本文へ

親が婚約者に反対しています

レス3
(トピ主 0
🙂
らら
恋愛
私は29歳女性です。 3年付き合った彼氏29歳からプロポーズされ実家に挨拶は行くことになりました。 彼の実家はよく遊びに行っていて お母さんお父さんも素敵な方で 結婚を喜んでくれました。 問題は私の実家です。 母がうるさく、過保護です。 父は穏やかな性格です。 彼を紹介したいと言ったら母が猛反対でした。父はどちらかと言えば反対です。 理由は彼の父親が自営業だから 倒産するかもしれない。 彼が障害者施設で働いていて (福祉系だから)低収入で  私も働かないといけないからです。 彼の父親は自営業で基盤もしっかりしていて 収入も平均より上なので、私は心配していません。 彼は低収入だと思わないし 家事も積極的にしてくれるし 私も働くつもりなので 2人でやっていけると思います。 できたら説得したいけれど 何回行っても無理なら 勝手に入籍しようと思っています。 門前払い同然ですが 何回も実家に行って大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

何故何度も行くの?

🙂
リンゴ
何回も行く必要あります?なぜ彼を巻き込んでそんな嫌な時間を何度も持とうとするんでしょう。 反対だ、会わない、と言うなら「分かった」で終り、お父さんとだけ外で出も会えばいいですよ。 それでまたお母さんがグチグチいうなら「会いたくないって言ったじゃん」でいい、それ以上はお母さんが自分で考えればいいと思います。 あなたからも、お母さんからも、相手をどうにかしようとかしない、されない、こと。 大人同志として筋を通したらもう自分の決め手通りにして下さい、あなたの大事な人生ですから。

両親は責任取れるのでしょうか?

🙂
コーン
娘の結婚を反対し、万一そのまま主さんがずっと独身で婚期も出産のリミットも逃し将来的に天涯孤独となったらその方が良いとでも考えているのでしょうか? 25歳ぐらいならもうちょっと良い人居るんじゃない?と思うのは分かりますが、もう29歳ですからね。 その辺りから女性は特に一気に婚活市場では厳しくなりますから。 そういう事を両親に話し、想像してもらったら良いと思いますよ。

何度も行かなくてよい

🙂
専業主婦よ
トピ主さん、何度も行くのは彼に失礼です。彼や彼のご実家にそこまで失礼な事をいう人に、彼を合わせようとするのは、彼が可哀想です。 そこまで言われて、何故、彼が頭を下げてお願いせねばならないのですか? 根拠のない、言いがかり、失礼すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧