本文へ

大好きな人の結婚と別れ

レス26
(トピ主 2
🙂
りー
恋愛
職場で出会い、人生でこんなに好きになる人はいないくらい大好きで結婚したいと思う女性がいました。 一昨日、2ヶ月ぶりに会社で会った時、結婚して地方に引っ越すことになり、来月には退社することを初めて聞きました。突然のことで心の整理がつかず夕飯も喉を通らず眠れませんでした。彼女と会える日はその日が最後でした。 彼女とは休日や仕事終わりに飲みに行ったり、水族館や映画を観に行く仲です。 月一回は職場でも会う機会があり、彼女がいると仕事がとても充実して、会える日も会えない日も毎日が輝くくらい楽しく、幸せでした。 ただ彼女には私と出会う前から付き合っている男性がいて、その事が分かってからも彼女との付き合い方は変わらず、私も告白して想いを伝えました。 仕事中たまに「疲れた~」「ずっと休みがいい~」と言いますが、どんなに大変なことがあっても毎回、接し方はいつも通りの彼女で、仕事においては誰よりも尊敬し信頼できる人です。 朗らかで気配りもでき、ゆる~い適当さもあるので誰からも好かれ、本当に大好きでした。 いつかこの日が来ると分かっていましたが、こんなにも早く突然だったので現実を目の前にすると心に大きな穴が空いてとても辛いです…切り替える方法を毎晩探しています。もう職場でも会えないことを思い出すと胸がはち切れそうです。 素直に結婚相手が私ではないことは悔しいです。それでも彼女には幸せになってほしい。 また会えるなら私も結婚して、彼女と笑って会いたいです。 立ち直るのに結構時間はかかるけれど、彼女が教えてくれたことを繋いで、自分にも良い出会いがあると信じて肩の力をぬいて進みます。

ランキング

レス

はい、頑張ってください

😒
わたなべ
なんというか自己完結されてるトピですね。 別にいいと思いますが、実際付き合う人を作る時は彼女との思い出のように上手くは行かないと思います。何故なら彼女は恋人ではなく友人としてトピ主さんとの時間を楽しんでしたからトピ主さんも女性と関わる事のいいとこ取りだけしていた時間だったから 実際には色々な事を相談されたり、彼女としての扱いを要求されたり、貴方の欠点を指摘されたり、女性と付き合うならそういった部分もあると言う事を理解しておいた方がいいと思います。 あとトピ主さんは彼女の事をすごく尊敬されてるみたいですが恋人がいるのに男性と2人で水族館に行くとか普通に不誠実だと思います。まぁ貴方は彼女にとって2人で出掛けても何も起きない都合のいい男性、ようは上手く使われたんです。 彼女と同じ立場とか言ってますが人と付き合う事も結婚することも自分とパートナーの人生の為にする事です。見返したいみたいな気持ちも見えるしそんなんじゃいい相手は見つからないと思います。 自分の人生の為に大事に出来る人を見つけてください。

思わせぶりの嫌な女

🙂
プリン
だと思います。あなたのことを愛してないなら、あなたの気持ちをしっていながら振り回し、希望をもたせ続ける。  結ばれる気持ちがないなら、あなたをきちんと振ってあげるべきでした。  あなたは彼女のプライドを満足させる子犬?アッシー?メッシー? 今後はそんな女に引っかかることのないようにしましょう。

良い出会いがありますように。

🙂
匿名
〉彼女とは休日や仕事終わりに飲みに行ったり、水族館や映画を観に行く仲です。 別に付き合っている男性がおられるのにですか? 私には違和感しかありません。私の考え方が硬いのでしょうか。。。私は付き合っている男性が居るなら、映画や水族館には二人きりでは行きません。自分も相手にそういうことはされたくないからです。 貴方とお付き合いされていたとしても、そうやって別の男性とデートのようなお出かけをされても貴方は構わないのですか? 客観的に見ると尊敬し信頼出来る方ではないと思いますよ。 もし実際にお付き合いされていたら、安心してお付き合い出来ないですよ。 あなたが全く気にならないタイプなら別ですが。 次は本当の意味で誠実な方と出会えたらいいですね。

魔性の女だね

🙂
トレビ
主様以外にも彼女には男友達がいたはずよ。 彼氏がいると知りながらも、あなたのように休日会ってくれて、尚且つ体の関係をもたずに好意をしめしてくれて、襲われる危険性がない男性たちがいたはず。 あなたは彼女を美化しすぎ。 同性から見たらかなりの魔性ですよ。 誰にでも良い顔をして、かつ彼氏がいながら男性と飲みに行くわ、休日デートするような女性はやめたほうがいいよ。

ふーん

🙂
HN
告白もされてその気がある男性と知りながら、休日や仕事終わりに飲みに行ったり水族館や映画館ねぇ…。 彼女は気分良かったでしょうね。 人生の添え物にして振り回して楽しまれてますよ。 もしお代まで貴方が出してたなら完全にただのお財布クンです。 誠実な女性とはかけ離れてると思いますけど。

申し訳ないですが…

🙂
おこじょ
申し訳ないですが、誠実な良い女性とは言えないと思います。 告白されて、相手が自分を好きな事を分かっていて、さらに自分が彼氏がいるのに、ご飯を食べに行ったり、映画や水族館に行くなんて、ろくでもない人ですよ! 自分が好かれているのが気持ちが良い、もしお金も出していたなら、便利で安全なお財布ですよ…。 誰が聞いても、誠実な人ではないです。 そんな人は忘れて、次は本当に大切にし合える人と出会って下さい。 その女性は、誰からみてもろくでもない人ですよ…。

結婚相手にご愁傷様といいたい

🙂
pen
いや、トピ主さんが付き合ってる彼女がそんな事してたなんて知ったら悲しくないですか? 顔とスタイルが美しいだけの最低女ですよ。 結婚しても同じ事しててバレたら相当一悶着ありそうで、ご結婚する男性が可哀想で可哀想で仕方ないです。 トピ主さん失恋できてラッキーでした。

トピ主です。

😮
りー トピ主
真っ当なご意見ありがとうございます。 私も結婚相手の立場で彼女が他の男性と二人きりで会っていることを知ったらすごく不安になります。そういうのがバレるのを防ぐ為か、手だけや体の一部が写る写真など一枚も撮っていませんでした。 少し捕捉すると、思わせ振りを言われた後は職場での接し方は変わりませんでしたが、彼女はプライベートで会うことは断っいたので一回も会っていません。 ただ、そういう人って本命の人とどういう気持ちで付き合っていたのでしょうか? 結婚して家庭をもったら向き合い方って変わるのでしょうか?

友だちでさえなかった

🙂
クリア
表面は魅力的でも内面はしたたかでズルい女性だと思います。 経緯がわからないのですが、トピ主さんと出会った時、彼氏の存在は知らされず二人でデートしていたということでしょうか。 その後彼氏がいると聞かされてからもデートは続け、トピ主さんは彼女に告白したのでしょうか? >思わせ振りを言われた後は職場での接し方は変わりませんでしたが、彼女はプライベートで会うことは断っいたので一回も会っていません。 「思わせぶり」とは?言われたのは彼女から? その後は会っていないとはいえ、それまでは、彼氏に黙ってトピ主さんをキープしながら、二股まがいを楽しんでいたんですよね。 >ただ、そういう人って本命の人とどういう気持ちで付き合っていたのでしょうか? 彼女の本命は、付き合っていて結婚した彼氏ただ一人です。だから彼氏には知られたくなかったのです。ただ、他の男性とも楽しみたかったのでしょう。 こう言っては何ですが、トピ主さんはただの一時的な取り巻きです。友だちでさえなかったと思います。 健全な友だちなら公表できますが、トピ主さんとデートしていたことは誰にも言えないのでは?まともな人からは軽蔑されますから。 多分、トピ主さんは自分の恋愛や結婚を邪魔しないだろうと見られていたんだと思います。 結婚すると言えば、身を引いてくれることもわかっていたんでしょう。だから、寿退社の直前にトピ主さんに一言知らせて終わりにできたのです。 トピ主さんのことがちょっとでも大切だったら、そんな簡単に捨てるような扱いはしません。彼女にとってトピ主さんは、自己都合ですっぱり切っても構わないその程度の存在だったのです。 トピ主さんは彼女を美化しているようですが、恋心を利用されたのです。 本当に幸せになりたければ彼女のことはいずれ忘れて、トピ主さんを真正面から愛して一番に大事にしてくれる女性と恋愛した方がいいと思います。

良い出会いがありますように

🙂
けるん
>そういう人って本命の人とどういう気持ちで付き合っていたのでしょうか? 私の場合は、本命の彼に夢中です。彼が自分の全てみたいになります。 本命と書くと、キープしている人がいるように見えるかもしれませんが、私には彼が唯一の人で、振られたら一生独身で構いません。一緒に遊んでくれる男友達にも、そう言っているし、来年結婚予定なことも言っています。 本命の彼は友達が多く、私と出会う前からの女友達もいます。結婚前から彼の交友関係を狭めるようなことは言いたくないです。自分が男友達と出かけるのは、彼が女友達と会うと言ったときに、心がざわつかないよう防御策というのもあります。あとは自分も男友達と会うから、結婚前は彼にも自由にしていていいよっていう私なりの献身です。 思わせぶりしたつもりはないのですが、トラブルになったことがあります。社会人になったら、男女の友情はなり立たないことが多いですね。学生時代からの付き合いの長い男友達は、私の妙に一途な性格を知っているので、一緒に遊んでも誤解しません。それでつい調子に乗ってしまったかもしれません、ごめんなさい。

そういえば。

🎶
傍観人。
以前の職場でトピ主さんとその彼女みたいな二人いましたね。 同じ課の二人で男性は女性の送迎をもせっせとやり、休みの日も遊びに行っていた様子。 周りは二人は付き合っているのかと勝手に思ってましたが女性は全然違う男性と突然結婚し辞めていきました。 男性もだろうけれど周りもビックリ。 その二人の場合は女性に前から本命の彼がいたのか分かりませんが、結局は女性はその男性を足として使い、単に暇つぶしの遊び相手として付き合っていたということですね。 結婚を考える相手ではなかった。 本命は結婚したい相手ですから遊び相手とは違って逆にもてなしていたのかもですね。 しかし結婚考える彼氏がいたのにトピ主さんと遊びに歩く彼女もだけれど、トピ主さんも彼が居ると分かっていて遊び彼女に告白したのですね。 私なら恋人居ると知った時点で一線置いてしまいそうですが、トピ主さんは一線どころか遊びに歩いて距離を縮め、ある意味すごい勇気と自信ですね。 彼女の彼氏が知ったら何されてたか分かりませんよ。 でも、そうですよね。休みの日に遊びに行ったりしていれば距離も近くなり恋人居ると知ってても好きになっちゃうのかもですね。 幾ら最初は友達と言っても男女なんてそんなものです。 彼女は仕事でもゆる〜い適当さがあり人気あると書かれてますが、同時に倫理観もゆる〜い適当さあるのかもと思っちゃいます。 大好きな彼女なのにこんなこと言ってごめんね。 でも若さゆえか彼女に夢見ていた所ありそうですね。 結婚して家庭を持ったら向き合い方が変わるのか?とはどういう意味でしょう? よく結婚したら性格は変わると思ったと言う人いますが、結婚ごときで性格は変わりませんね。 彼女が結婚して遠くに引っ越すならある意味良かったかもですね。 今までは未婚の彼女だったけれど人妻に思い寄せてたら問題ですから。

少し目が覚めたようで

🙂
かぴ
トピ主レス読みました。 少しは冷静になって状況判断ができるようになったでしょうか。 ご自身も「彼女が他の男性と二人きりで会っていることを知ったらすごく不安」と言っていますが、トピ主さんはそんな行動の片棒を担いでいた事にも気付いて下さいね。 バレるのを防ぐ為ということは良くない事をしている認識はあったのですよね。 「禁断の恋」とか思って盛り上がっていただけでは? >また会えるなら私も結婚して、彼女と笑って会いたいです。 トピ主さんも自分の結婚相手を不安にさせる人物になろうとしています。 気付いていますか? それとも単なるセンチメンタルな気分でふと口(文章)にしただけでしょうか。

女性を見る目がない

🙂
ななこ
本命は本命、遊び相手は遊び相手です。 そういった女性は結婚したとしても変わらないですよ。 好意を匂わせてくる異性がいれば、二人きりで出かけたりすると思います。その方が、承認欲求が満たされるんだと思います。 トピ主さんからすると、彼女は本当に素敵な方だったみたいですが、私からするとただの遊び人です。 もうちょっと女性を見る目を養った方がいいですよ。

本命は条件が最高にいい方でしょう

🙂
pen
年収がよく専業主婦でもいいよ、好きなことやっていいからね、そうやって言ってくれる獲物をゲットできたんでしょうね。 ただ他にも色々な男性と見比べて本当に彼がいいかどうか調べてみよう、彼が忙しくて暇だから適当に相手してくれる人いないかな、もしバレても他の男が幾らでもいるからいいや 私美人だから幾らでも新しい案件舞い込むしー♪ そんな感じだと思いますよ。 こう言う女性は同性でも絶句するほど演技が上手いです、中途半端に頭がいいので本命男性には気づかれません。 暇が嫌で誰かに相手されないと寂しいので結婚しても繰り返すでしょう。 好意に漬け込んで、嘘を平気で言えるタイプです。 告白してトピ主さんと距離を置いたのは本気になり過ぎて恨まれたりストーカーになったり、本命彼氏を見つけて対峙されたりとややこしい事になるのを防ぐためだと思います。 恐らくトピ主さんはあんまり女性とのお付き合い経験値が少なめだと思うのですが、騙されない為にも女性を見る目は養った方がいいです。 因みに外見も中身も美しい女性は世の中にはいます、いますが、やっぱり条件の良い男性とご結婚される傾向にあります。 自分の見る目に自信がないようでしたら最低限、同棲から好かれている女性を好きになった方がいいと思いますよ。

そうですね~

🙂
ねこ
>そういう人って本命の人とどういう気持ちで付き合っていたのでしょうか? 結婚して家庭をもったら向き合い方って変わるのでしょうか? 変わらないですよ。本命の旦那さんには一途な女を演じてます。 要領の良いこズルす狡猾な女性なので、旦那さんとは今後も上手く行くと思いますよ。 そして同時に周りの男性にもチヤホヤされたい願望が強いので、周りのチヤホヤしてくれそうな男性を見つけるのもうまいし、利用するのも上手いので人生旨い汁すすりながら生きるのだと思います。 歳をとれば、若い頃のようにはいかなくなりますが、それでも歳相応チヤホヤされるためには狡猾に周りを利用して、旦那さんもとも円満にやってのけますよ。慣れてますのでね、そういう生き方なのです。 それよりトピ主さんは自分の人生心配した方が良いです。実直ですが能天気な所があり、人から利用されるタイプです。利用されるだけされて干からびた人生を歩まないように。 そのためには知識が必要なので、様々な分野を学び見解を深めましょう。そして人を見る目を養い賢く生きましょう。 賢く人を見る目が養えれば、人生おのずと恵まれくるし、良い縁も芽生え幸せになれます。

へ?

🙂
さくら
本命彼氏がいながら、言い寄ってくる男性とは二人でお出かけ。 ヤバそうになると、うまーく距離を取る。 って、かなりの海千山千女子ではないですか。 さらに、「ゆる~い適当さもある」って、上手くサボってるということですよね。で、いい加減。 かなりずる賢い女性だと思います。 が、こういう本音を言っちゃうと「本当の彼女をわかっていない。嫉妬だろ」ってなるんだろうな。 そろそろ、女性を見る目を養わないと、変な女性に引っ掛かって大変な人生になりそう。 それでも、魅力的な腹黒女性に恋い焦がれるなら、それもトピ主様の人生です。

『喧嘩両成敗』

😨
還暦じじい
彼女の事を悪く言うレスが多くみられるが、 所詮、『男と女』、狐とタヌキの騙し合い.... 要するに、トピさんうまく利用されただけ。 むしろ、それを見抜けなかったトピさんが 力不足というか経験不足ということだ。 トピ文読んでも何か弱々しいというか情けない。 悲劇のヒーローになりたいのかな? しかっりしなよトピさん大の男だろ.....

もう少ししたら

😒
どんぐり
彼女が来月、寿退社された後にわかります あなたが何番手の遊び相手だったか 他の社員さんに聞いてみれば? あなたがまったく見えていない部分 第三者はよく見えて 知ってますよ まっとうな女性なら 結婚相手に秘密で他の男性と2人で飲みに行ったり 水族館や映画等誤解を招く行動はしないです すべてトピ主さんがお支払いしたのでしょうね どこが信頼出来る女性? 勤務先で塞ぎ込んで辛そうにしていると 笑い話のネタにされますよ もっと女性を見る目を勉強しましょう

トピ主です。

🙂
りー トピ主
みなさん、ご意見本当にありがとうございます。 友達でもなく、都合の良い害のない相手として使われていたと実感しています。 これからはそんな女性に騙されないよう経験を積んで、自分の幸せをつかむ行動をします。 今回のような女性の考え方や行動について教えてくださり本当に勉強になりました。ありがとうございました。 この悔しさを力にして新しい出会いをみつけます!

トピ主さんも反省した方がいい

🙂
クリア
目が覚めてよかったですね。 彼女を女神のように崇めているままだったら、次の恋がなかなかできなかっただろうし、また似たような女性に引っかかったかもしれません。 トピ主さんは、彼氏より自分の方が彼女と気持ちが通じ合っているかのような、盛大な勘違いをしていたのではないでしょうか。あるいは、彼氏が知らないところで2人で会っていることで優越感を感じていたのか。 彼女から思わせぶりをされて、すっかり洗脳されていたのでは。だから、彼女の結婚退職を突然聞かされ、大きなショックを受けたのでしょう。実際は、トピ主さんだけがずっと蚊帳の外に置かれていたのですよね。 >ただ、そういう人って本命の人とどういう気持ちで付き合っていたのでしょうか? 結婚して家庭をもったら向き合い方って変わるのでしょうか? 皆さんおっしゃっているように、彼女のような人は変わりません。自分が大事で、表裏を使い分け、結果的に彼氏やトピ主さんに不誠実でも気にしないのだと思います。自分に甘く、うまく立ち回ることができればOKなのです。仕事の仕方にも、そんな要領の良さが現れています。 彼氏と結婚したのも、彼女に一番大きな幸せをもたらしてくれる男性だと認定したからでしょう。 彼女が誠実な人なら、彼氏がいる段階でトピ主さんのことはきっぱり断って、二人で遊んだりしなかったと思います。そこで線引きしなければ、彼氏もトピ主さんも傷つけますから。 彼氏は事実を知らないので騙されたままですが、不実の代償を背負わされたトピ主さんは深く傷つくことになりました。とはいえトピ主さんは、彼氏の存在を知っても欲求に負けて彼女に会っていたので、同情できないところもあります。彼氏が一番気の毒です。 誰かを傷つける恋愛なんてしないことです。必ず自分に悪い形で跳ね返ってきます。 トピ主さんも反省して、次回はやましいところのない恋愛をしましょう。

もっと良い人いる!

🙂
maemae
?2号てこと? 単なる友達?彼氏がいるのに他の男と映画や水族館ですか‥ うーん。。そんないい女かな?それ、もし彼氏になれてたとしても、陰で同じようなことしますよ。 恋は盲目ですかね。 結婚する彼氏さんが気の毒‥主さんは、これからもっといい恋愛できるし、良かったじゃないですか。

彼氏がいるのに、他の男とデートするの?

🙂
匿名
ごめんなさい、その女性のどこがいいのかわかりませんでした もしかしたら、トピ主さんは、自分と結婚したり付き合ってる彼女が、 他の異性と二人でしょっちゅう水族館や映画に行くのがうれしいと感じる ちょっと変わった趣味の方かもしれませんが、 普通は、相手はあまりいい気がしないと思いますよ あと、水族館も映画館も、同性の友達がいなくて、わざわざ異性を選ぶあたりも、 個人的にはなしです。同性の友達も異性の友達もたくさん!って人は性格がいいと思うのですのが 異性とだけっていう人はなあ・・・。 あと、その彼女がトピ主のこと大切に思ってるなら トピ主が告白した時点で距離をあけます。 だって自分といたら、トピ主が前にすすめないですもん。 それが本当のやさしさじゃないかな。 振り返ってみれば、トピ主が思うほどその女性は唯一無二の女性じゃないと思いますよ もしその女性が、トピ主と二人で出かけたりしないで 彼氏を大切にする人だったら、トピ主のいうように、かなりいい女性なので、残念だったねと思うのですが まあ、彼氏がいるのに他の男とほいほい出かける女は、たいした女性ではないかと思われます。

想像ですが

🙂
既婚者
彼女はズルい人ですね。 彼氏がいるのに、デートのようなことをするなんて。 普通なら断りますよね。 >ただ、そういう人って本命の人とどういう気持ちで付き合っていたのでしょうか? これは想像ですが、そのようなずる賢い女性と言うのは付き合ってる人がいても誰かにちやほやされたら気分がよかったのではないでしょうか? だから、ふらふらと都合よくあなたとも会ったりしてたのでは? あなたをキープ君のように思っていたのかも。 もし彼氏と破局したら付き合ってもいいかもぐらい? 彼氏がそのことを知ったら婚約破棄されるかもですね。 そういう女性はよくないですよ。 あなたも見る目がありませんでした。 外面はよくていい人そうでも、腹黒い人だと思います。 もっと誠実な女性と出会えることをお祈りします。

要注意人物。

🙂
しおたいおう
夫が若い頃片想いしていた女性がいました。告白したけど彼氏がいて叶わず。 その後も友人関係を続けどちらからともなく連絡をとる仲でした。 その女性の結婚を知り夫は連絡することをやめました。 そして夫の結婚後女性からメールがくるようになったのです。 アドレス変えたとか近況、共通の趣味の話、会ってご飯かお茶しようなど他愛ない、裏を返せばどうでもいい内容でなんとかして夫と関わっていたいという雰囲気。 後からきたメールによると精神的な障害があり子育てで悩んでいるのだとか。 世の中には精神的に脆く"誰かにチヤホヤされていないと不安になる"という人もいるみたいです。 どういう気持ちで家族(夫)と過ごしているのか、ですが、確実に言えるのは本命(夫や彼氏)との生活で満たされていない、つまり「幸せではない」ということです。 幸せって自分で見出すものだと思うのですが、そういう人は"誰かに幸せにしてもらう"のだと思っています。 だからいつまで経っても、誰と一緒にいても幸せを感じられない。 その勝手な寂しさを埋めるために、私の夫やトピ主さんのような人がカモにされるのです。 そんな女性だと見極められずいいように扱われる側にも問題があります。 彼女から再び連絡がきたら、トピ主さんは毅然と対応することができますか? 「旦那さんに不誠実なことをしてはいけないよ」と言えますか? 切るものをキッパリ切らないとトピ主さんに良いご縁は来ないかもしれません。 無駄な時間をお過ごしにならないよう願っています。

彼女も苦手だけど、トピ主も好きになれないタイプです。

🙂
ディー判事が理想
 高校時代の先輩と、就職2年目で結婚、今では大学生の長女を筆頭に、3人のこどもがいる働く母親です。    私の勤務先は、メディア。私の好みの、知的な男性が多い(超高学歴)です。 大体、この職場、子供の頃から憧れていました。この仕事に就く気持ちがあること自体、好みのタイプといえます。 夫の勤務先は病院。とても可愛い、しっかりものの看護師さんや、美人で素敵な薬剤師(実家の母が薬剤師で研究所勤務時代の同僚のかたに美人なおばさまたちが多い)も いらっしゃるでしょう。まあそんな方たちが ペーペーの研修医を相手にはしないでしょうが… まあ結婚したころって、まあ、色々、考えちゃって。 ただただ、互いに誠実に、で、信頼を得て、信頼が出来て、結婚生活が繋がっていくわけです。  本命がいるのに 疑われる様な行動をしでかす、誠実さとは かけ離れた彼女。 また そんな女に告白する様な 馬鹿男。 絶対に関わりたくない。残念です。 >経験を積んで? そんなバカな経験 積んでどうするんだろう? 悔しいって 意味わからない。 ちょっかい出したのはトピ主で、単に思い出作りかなにかに利用されたのかな? ああ、汚い世界を聞いちゃったなあ… まあ 早く忘れるしかないと思うけれど。 そんな経験なんか積まなくって いいと思うのですが。 

たしかにゆる~い

🙂
もも
付き合っている人がいても他の異性と2人で飲みに行ったり水族館や映画館みたいなデートコース行く人は私も嫌だな。 全然誠実じゃないし、ゆるいだけ。人の気持ちを考えてないか、知らんぷりができる太い神経なだけ。 自分がその女性の彼氏なら、すごく嫌な思いをしたと思う。 トピ主さんは下心があるから、あしらわれたって感じかな。 余裕があるのは2号相手だからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧