本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏と近距離の彼氏…二股状態でどうしたらいいか

遠距離の彼氏と近距離の彼氏…二股状態でどうしたらいいか

レス8
(トピ主 0
😭
恋愛
私のプロフィール 20代後半、精神障害持ち、障害年金と内職が収入、実家暮らし、収入の殆どは借金返済。 近距離の彼氏(A) 2年半前から交際。4歳上、不眠症もち、自営業(BAR)、収入は月によって違うらしいので不明。 現在祖母と父親が闘病中。 遠距離の彼氏(B) 1週間前からの交際。5歳下の大学生。 偏差値は70超えと高いが単位不足で2年留年している。会ったことはない。 Aさんは自営業でしかも夜なので仕事も忙しく、更に祖母と父親が闘病中で元々月に3回会えたらいい方だったのが2ヶ月前くらいから1回か2回会えたらいい方になり、2週間前くらいからは更に多忙になって毎日行ってらっしゃいとお疲れ様のLINEくらいしかしていません。会いたくても甘えたらAさんのメンタルも身体も壊れそうで我慢して待っていようと思っていました。 そんな時にゲームを通じてBさんと会い、話が合うこと病気に偏見がなかったこと、不眠症の私が寝るまで通話やゲームをしてくれていたことで仲が深まり自然と付き合っていました。 どちらも私の精神疾患に関しては知っています。 正直、連絡の取りやすいBさんを利用しているんじゃないかと理解しています。 罪悪感も抱いていますが精神的にそれでも話を聞いてくれるBさんがいることで楽になれるので手放せずにいます。 とても自分勝手な最低な女です。せめて双方にバレないようにはしています。 正直なところ好きとはなんなのかわからなくなりました。 どちらにもメリットがあるから付き合ってるんじゃないかと思っています。 Aさんはそれこそ今は多忙なので会える日数は少ないですが、Aさんがいないと私は出掛けることもままなりません。 Aさんがいなくなるのは嫌です。でも、Bさんがいないと今の私の精神が壊れそうです。 どちらも傷つけたくはないのに、二股をやめられなくて悩んでいます。

ランキング

レス

贅沢なお悩み。

🐶
悩みを楽しんで。
あったこともなく、通話やゲームをする相手を、付き合っているという主様に、びっくりです。 二股で悩んでいるようですが、Bさんは、そもそも付き合っているとは言えないと思うし、Aさんはもう心が離れてきていますよね。 もうすぐ二人とも主様からは離れていくと思うので、今の内に二股を楽しんではいかがでしょうか。今が一番ぜいたくな悩みで、良い時なのかもしれません。

ん?付き合って無いよね

🙂
ねこ
埋められ無い心の隙間を両方で小手先で埋めてるだけで、別に今後トピ主さんが改善する訳でもないし、どちらもトピ主さんの人生に責任持つ訳でも無いので、このままで良いのでは? 年下のBさんに至っては実際付き合ってはいないしね。 大学名も嘘でしょう。ゲームの中では理想的な自分を演じるものです。会うことはないし、相手もゲームしたり夜中まで話をして気晴らし出来たら良いだけ。 相手も生活能力無いから、ゲームに現実逃避してるだけ。 Aさんも自分の人生で精一杯なので、トピ主さんに構ってられない。 どちらの男性もトピ主さんの人生に責任はもつ気はさらさら無いし、生活が潤えば他に行くだろうから、トピ主さんは別にそのままでも良いのでは?

幸せですね

🙂
かぱ
多分今が主様にとって人生で一番幸せなんじゃないですかね? その幸せが末永く続く事をお祈りしています。

二股ではないですからね。

🙂
さーや
なので悩む必要もないでしょう。 近場のAさんにしてもBARのオーナーとお客さんという関係ではないですか? Aさんは主さんを彼女だと思っていますか? とりあえず、先ずは規則正しい生活を目指してみてはどうですか? 大学生に話をしたって彼は世間に出た事もない何も分からない人ですよ。

会えない彼氏

🙂
コウ
好きなら会いたいと思うのは当然です。 でも、AさんとはLINEの挨拶のみになり会えていない、Bさんとは会ったことさえない。 AさんからもBさんからも、会いたいとは言われないのですよね。 トピ主さんがそれをヘンだと思わないのであれば、このままの形でいいのでは。 AさんもBさんもトピ主さんに執着していなさそうなので、双方に知れても、特に問題にはならないでしょう。ですから、罪悪感を持ったり悩んだりしなくても大丈夫です。 一つデメリットなのは、トピ主さんが会いたいと思っても、会える彼氏がいないということです。

トピ主です。

🙂
トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 二股にはなってないと言われて安心しました。 Aさんとは同業者でした。 Bさんもゲームと通話くらいなので会わないうちは気にしなくて良いんですね。 Aさんにはペアリングとブレスレットを貰っているので一応付き合ってはいる認識ですが私も将来を向こうが考えているかは少し謎に思っています。 Bさんは付き合おうという言葉と会いたいとお金を貯めてくれているので、付き合ってる認識してましたが多分私がきっと恋愛感覚が子供なんだと思います。 罪悪感を抱かなくてもいいくらいの付き合いだと思っていいのならむしろ楽になります。 引き続きご意見はお待ちしておりますが、回答してくださった方々本当にありがとうございます。

現実逃避

🙂
ニャー助
>Bさんは付き合おうという言葉と会いたいとお金を貯めてくれているので、付き合ってる認識してましたが多分私がきっと恋愛感覚が子供なんだと思います。 まず、2年留年しているのにゲームにかまけているなんて、将来性はありません。 まあ、大学生かどうかも高偏差値かも怪しいものですが。逆に、高偏差値なのにまともに勉強できていないなら、落ちこぼれているのだと思います。なおさらゲームなんてやっていられない状況です。 トピ主さんは「不眠症の私が寝るまで通話やゲームをしてくれていた」なんて「こんなに私を想ってくれてるの」みたいに書いていますが、彼が現実逃避する手伝いをしているようなものです。彼もトピ主さんと遊んでいると楽なんでしょうけれど、将来を考えると彼の足を引っ張っている彼女に見えます。 トピ主さんに会うのにもお金を貯めないとならないなんて、バイトもしないでゲーム三昧なのでは? トピ主さんがBさんと仲よくするほど、依存するほど、Bさんは社会からも落ちこぼれてしまいそうです。 彼が本当に大学生だとして、お金がないということは、大学費用や生活費は親御さんから出ているのでは。大学に在学するには高額な費用が掛かり、留年すればさらに上乗せされます。それなのにまじめに勉強しないでゲームで過ごす日々なんて、親御さんは悩んで頭を抱えているのでは? 今のままの意識だと、Bさんは大学を卒業できず退学になる可能性大です。ゲームが悪いのではなく、ゲームをする人の意識が問題なのです。快楽に溺れ、依存すると、自分ではコントロールできなくなります。 トピ主さんが彼女だというのなら、Bさんが未熟だと自覚して、日常生活とゲームとを両立できるように促していかないと、彼が自立できなくなってしまいます。 二人共、「将来のことなんてめんどくさい、今が楽しければいい」という考えなら、何を言っても耳に入らないと思いますが。

恋人未満

🙂
ニャー助
続けて失礼します。 Bさんに付き合おうと言われて了承しているなら、Aさんと別れるのが筋でしょう。 Aさんがいないと出掛けることもままならないとのことですが、すでに関係は消滅しかかっていますから、一緒に出掛けることもないのでは?そうなるとAさんと付き合っている意味はないでしょう。 Aさんにトピ主さんを気遣っている様子はなく、むしろ距離を置いているようです。 疎遠になっているのがAさんの多忙+家族の闘病が理由なのか、トピ主さんを意図的にフェードアウトしようとしているのか不明ですが、いずれにしてもすぐに事態が改善するとは思えません。 トピ主さんがLINEを送らなくなれば、自然に終わるのではないでしょうか。 かといってトピックに書いたように、今のままの延長ではBさんとの関係がいい方向に行くとは思えません。 Aさんは自活できていて、トピ主さんの外出に協力するなど実践的に力を貸してくれていたようですね。 一方Bさんは精神的な支えではあっても、彼が自立できるかが不明で、いずれお互いにもたれ合う共依存関係になってしまいそうです。 また、Bさんの素性や身元の確認ができていないのなら、信用できる人物なのかがわかりません。ネット上では仲良くできていても、実際会ってうまくいくかもわかりません。 現時点ではAさんとの関係もBさんとの関係も曖昧で恋人未満の状態なので、トピ主さんが二人と連絡を取っていても、二股だと言えるような実害はないでしょう。 時間が経たないと、これからどうなっていくかはわかりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧