社会人2年目で、大学1年から付き合っていた6年目の彼氏と別れました。
理由は、私以外の他の人と付き合ったらどうなるのか試してみたい、少し遊んでみたいと彼に言われたからです。
私のことを嫌いになったり、直して欲しい部分などはないそうです。
大学時代同じサークルで、彼のアタックから付き合うことになりました。
彼は私が初めての彼女で、デートなども私と以外したことないらしく、恋愛経験がありませんでした。
相性や価値観などが合い、本当に大切にしてもらいましたし、お互いの両親に会ったり、結婚を考えるほど仲良く過ごしていました。
社会人になったら、いつか彼は一度遊びたくなってしまうかもしれない…と予想していたものの、正直悔しいです。
最初は嫌だとすがってしまいましたが、一度遊びたくなってしまったなら、今一緒にいても私が辛い思いをするだけだと思い、別れを決断しました。
別れて少ししてサークルの飲み会の帰りに、「合コンしたり女の子とデートしたけど、疲れるしつまらない。いい女はいない」と彼に言われて、一度だけ身体の関係を持ってしまいました。
朝起きて、「まだお前とは付き合えない」と言われ、本当に悲しくなりました。
でも同時に吹っ切れて、それ以来は連絡や会うのは一切やめました。
男の人は社会人になって余裕が出来ると、やっぱり遊びたくなってしまうのでしょうか。
今は吹っ切れたので、数年は彼と会うべきじゃないし、男は彼だけじゃない、私も他の人と付き合おうと思っています。
しかし、数年後もし縁があったら…と考えてしまう自分もいます。
そしてきっと、彼も同じことを考えているだろうな…と思ってしまいます。
でも、悔しいので彼を見返したいです。
素敵な女性になって、元カレを見返した方、実際にいらっしゃいますか?