お互い(猫と彼)一緒にいない方が絶対にいいと思うのですが。 日頃から猫を愛でている私からしたら、お願いだから猫に彼を近づけさせないでと、思ってしまいます。 同棲解消する気はないのですか?

彼氏を手放そう

🤔
めろん
ハラスメントのハッシュタグがついているけど、動物虐待案件だと思います。 彼氏は猫に理解がないかもしれませんが、トピ主は人間に理解がないと思います。猫が失禁してしまうほど、同棲相手が何かをしているんですよ。YouTubeとかインスタといった映像を公開できるサイトに、彼の行動の何かが写ってませんか? 居室を完全に分けられないなら、猫アレルギーがある人と猫3匹の同居は無理でしょう。 うちの子も猫アレルギーですが、動物アレルギーは年齢を重ねて悪化すると医師から言われていて、アレルギー反応も年々ひどくなってます。 彼氏がアレルギーだと言うなら、鼻水以外の症状が出てませんか? 発疹や下痢、眼球の白目が溶ける等は有名な症状です。 人はそういう症状が出たら、アレルゲンには近寄らないです。喉や耳などの粘膜が痒くなり、腫れて、「近づいたらダメ」だと体が教えてくれるんです。 彼氏にそういう症状があるのかないのか、アレルギーが虚言かわかりませんが、アレルギーがありながらわざと近づくほどの猫への執着が怖い。 同棲が先か猫が先か知りませんが、「あなたがやっていることは動物虐待だ。別れる。」と言い出せるか言えないかが、トピ主の人生を決めるでしょう。 その彼氏と生活し続けたら猫を失うことになると思います。 彼氏があなたの人生からいなくなるのと、どちらがよいのでしょう。 トピ主が彼氏に執着しないように気をつけて考えてみてください。

同棲解消一択

🐶
びっくりポチ
明らかに挙動不審なのに >彼が切ったのでしょうか? って、知りませんよ誰も見てないんだから。 それはもうここで解明する事では無い。猫は証言できないのだから。 前々から猫への虐待を改善しないのを知っているのにね、 貴女がするべき事は 猫を守る為に別々に暮らす事。 貴女が彼宅に遊びに行けば解決しますよ。 私ならそんな男とはとっくに別れてるけど!

同棲解消しかないでしょう

🙂
ももぞう
猫アレルギーが判明したのではどうしようもない。 でも猫さんとは別れられないですよね。 彼氏さんは多分、それ判っていてでもそれが嫌なんでしょう。 猫アレルギーを甘く見てはいけない。絶対に一緒に住めません。覚悟しましょう。 猫に嫌がらせする彼氏に愛情を持てますか? 彼が喘息を出す前に同棲は可及的速やかに解消するべきでしょうね。

幸せになってほしい

🙂
青じそネコ
タイトル通りです。ネコちゃんは、そんな状況で幸せなんですか?彼氏は猫が嫌いで、アレルギー症状まであるのに、そんな状況で幸せなんですか?そして、あなたはこの状況で、幸せなんですか? なんか、誰も幸せそうじゃないんです… 私なら、彼氏とは別れます。ネコと笑顔でのんびり暮らす方がストレスもなくなり幸せになります。のんびり笑顔で暮らしていれば、猫好きな人とこの先ご縁があるかもしれません。そのためには今彼氏を手放さないと。幸せが入ってきませんよ。 彼氏も辛いのかも。でも、わがままそうだから、すんなり別れてくれないかもね。彼氏のアレルギー症状が心配だからって一旦あなたが実家に帰ったら? 私もネコを飼っています。私なら即彼氏とは別れます!

呑気ですね

🙂
ランスロット
この期に及んで、彼が切ったかどうかなんてどうでもいいのですよ。 そもそも、医療機関で猫アレルギーと診断されたのなら、深刻なのですよ。 毛嫌い程度で済んでいるのなら、症状は軽いようですが、アレルギーですから、 重いと吐き気や嘔吐、呼吸困難になるケースもあるわけで、 身近にいる環境は危険と分かるはずです。 ただ、アレルギーによる反発なのか、彼の行為自体も褒められるもの ではないですから、猫と彼氏、両方のため、まずは同棲は解消する。 今後も猫を飼うのなら、彼とは別れたほうがいいかもしれませんね。

何はともあれ

041
アレルギーは辛いよ
同棲解消ではないでしょうか? 理由 ・猫に対する彼の態度 ・彼が猫アレルギー もう、どちらも同棲解消の理由としては立派なものだし、それが二つ揃っているとは。 自分より弱い立場の生物にそんな事をする恋人なんて見たくないし、 恋人が猫アレルギーなのに猫と暮らす事を継続するのもありえないです。 このままでは、両者どちらも不幸です。 髭で済んでいるいまのうちに猫を連れて出た方がお互いの為だと思います。 髭を切ったのが彼かどうかとか以前の話だと思います。 彼は猫にトピに書いたような事ができちゃう人なんでしょう? 猫もストレス症状が出ている。 猫も彼氏も限界なのでは?

猫を取るか、彼を取るか

🙂
四槓子
同棲始める時に、猫も一緒というのは同意済みなんですよね? 仮に賃貸なら、ペット可の物件であり、トピ主様の名義で借りてるの? それと室内飼いですよね? 外に出してるなら、何方かのイタズラの可能性もあるけど。 なんか…どうしようもないよね。 同棲解消したら? その彼とは合わないよ。 私なら、猫を取りますね。

というかさ…

🙂
もふらー
なんでそんな人と付き合い続けているのか私には理解できない。 獣医師が「猫の喧嘩ではこうはならない」と言っているのだから 彼が切ったとしか考えられないじゃないですか。 >彼には猫の髭は大事な役割があるから切ってはダメだと教えてるのでわかっているはずです。 まずこれ、わざわざ「切ってはダメだ」と言わなければいけなかった理由は? 猫の髭を切ろうなんて普通思いません。 嫌がらせで切るかもしれないと思ったからですか? だとしたら逆効果だったのでは? 嫌がらせか面白半分か、わざと切ったのでしょうね。 可哀想に。 彼と同棲を解消しなければトピ主さんも同罪ですよ。 嫌がらせをするとわかっている人間をずっとそばに置いておくんだから。 そのうち髭だけじゃ済まなくなります。 猫を守れるのはトピ主さんしかいないのですから、守って下さい。

彼が切ったとしたらどうするんでしょうか。

🙂
かおりん
同棲してるんですかね。 猫のひげを彼が切ったとして、どうするんですか? 今まで、猫への嫌がらせをやめてとお願いしてきたのに、従わない彼がやっていてもおかしくないでしょう。 主さんはどうするのですか? 猫達が彼にいたずらという名の虐待をされて死んでいくのを黙って見てるのですか? >>そのうち粗相もするようになり相当ストレスが溜まっていると思います。 それが分かっているのに、猫と彼を引き離さない主さんも彼と同じですけどね。

かもしれない、ではない

🙂
りら
獣医師の言った言葉がすべてです。 自然には切れません。 とすると、猫が自分でハサミを使って切るわけもなし。 主さんがしないなら、やった人は一人しかいない。 同棲相手の連れ子を虐待して死なせれば事件であり、法的処罰もありますが、 密室で猫を殺しても、なんの騒ぎにもなりませんね。 彼氏の嫌な面を、これ以上見ないためにも、 また、彼氏に生き物を殺める罪を犯させる前に、 同棲は解消する方が良いです。 それがダメなら、早急に、猫の預かり先を探して、避難させる。 小動物をいじめる人は、 いずれ、人間にも手を出します。 そうなる前に、お互いのために、離れた方が良いです。 猫と、主さんのご無事を祈ります。

猫のヒゲは簡単には切れない

🙂
きなこ
抜けることはあっても切れませんから彼が切ったのに間違いはありません。 ヒゲだけで済むとは思えませんね、 猫が凄く汚くなっていた原因はなぜでしょうか、我が家では何匹も猫を飼って来ましたが健康な猫が汚くなっていた経験はありません、それも彼が何かした可能性は高いですね。 彼と猫、どちらが大事?

動物虐待

😢
ニライカナイ
彼氏さんのしていることは動物虐待だと思います。逃げることも抵抗することも、なぜそんなことをされるのかさえも分からず、怯えている猫が可哀想です。 アレルギーもおありとのこと。同棲を解消する時期なのでは?

涙が出ます

🙂
チェシャ猫
そんな男と今すぐ別れて!! もしあなたが猫が本当に好きな人なら猫を虐待する人間は許せないはずです。 同居しているなら追い出す、訪問客なら絶対家に入れない。 猫たちを守れるのはあなたしかいないのですよ。肝に銘じてください。 ああ腹が立つ。 その男が目の前にいたら髪の毛を刈り取ってやりたい!!

殺されちゃいますよ?

🙂
猫好き
猫ちゃん…。 嫌いなら寄らなければよいだけなのに、わざわざ危害を加えるなんて、正気の沙汰ではありません。 それに猫ともう一緒に暮らしているのに、症状があったのかな?あえてアレルギー検査を受けるのが謎です。

彼と暮らし続けるのなら

🙂
早急に猫の里親を探し譲渡して下さい。彼の行動は段々エスカレートしますよ。 小児科医が、人間の赤ちゃん位の大きさの動物をいじめる、小学生以上の人はヤバいと言ってましたよ。

ここで聞いても…

🙂
ミネコ
> 猫の髭は大事な役割があるから切ってはダメだと教えてるのでわかっているはずです。彼が切ったのでしょうか? ここで聞いてもわからないですよ。読んだ限りでは彼がかなり怪しいですけれどね。 私は猫があまり好きではないので小町で猫好きな方々が猫トピに感情的にレスしてるのを見ると気持ちがすーっと冷えてくるのですが、今回は猫好きな方々と共に声を大きくして言いたい。 「そんな男のどこがいいの?」 小さな命であるペットを痛めつける根性の悪さ。猫たちがあなたに告げ口できない事をいいことにやりたい放題じゃないですか! 私も猫好きじゃないですし猫アレルギーですけれども、猫をいじめようなんてこれっぽっちも思いません。ましてや大切な彼女のかわいいペットなんですよ?今どき小学生ですらもっと分別があると思います。 ペットをいじめる。これって彼とはとても話が合う、普段はとても優しい、金払いがいい、尊敬できる、仕事ができるなどの長所があったとしても全て帳消しになるくらいの最低最悪な短所だと私は思います。 猫の髭を切ったのかもしれない彼の姿を想像してみてください。嫌がる猫を羽交い締めにして?それとも疑いもせず無垢な瞳を向ける猫の額をつかんでハサミでチョキン? 怖くないですか?そのハサミがあなたや彼を不快にさせる人間に向く日が来ませんように。

書き込みありがとうございます。

🐱
トピ主
確かにそうですよね。。 猫飼っている所に住み始めたのは彼だから猫アレルギーは我慢してと思ってました。 自分が寂しいから一人になりたくないが勝ってしまい私も動物虐待ですね。別居の方向で進めて貰おうと思います。 少し目が覚めました。 ありがとうございました。

3年も同棲していて今更?

🙂
KIKI
厳しいことを言いますが、あなたには猫を飼う資格があるとは思えません。 猫を間接的に虐待しているのは、その彼を家に招き入れた段階で、あなたも同じことです。 彼は猫以下かと揶揄するレスもあるでしょうけど、そもそも猫嫌いな人と同棲する主の浅はかさが招いたことです。 その彼が猫の扱い以外では、とても良い人だと宣っても、その飼い猫と一緒に生活するのは彼にとってもストレスですよ。 彼の行為は最低でも、そのキッカケを作ったのは何を隠そうとトピ主さんです。 猫嫌いな人と同棲した段階で、その彼を責める資格も失っていると私は思います。

次は身を切る

🙂
塔子
読んでるだけで、本当に気分が悪くなってきますが…トピ主は、よく平気ですね。 そんな男と暮らしてられるなんて。   彼は普通じゃない。 普通の人間は、生き物に暴力をふるえません。   普通じゃない人に言っても状況は悪くなるので、次住む場所を探す間も 猫だけでも安全な家で預かって貰って下さい。 トピ主の実家は?安全ですか? なら猫と一緒に、実家へ帰って下さいよ。   とにかくその暴力は、 これからエスカレートします。   猫に暴力をふるう事が出来る人間は、それだけで満足しません。   次は人間です。 より大きな反応を求めます。 でも 言い方を替えれば、 アナタと住んでいるが為に彼は猫に暴力をふるえてしまうんですよ。 彼にとってもよくない。 でももし…手近に暴力をふるえる猫がいなくなったなら、   彼の怒りは誰に向かうのか。 どこへ向かうのか。    近所の外猫、野良猫や、地域猫、カラス、野鳥まで心配で仕方無い。 恐ろしい男です。 よく恋人でいられますね。

猫を守ってください

😡
信じられない
猫に嫌がらせ……いや、猫を虐待する彼と一緒に居ることが信じられません。 猫と暮らしたいなら彼と別れて下さい。 彼と別れられないなら、猫たちに新しい飼い主を探してあげて下さい。 彼の虐待で猫たちが安心して生活できないのを放置しているあなたは、彼と同罪です。飼う資格ないと思います。 猫たちが可哀想過ぎる。 猫たちを守れるのはあなただけです。 しっかりして下さい。

ひげもそうですが、薄汚くって・・・

🙂
玄関に追い詰めて蹴ったりしているのではないですか? 仮に、俺が切りましたって白状したって、もっとひどいこともしていると思います。 猫をいじめる人とよく一緒に暮らせますね 動物にあたる人は最低な人だと思います。 ダメってわかっていたからこそ、あなたが遅いのが面白くなくてやったのでしょうね あなたのほうが帰りが遅かったら、まだ何かしていると思いますよ。 だから猫が隠れるのでしょう

決定打

🙂
びっくり
有り得ないですね。彼がしている事は虐待です。 ヒゲを切ったのも自分だと言ってる様な言い訳を羅列してますね。 これを機に同棲は解消が良くないですか? 相手は猫アレルギーみたいだし。常に意地悪してくる存在が居て猫ちゃん達が可愛そうです。 寿命が縮みそうですよ、そんなストレルフルな環境。可哀想すぎます。 猫を守れるのはトピ主さんしか居ません。動物虐待ですよ…。

彼は危険

😣
さくら
「切られたかもしれない」ではなく、彼しかいないでしょう。 喋る事のできないネコちゃんに、そんな事するのは ただのネコ嫌いではないです。 ネコちゃんを取るか、彼を取るかではなく、貴女自身 彼から離れた方が良いです。 どうしても彼と離れられないのなら、せめてネコちゃんを彼と離し、安全な場所に避難させて下さい。

彼は猫とは暮らせない

🙂
サツマイモ
アレルゲンを遠ざけないと健康被害が酷くなりますから。 彼と暮らすなら猫達は誰かに譲り引っ越しですね。彼と別居してもトピ主さんが猫と暮らしながら彼と会うのも要注意。 身体や着衣の毛や唾液やフケを完全に除去するのは不可能。 現在の生活環境は猫にも人にも良くないので早急に対応をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧