本文へ

結婚を諦めきれない

レス70
(トピ主 0
🐤
むつみ
恋愛
30歳女です。 私は物心ついたときから男性と接することが苦手でした。男友達もいなかったし、学生時代も同性の子とばかり一緒にいました。最後に男の人を好きになったのは中学生です。 20歳を過ぎ、周りが徐々に彼氏が出来たり結婚していく中で出会いすらなく、何か行動しないといけないなぁと思って22歳で初めて街コンに行きました。それ以降、時には半年に1回くらいの低頻度だったこともありますが、街コン・マッチングアプリ・婚活パーティーと色々なものを試しました。社会人サークルに行ってみたり、そこで親しくなった女の子に合コンに誘ってもらったり男性を紹介してもらったこともありました。その中で好意を寄せていただけることもあり、お付き合いに発展した方も数名いらっしゃいましたが大変失礼ながら私自身はそんなに好きになれず、その温度差から長続きもしませんでした。誰に会っても好きという感情が湧きませんでした。 そして結婚したいなら真剣に取り組まないとダメだと思い、28歳の時に結婚相談所に入会しました。何件かお見合いは出来ましたが相談所の方針が合わず半年程で退会。それから入念に下調べをし、何社も話を聞きにいって2社目の相談所に入会し、今に至っております。 街コンから始めた私の恋活婚活は8年にも及びます。それでも好きだと思える人には出会えず、未だ結婚も出来ていません。 私には何の取り柄もありません。見た目も良くなく、学歴もない、有利になるような資格もない、家事力も自分一人が最低限生きていける程度。売れ残って当たり前だと自分で分かっています。 どんなにお金をかけて婚活しても私は結婚出来ない。私なんかを好きになってくれる人はいない。自分で一番分かっているのに、どうしても諦めきれないのです。 私に結婚を諦めさせてもらえませんか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

悲劇のヒロインやってる暇はない

🙂
ぺぺ
どんなにお金をかけても出会えない、って本当にお金かけてます? 8年もあったのになんで家事を向上させないんですか?取り柄がないからなんて言ってないでそんなに時間があるなら取り柄を作ればいいじゃないですか。 見た目も服も化粧も180度変わるくらいお金をかけて変えましたか? 結局、見つからない選ばれないのは周りのせいにして自分が変わることをしてないってことはないですか? 好きなタイプに好かれなくてここまで来たのなら好きなタイプの人が好きになりそうな見た目になれるように努力するしかないですよ。

レスします

🙂
しばっち
男性を好きにならないのではしょうがない。結婚できないですよ。 何のためにどんな人と結婚したいですか? 出会いはあっても、ビジョンがないから結婚できないのです。

それがいけない!!

🙂
ハンカチおやじ
こんにちは。 やや厳しい意見になることを ご容赦願います。 はっきり言いますよ? 古い諺に、 「過ぎたるは及ばざるがごとし」・ というのがあります。 自分の見るところ、 これが今のあなたです。 >私なんかを好きになって くれる人はいない<・ こんな風に、最初から 自分を諦めている人を 誰が好きになりますか? 謙虚さは確かに大事です。 でも、それが過ぎると かえって嫌悪感を 持たれてしまうのですよ。 適度な「自己肯定感」を持つ方が 人生楽しくなるものです。 >結婚を諦めさせて…< とんでもない(笑)

婚活は恋愛の場所では無いから

🙂
ねこ
トピ主さんは出会いの場所を間違えてます。 トピ主さんは恋愛をしたい。相手を好きになりたい。それなら婚活市場では無く、趣味の集まりです。 婚活市場はお互いの条件のすり合わせで「この人とならいいかなぁ」と条件で決める場所です。 恋愛では無いです。 料理教室、読書会、映画鑑賞会、ハイキング会、山登り会、趣味の出会いを探しましょう。 後大切なのは、30歳になると脳内ホルモン分泌が少なくなります。恋愛ホルモンが出にくくなってきます。 なので学生の頃のような、恋愛感情、燃え上がる気持ちは、身体の衰え時間の経過と共に難しくなります。 昔をベースに考えないで。 その代わり、じんわり少しずつ暖まる炭火のような恋愛感情となります。なんとなく楽しいな、なんだか少し一緒にいると落ち着く気持ちがする、そんな優しい柔らかい気持ちを大切にして下さい。 燃え上がりはしないけど、ゆっくり深く長く優しく熱する恋愛となります。 もう一つ大切なのは、恋愛というものを必要としないセクシャルな感覚の特性。けっこう多く存在します。人に惚れない、好きにならない。 その場合、世間体に合わせる事自体が辛くなります。 合わせなくて良いです。自分の人生ですから。

成婚率

041
レラ
結婚相談所での成婚率は10%だそうですよ。 全員が結婚したいからと登録する場でこの数字です。 婚活パーティー、アプリはもっともっともっと低いでしょう。 どんなにお金をかけても結婚できる人は一握りです。 自分が男性を好きになれないのに >私なんかを好きになってくれる人はいない と悲劇のヒロイン振るのは何故なんだろう。 私の友人で滅多に男性を好きにならない人がいます。 彼女とは大学からの友人で今2人ともアラフィフですが、彼女が好きになった男性は1人だけ。 彼女は男性に対して確固とした好みの顔立ちがあり、顔が好みじゃないなら好きになれないそう。 その男性とは彼女の片思いで終わり。 彼女はそんな自分の特性?を分かっているので独身でも困らないようにとお金を貯めています。 他人に結婚を諦めさせてもらいたいという考え方も理解できません。 自分で諦めきれないのを何故他人に頼むの? 男性を好きになれないのに結婚したいのは何故? あなたは自分自身をちゃんと向き合うところから始めないといけないのでは。 その上で現実を直視して、備えをすることが大切ではないですか。

まずはどちらかに絞る

🙂
かぴ
トピ主さんが望むのは恋愛なのか結婚なのか。 極論すれば、恋愛ならば好きになる人を探す姿勢で良いですが、結婚は一緒に生活が出来そうな相手を選べば良いのであって恋をする必要はありません。 トピ主さんが望むのはどちら? 結婚さえ出来れば良いと言うなら、30歳なら相手を選ばなければできます。 余程ひどい相手は別として、多少容姿が良くなくても年収が高くなくても生理的に無理というのでなければ一緒に家庭を築くことは可能です。

諦めるような年齢ではないですよ。

🙂
四槓子
う~ん、ご縁です、としか言いようがないです。 諦めるよりも、家事や資格取得など、自分を磨く努力をされたらどうですか? なんか男性任せというか【受け身】のような感じがしましたね。 今は共働きを求める男性が多いわけで、まず自立して生きていける下地も必要だと思うんです。 婚活含め、どうぞ未来の自分のために、貪欲に生きてください。 30代40代をどのように生きたかで、これからの人生が変わりますよ。

理想が高すぎる

🙂
金木犀
「お付き合いに発展した方も数名いらっしゃいましたが大変失礼ながら私自身はそんなに好きになれず、その温度差から長続きもしませんでした。誰に会っても好きという感情が湧きませんでした。」 ズバリ、主さんの理想が高すぎるんです。 ただそれだけ。婚活や合コンなどには素敵な男性は出て来ません。理由は自力で彼女ができるので、そういったものに参加する必要がないからです。 でも主さんは婚活の場に出てくる男性のことは好きになれない。 というか、男性を好きになれないのに結婚したいのはなんでですか?誰かから選ばれたいの?選ばれたいだけなら、何人かの方とお付き合いしたことがあるのだから、選ばれてますよ。 「もっと素敵な男性に選ばれたい」これが本音だと思います。ちゃんと本音を見つめましょう。 主さんは自分のことを「小中学校時代のクラスの女子のなかで何位くらい」だと思いますか? 女子が20人いたとして主さんが10位くらい…ちょうど真ん中あたりとします。だとしたら、そのくらいの男性と釣り合いが取れています。でも主さんはクラス1位か2位の男性を望んでいませんか?これは釣り合いが取れていないです。だからお相手が見つからないのです。 恐らく主さんは「妥協するくらいなら結婚しなくていい」とおっしゃるでしょうから、よーくご自分の立ち位置を確認してみてください。同じレベルの相手としか成立しないんです。高レベルの男性を射止めるには何か売りがないと無理です。

高すぎる理想を下げましょう

🙂
おばはん
トピ主さん、あなたはお相手に高いレベルの条件をつけていませんか? どのような方と出会い、結婚したいとおもっていらっしゃいますか? まさか、年収800万年以上、大卒以上、年令28歳から35歳、初婚、身長175センチ。 願わくば眉目秀麗、なんて事はありませんよね? 条件が高くなれば、その分だけ縁遠くなってしまうのは仕方がない。 紹介や結婚相談所で結婚されている方は、恋愛関係になっている方ばかりではないと思いますよ。 結婚し家族を作る事が目的で、嫌いではない、嫌悪感は無いという状態のまま、恋愛感情なしで結婚相談所されている方もいらっしゃる。 結婚なんて、好きにならなくてもできますからね。 トピ主さんは結婚と恋愛と混同して行動しているので、どちらもうまく行っていないのです。 そして、恋愛がうまくいかないのなら、早々に結婚だけにシフトチェンジしなければ、いつまでたっても恋愛未経験の独身のままかもしれません。 好きだと思える方に出会えず、ってどれだけ理想の高い方なのでしょう。 少しだけ理想を下げてみてください。 手を繋いでデートを楽しめる方はどんな方ですか? 絶対に外せない条件を出来るだけ具体的に書き出してみてください。 まずはそこからです。

恋愛がしたいのか結婚がしたいのか

🙂
はる
結婚相談所で結婚しました。トピ主さんよりもっと年齢が上のときです。30歳という年齢からして相談所なら引く手あまたでしょう。男性への条件が厳しいのでしょうか? 年齢は10歳上までOKにしたら申し込みたくさん来ませんかね。 ドラマに出てくるような恋愛は私もしたことはありません。でも結婚して幸せにくらしてます。夫に対しても愛だの恋だの感情が昂ったかと言われれば微妙です。 でも一緒にいて落ち着くことが決め手でした。もちろん婚活をするのに自分磨きに力を注ぎましたよ。でも家事能力なんて婚活に必要ありません。見せる場なんてないんですから。 ただトピ主さんは何人か申し込みはあるようなので、特に売れ残ってる訳じゃないように思います。相手に対して恋愛を求めるなら相談所とは違う場所へ行ったほうがいいですね。 結婚がしたいなら、その人といても拒否反応がないこと、その人に対して何かしてあげたいとの気持ちが持てることかな。 最終的に最低限の条件が合うことです。 理想が高いのかもしれませんが、結婚の条件と恋愛したい男性への条件は違いますので、もう一度考えてみてはどうでしょうか?

悲観的すぎて

🙂
ゆかたん
重いです。 そもそもそんなに本気出して婚活してきたわけでもないのに、どうしてそこまで卑下できるのか。 ネガティヴすぎてもモテませんよ。

はて?もしやですが…。

🎶
どうなの?
>私なんかを好きになってくれる人はいない。 あらら。でもトピ主さんに好意を持ってくれる男性が居たのですよね? でもトピ主さんがお気に召さなかっただけで。 困りましたね。 何だか随分御自分を卑下されて書かれてますし、好きな人も出来ないとも書かれてますが、トピには書かれてませんが、本当は結婚相手(いや彼氏時点でも)に対し物凄く理想が高いってところあるのでは? 御自分を卑下されて書かれて居るから相手への理想を書くのもおこがましい感じもして書いて無いけれど実は…って所ないですかね? 好意を寄せてくれた男性にも自分の理想と違うから続かなかったのでしょうかね? そもそもお付き合いまで行けてどの位お付き合いしたのでしょう? 相手のことなんて数回会った位じゃまだ良く分かりませんが。 勿論、初デートでいきなり理性を無くしたいかがわしい男性と言うなら論外ですが、出会ってすぐ好きになれればラッキーですが付き合って様々な話しをして行くうちに好きになると言う事も多々あるのですよ。 ですから次回好意を持ってくれる男性に出会ったら、少し位理想と違っても暫く付き合ってみるとか? 実際後からでも好きになると理想と違っても好きですからね。

理由が・・

🙂
ゆきみ大福
トピ主さんの結婚したい理由を探してみましたが >周りが徐々に彼氏が出来たり結婚していく中で出会いすらなく、何か行動しないといけないなぁと思って これでしょうか? さすがに薄っぺらすぎでしょう 30にもなってスタンスが変わらないのであればそりゃ無理です >私に結婚を諦めさせてもらえませんか? 基本的に「思いやりの心」が無い人は結婚し辛いし、仮にできたとしても長続きしないでしょう 犠牲者を出さないためにぜひ諦めてください こんな感じいいでしょうか?

当たり前ですよね

🙂
かぱ
それだけダメな条件が揃っているのに何故結婚出来ると思えるのでしょう? 男性を好きになったことが無いんでしょ? というか男性とお付き合いすること自体が苦痛なんでしょ? 世間で結婚する人が多いから結婚したいだけなんでしょ? 万が一ですが主様が結婚したら、お相手の男性が不幸になるので絶対ヤメて下さい。 この程度でいいですか? 諦めつきましたか?

現状を正しく把握する

🙂
恋活婚活に費やした期間は8年との事、なかなか長引いて精神的にもお疲れの様子ですね。 結婚を諦めなければならないと感じる想いと、諦めきれない想いがせめぎ合っている切実な様が伝わってきました。 少しでも参考になればと思い、感じたままにアドバイスします。 婚活が上手く行かない方は自己評価が高過ぎる方が多いですが、ご自身の婚活市場における市場価値をきちんと判断出来ているのは冷静で良い事だと思います。 他方でトピ文に何度か出る「好きになれる人」を求められている点が上手くいかない最大の要因です。 トピ主はご自身を悪条件と認識した上で、お相手には好条件(好きになれる人)を求めている(つまり高望み)となり、条件のアンマッチが発生してしまい、上手く行かないのは必然となっているのです。 お相手を選り好みさえしなければ誰しも成婚自体は可能ですよね。 トピ主が恐らく大切にされている「好きになれる人」との結婚が難しい事をきちんと認識する必要があるのだと思います。 その上で、好きになれる人との結婚を諦めるのか。 ご自身の悪条件を少しでも好条件に転じさせる努力をするのか。 又は、お相手に求める好条件を下げるのか。 何を選択するのも自由です。 上手く行くと良いですね。

そもそもの方針が間違ってる

🙂
おじさん
男です。 私も独身ですが、たかが結婚できないくらいでよくそこまで思いつめられるものだなと思いました。 まず、生活の基盤をしっかりしたものにしましょう。 つまり、きちんと働いて自分が生きていくくらいは稼ぐ、家事などもきちんとやる。 そのうえで、趣味など楽しみを見つけましょう。 旅行とか美味しいもの食べるとか、スポーツとか音楽とか、なんかやりたいことはあるでしょう? 私は男ですが、仕事をきちんとやって休日を楽しく過ごしている人には目が行きますよ。 つまらなそうに仕事をやって、休日はお見合いで疲弊している人には関心はわきません。 婚活が駄目というのではないのですが、こういうトピを見ていると、時間を無駄にしているような気がしてしまいます。 個人的には、もともと恋愛に興味がないのなら、自分の人生を楽しむ方向にシフトしたらどうかと思います

んー

🙂
まや
何故に女性の事は女の子と書き、男性の事は男性や男の人と書くんですか? 個人的にはそこに引っ掛かりましたー。

なに言ってんの!

🙂
鞠緒
身の程知らずなブサイクに、恋する男などいない。   どうですか? 諦められましたか。   無理でしょう。 そんな自分を磨滅するだけの、自虐なんてよしなさいよ。泣き疲れるだけでしょう? 自分を傷めつけて何になるっていうのよ。 結婚出来てない女なんていっぱいいるじゃないの。 私なんて2回目よ、それでも上手くいかないわよ もうこの結婚を続けても、別れても、もう1回結婚しても、しなくてもどの道縁者親戚中の笑い者よ! でもいいわよ、笑えば。私も笑って言うわ『モテちゃってゴメンナサイね〜』て。 ね、 どうあっても 恋したいし、好きだと言って欲しい。その先に結婚があって欲しいんでしょ。わかるわよ。 でもブサイクで、ハゲで、デブと、おっさんは、イヤ!! そりゃそうよ!   ならもう 『私が養います』または『浮気男』これしかない。 まだ選べる中では、明るくバカで、ダメな男しか残ってないの。 若く、愛想も良いし、見た目が程々に良いと、そりゃもうどうしたって寄ってこないわよ、可愛くない顔の中年女には。 なので、 『家事も育児も、稼ぐのも私がやる!夫には私と子どもを愛して、年収300万でも真面目に働いてさえいれば、後は自由に生きて!』 くらいの特典がないと。 うちの夫なんて顔が良いだけのお子様よ?自分の身の回りの事もしやしねぇ。お給料も、え?新卒?みたいな額から上がりゃしないわ。 イイ顔でいつもニコニコして、ふわふわ側にいるだけよ?固定資産税が幾らだったかも知らないわ。 ね?  顔も、見た目も、スタイルも身長も年収も性格も! なんで全部手に入ると思えるの?若くもないし、美しくさえもないのに…   圧倒的に1つ、どの条件かを捨てなさいよ。 そしたら今からでも結婚出来るわよ。2回くらいしちゃうかもね!

自然体で・・

🙂
レン
大丈夫、今は令和の時代、30歳はまだまだこれからです。あなたが何にも取り柄がないっとのこと、ある程度無理をせずに、外見は手入れして磨いて清潔感を出してください。 誰しも、その人の地、素がありますから、あなたの自然体で良いんです。

要はイケメン好き

🙂
品川山
では、諦めていただきましょう。 相手とマッチングしない原因はただ一つ。 あなたが面食いなんでしょう。 結局はイケメンとしか付き合いたく無いんでしょう。 大体婚活が長引いている人の条件ってイケメン好きがあります。 年収とイケメン、この二つが揃っただけでかなりの高望みになります。 日本の普通の男性にはそんな目の覚めるようなイケメンっていませんよ。 いましたか?いないから付き合ってないのでしょう?。 いないものを一生懸命に見つけようとしても、見つけられないですよね。 でも恋愛経験が乏しい人は男性女性問わず、とびっきり美しい人と付き合いたがる。 恋愛したことがないから仕方ないのかもしれないけど、夢妄想があり理想が高いです。 美しい人は人気があるので、美しい人に選ぶ権利ができてしまいます。 だから彼らから選ばれない限り、面食いな人々はマッチングできません。 でも面食いな人々は美しい人から選ばれて愛されたいのです。 それを諦めきれないのでしょう。 もったいないことです。 人間の魅力は外見だけじゃない。 本当に素敵な人は中身が本当に素敵だし、 そういう人は造作がそうでもなくても、顔つきがとても美しい。 本当に素晴らしいお顔なんです。 そのことに気付けないトピ主さんがとてもかわいそうです。 それに気付けないのなら、美しい人への片思いで生きるのもいいと思いますよ。

心に素直に

🙂
カッパ巻き
>好意を寄せていただけることもあり、お付き合いに発展した方も数名いらっしゃいました >誰に会っても好きという感情が湧きませんでした。 >私なんかを好きになってくれる人はいない。 トピ主さんを好きになってくれる人には何度も出会えているじゃないですか。 「どんなに私を好きになってくれても、あなたなんか好きになれない」を繰り返しているのが本当のところではないかな。 多分ね、トピ主さんは綺麗めの人なんでしょう。 一度、自分の心にとことん素直になってみて、好きになれる男性を書き出してみては? 学生時代は男性が苦手で同性とばかり一緒にいたのに、恋した相手がいたんですよね。 それって会話もしたことない相手の可能性が高いですよね。 その男性はものすごい美形だったんじゃないですか? もう好みの顔ならそれだけでいい!ってくらいに割り切ってその他一切不問で探せば出会えるかもしれませんし、結婚もできるかもしれません。 俳優のタマゴとか薄給でも相当に見た目の良い人がいるみたいですし。

必要がないんですよ

🙂
uki
結婚になにを求めているんでしょうか。 恋愛なら、イケメンがいいし、話題も多くて趣味が合う人の方が楽しいとかありますが 結婚という事実を求めているなら、そんな事はどうでもいいと思います。 最低限の条件を満たしている人と、結婚してしまえばいいんですよ。 もともと恋愛体質でもない人が、出会いだの愛情だの求めたところで時間の無駄。 恋愛するにも、才能は必要ですから。 結婚したいなら、おつきあいに至った人の中で条件がマシな人とすれば良かったのに あれこれ文句をつけて断ったのはトピ主さんの方ですよね。 自分がどれほどのものだと思っているのでしょうか。 自己評価が高すぎるのだと思います。 自分と結婚したいと思う人がいたら、誰でもいいから結婚しましょう。 自分が選ぶ立場だと勘違いしているから、いつまでもできないんです。 大きな勘違いで時間を無駄にしていたら、あっという間に40歳です。

妥協してまで

🙂
もうおばさん
結婚する必要ないと思います。 知人に結婚願望が強くて、部屋には結婚指南本がズラッと並んでました。 結局相当歳だけ重ねて、結婚したのは高校の同級生の冴えないモテない薬剤師でした。 実家も薬剤師一家に嫁ぎました。 妥協して結婚したけど、跡取り3人作って、薬剤師や医者にさせました。その人の結婚結果はその自慢のみになりました。 私は、普通に恋愛して20代で結婚したので、結婚願望強くても30後半まで結婚出来ず妥協して到底結婚出来ない冴えない同級生と結婚した人よりはずっと幸せだと思います。 イケメン好きなら妥協して結婚しない方がいい。 まだ若いんだし、焦らずパートナーを探せばいいと思います。 妥協する結婚は絶対にやめましょ。絶対幸せじゃないから。 304050代になっても、好きになった人と結婚しましょ。 諦めることない。 焦らない。妥協しない。それだけ。 幸せだと思える結婚をすればいいだけ。

根本が違うんじゃないかなぁ。

🙂
アイルー
結婚相談所ですよね。 好きだと思える人と好きになってくれる人、 それって婚活ではなく恋愛結婚ですよね。 時間を掛けられる訳では無いのだから、 好きになって結婚するとか無理があると思うんだけど。 婚活なら結婚相手に求める条件と、 一緒に過ごして生活していけるのかが重要だと思う。 正直その人と性生活が可能なのか、 子供を産んでもいいと思えるかだと思う。 子供を望まないのであれば、結婚は何歳でも出来ますから 諦める必要は無いと思います。 子供を望むなら、好きな人と相思相愛で結婚したいとか 夢見ている時間は無いんじゃないかな。 好きな人と結婚というのがあなたにとって重要なポイントなら、 婚活はあまり意味が無いような気がします。 結婚を諦めきれないのなら、何かしらの妥協は必要な気がします。

あなたの本気ってどのレベル?

🙂
蘭子
あなたが出会いたい男性のレベル、 あなたが振り向いて欲しい男性のレベル、多分高いんだろうなと思います。 レベルの高い男性は、レベルの高い女性を選びます。当たり前です。 あなたがそういうレベルの男性から選ばれないのは、あなたのレベルが合っていないから、それだけです。 今や大学生ですら、美容の意識、美しさへの投資は驚くばかりです。 エステ、脱毛、ホワイトニング、基礎化粧品にもこだわり、メイクやヘアメイク、ネイルにまでこだわって、何もしなくたって肌も髪もツヤツヤな若い子達が、美しさを磨き続けているんですよ。 あなたが狙いたいレベルの男性の周りには、こうした若い頃から美しさに磨きをかけている女性達がたくさん取り巻いています。 そういう女性があなたの本当のライバルであることを、ちゃんと認識していますか? あなたはその人達と渡り合っていけるレベルに到達しているんでしょうか? そこへ到達するために、本当に自分に投資しているんでしょうか。 お金をかけて、というけれどそれはどこまで?どこにかけているんですか? 本気でレベルの高い男性を狙いたいなら、あなたも本気でやるしかないんですよ。 ありのままのあなたで、このレベルのライバル達に勝てるんでしょうか? 今のままのあなたで、高いレベルの取り巻きの中から、あなたを選んでもらえるんでしょうか?目に止めてもらえますか? 選んでもらえないのは、相手にみる目がないみたいに責任転嫁していますが、その評価で本当に答え合ってます? 自己満足の到達点で、無駄な戦いをしていませんか? あなたの本気、レベルをもっときちんと厳しく客観視する必要があると思います。

違うと思う

041
あやめ
好意を寄せてくれる男性がいてお付き合いもしたけど、あなたが好きになれずお別れしたんですよね? >私なんかを好きになってくれる人はいない。 ならばこれはおかしい。 あなたを好きになる人はいても、あなたが男性に好意を持ったことがないのに、どうして好きになってくれる人がいないという話になるのですか? 結婚なんて条件が合えばできます。 でも好きな人としたいんですよね? じゃ人を好きになるのが先では? 片思いでもなんでもいいから、生身の人間を好きになれますか? 世の中にはそういった感情がない人もいますから、そこは確かめた方がいいんじゃないでしょうか。

大変な思いをされてると思いますが

🙂
あきと
多分、必死になりすぎて引かれているのだと思います。 トピ主さんの行動を男女逆で考えれば、 街コン・マッチングアプリ・婚活パーティー・社会人サークル・合コンと 男性がここまで必死に8年もしてるのに未だに結婚できないとなると、 世間では、男性にとんでもない問題があるのではと思いますよね。 恋愛したいなら、そこそこの男性見つけて遊ぶことはできるのではないでしょうか? 結婚には男女共に打算的な部分も出てくるので、年齢的に恋愛感情のままその勢いで結婚は無理でしょう。 >私なんかを好きになってくれる人はいない。 トピ主さんが好きになれる男性を探せば良いだけです。 結婚をあきらめる方法は、死ぬほど仕事に打ち込む。 位ですね。 男女関係なく人生の問題の9割はお金で解決できます。 トピ主さんが金持ちになれば、年下の男性でもその気になれば落とせますよ。

会いまくる

🐤
れもん
結婚相談所で活動して結婚しました。 私も恋愛体質ではなく、なかなか男性を好きになれませんでした。 結婚相談所はまずプロフィールで相手を選んでお会いするので、最低限の条件はクリアした男性の中から相性の良い男性を探せばいいので効率的だと思います。 結婚した夫とは最初から気が合って、デートする中で自然とずっと一緒にいたいなと感じ、大好きになって結婚しましたよ。 夫に会うまでには2年間で100人近くの男性とお会いしました。 むつみさんは相談所で何人の男性とお会いしましたか? まだそんなに会ってないのではないですか? なかなか好きになれないなら会う人数を増やすしかありません。 これはかなりしんどいですよ。 何人目で好きになれるかわからないし終わりの見えない不安との戦いです。 でも結婚したいならあきらめないでね。 また、勘違いしている方も多いですが、婚活でも好きにならなければ結婚できません。 自分の気持ちに嘘をついて結婚しても幸せになれないし、お相手にも失礼ですよ。

『所詮、高望み』

😨
還暦じじい
だと思うが。 そんな長期間アレコレやってオンリーワン が決まらないということはトピさん無意識 に高望みしていると思うが? これまで一体何人の男性と会いましたか。 貴女が絶世の美女なら瞬殺で売れているかと... 今更、条件を下げることができないなら、この 先20年婚活をしても結果は変わらないヨ。 よって、スッパリと『結婚』という二文字を 頭のなかから消去すべし。

なぜ結婚したいのですか?

🙂
キヌ
ターゲットを変えてみたらどうでしょう? あなたは同性愛者の可能性もありませんか?あるいは無性愛者? 今時、男とか女とか関係なく、パートナーシップも結べるし、子どもも持てますから。 あなたが結婚にこだわる理由はなんでしょう? 独身でも幸せな人はたくさんいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧