本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている人と家庭の都合で関係を絶つべきか

気になっている人と家庭の都合で関係を絶つべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
街コンで知り合って、次で2回目のデートをする予定だったのですが、デート代が嵩むからデートを控えろと親から言われました。

彼はとても結婚に前向きで、バツ1なので慎重かつなるべく多く会って、お互いの時間を共有したいという意思の方です。

私は私情でお金に余裕がなく、結婚相手というよりも恋人探しのつもりで街コンに参加しました。

彼は私にとても好意的で、私も彼の誠実で優しい所に惹かれています。
ですが、お金に余裕がないのであまり会えないのであれば、彼にとっては別に私じゃなくてもよいのだし…

今はまだお付き合いをしていないので、彼の為にもさよならするべきかなと思っています。

皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

金はなくてもデートはできる

🙂
チュン夫
65歳男性です。トピ主さんは未婚で、彼だけがバツイチは気になるところですが。それは置いておくとして。 「デート代が嵩む」って、1回のデートでいくら使うつもりなのですか?。 好きな二人が一緒に歩いて楽しく話せば「デート」ではないの?。 高い食事をしなくても、高い施設や遊園地に入らなくても、無料の公園にテイクアウトの安いコーヒーを持ち込めば良い。 自宅で作った手作りおにぎりとお茶を入れたボトル(水筒)を持って行き、無料の場所で二人で楽しめば良い。 お金が無くても、無いなりにデートを楽しむことはできるはず。 結婚前に今の妻と知り合ってデートしたとき、妻は手作りおにぎりを用意してくれたので、公園のベンチに腰掛けて仲良く食べました。 服装も手持ちの中から良いモノを選べば良い。 「デート代が嵩む」とは、何にお金が必要なのでしょうか?。 彼と落ち合う場所までの(往復)交通費が高いのでしょうか?。 親は自分の娘に結婚して欲しくないから、デートもして欲しくなくて「お金」で牽制しているのでしょうか? >彼の為にもさよならするべきかなと思っています。 「自分のため」「自分の気持ち」が最優先です。その次が「彼のため」「彼の気持ち」。 「デート代が嵩む」で安いデートすら諦めたら、一生結婚できないと思います。

感想

🙂
gon
>皆さんはどう思いますか?  デート代が嵩むから、デートできない、でもデートしたいというなら、デート代がなるべくかからないデートをするか、トピ主さんが働いてデート代を稼げば良いです。

交際に反対なのでしょう

🙂
わーまま
デート代が嵩むからデートを控えろと親から言われました トピ主は高校生とかなのでしょうか? 親に言われたからやめる・・・・ それでいいのかとは思いますが 良くはないけど、お金に余裕がないからこそ 結婚相手(依存先)を探すという考えもありますからね デートとか相手と知り合う程度なら、お金はほとんどいらないはずです 今どきの子は、割り勘なのか? 家庭の事情は、親の反対だけですか? あなたにお金がないのは、働いていない、あなた自身の浪費のせいですか? それなら自業自得だと思いますが 親に搾取されているのではないかと気になりました。 成人して働いている大人が 親に金がないから、と言われて出かけないって異常だと思います それともただ単に バツイチというステータスに反対しているだけなのかなとも思うのですが あなた自身も そこまで彼に会いたいわけでもなく、親に従っていたいくて、 結婚がしたいわけでもなく、独立心もないみたいなので そうしたらいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧