私のプロフィール
20代後半、精神障害持ち、障害年金と内職が収入、実家暮らし、収入の殆どは借金返済。
近距離の彼氏(A)
2年半前から交際。4歳上、不眠症もち、自営業(BAR)、収入は月によって違うらしいので不明。
現在祖母と父親が闘病中。
遠距離の彼氏(B)
1週間前からの交際。5歳下の大学生。
偏差値は70超えと高いが単位不足で2年留年している。会ったことはない。
Aさんは自営業でしかも夜なので仕事も忙しく、更に祖母と父親が闘病中で元々月に3回会えたらいい方だったのが2ヶ月前くらいから1回か2回会えたらいい方になり、2週間前くらいからは更に多忙になって毎日行ってらっしゃいとお疲れ様のLINEくらいしかしていません。会いたくても甘えたらAさんのメンタルも身体も壊れそうで我慢して待っていようと思っていました。
そんな時にゲームを通じてBさんと会い、話が合うこと病気に偏見がなかったこと、不眠症の私が寝るまで通話やゲームをしてくれていたことで仲が深まり自然と付き合っていました。
どちらも私の精神疾患に関しては知っています。
正直、連絡の取りやすいBさんを利用しているんじゃないかと理解しています。
罪悪感も抱いていますが精神的にそれでも話を聞いてくれるBさんがいることで楽になれるので手放せずにいます。
とても自分勝手な最低な女です。せめて双方にバレないようにはしています。
正直なところ好きとはなんなのかわからなくなりました。
どちらにもメリットがあるから付き合ってるんじゃないかと思っています。
Aさんはそれこそ今は多忙なので会える日数は少ないですが、Aさんがいないと私は出掛けることもままなりません。
Aさんがいなくなるのは嫌です。でも、Bさんがいないと今の私の精神が壊れそうです。
どちらも傷つけたくはないのに、二股をやめられなくて悩んでいます。