本文へ

好きな人

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
私には好きな人がいます。
太陽のように素敵な人です。
彼とは付き合ったりしたことはありません、出会った時から今まで友達です。
そんな彼は1年前に4歳上の私の知っている方と結婚を前提に付き合い始めました。彼女もとても素敵で私も大好きです。そんな大好きな二人が一緒になって嬉しいはずなのに変な心地がして、違和感がありました。その後に好きなんだなと気づきました。

大好きな二人の幸せを願いつつ、彼が居なくなった悲しみで変に悲しみを感じる日々です。
私の心は醜いでしょうか。彼を困らせることはしたくないので、この気持ちは私だけの秘密にしています。この先も伝えることはないと思います。どうすれば2人の幸せを自分の幸せのように素直に祝えるでしょうか。すてきなじょせいになりたいです。

ランキング

レス

あなたが幸せでない今は、心から祝うなど到底無理

🙂
ふう
あなたの手元に100億円があるとします。 隣に家に帰れず困っている人がいます。 この状況であれば、おそらく大半の人はその困っている人に交通費を渡すかと思います。 これと一緒ではないでしょうか。 自分自身に余裕がなければ、他人に対して与える事、他人の事まで考えるという事はなかなか難しいです。 ですので、まずは自分の事を解決するしかありません。 彼が好きであり、その彼が結婚してしまった事が悲しいという気持ちを受け止め否定せず、次の恋を見つけるしかないでしょう。 あとは極力彼ら二人とのSNSなどは見ない、連絡を控える事です。 まずは他人ではなく、自分に目を向ける。いつまでも他人ばかりを見ている人生では、素敵な女性など程遠いですよ。

あなたも素敵な人です

🙂
あみだばばあ
2人の幸せを自分の幸せのように祝う必要はないです。 あなたの幸せはあなただけのもの。 逆に言うと2人の幸せにあなたは関係ない。 でも、あなたが2人の幸せを願うように、 彼も彼女もあなたの幸せを願っていることでしょう。 だから、幸せになりましょう。 あなたが幸せになれる方法を考えましょう。 まずは彼と距離を置きましょう。 近くにいると忘れられないのは当たり前です。 太陽のような人の近くにいてはいけません。 焦げますよ。 太陽のような人を見つめてもいけません。 目が見えなくなりますよ。 彼のことを思うこともやめましょう。 良い思い出として次に進みましょう。 方法はシンプルです。 他に夢中になれることをするとか、別の恋をすることです。 あなたが幸せな時、他人の幸せを自分の幸せのように祝えることができるでしょう。 今でも十分素敵な女性ですが、 もっと素敵な女性になってください。

好きな人の幸せを願わなきゃダメ?無理する必要無いかと。

🙂
ミルク
好きな人の幸せを願わないとダメなんでしょうか? 別に無理しなくても、、、って思います。 他に好きな人が出来れば自然に2人を祝福出来るし、なんなら気にならなくなると思います。 私自身の経験で言えばそうです。 辛いなら取り敢えず物理的に距離を取っては?

まずは自分の気持ちとよく向き合うことかも

🙂
じゃむ
トピ様が思い込みが強い性格なのか、自分の気持ちとちゃんと向き合ってこない人なのか、自分の恋心にも気づかないで来てしまったので、今後はちゃんと自分の気持ちに向き合った方がいいと思います。 太陽な人だって、悩み事くらいはあると思います。トピ様にとっては太陽のような人なら、彼はトピ様に弱みや困ったことを相談しなかったようですが、今後は大切な人ができたら「こんな人」と勝手に決めつけないで、悩み事とか、いろいろ話してもらえるように、寛大な人であることも大切だと思います。 褒められるのは嬉しいかもしれませんが、「太陽のような人」「素敵な人」と褒められると、相手はちょっと息苦しいことも多いので、そういう気持ちも分かってあげられるようになったらいいかもと思います。みんな良い部分も悪い部分もあるし、全部が太陽ではないと思います。 結婚前提の彼女ができても、彼は「居なくなった」わけではないと思います。これをキッカケに成長して、トピ様も信頼できるパートナーができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧