本文へ

脈があるのかないのか…

レス3
(トピ主 2
雪子
恋愛
29歳女性の雪子と申します。
気になる男性がいるのですが、脈があるのかないのか分かりません。

気になる男性:30歳。3~4年前仕事関係で知り合う。一緒になるのは年2~3回。担当の仕事は違うため、すれ違って挨拶する程度。
1年前、私から誘って1回飲みに行く。その際、あまりの会話の広がらなさと無言に耐えられず、その後のメールも続かなかったので脈はないと完全に引きました。

この1年そんな感じで交流がなかったのですが、同僚に、「雪子が仕事に来ていないと、雪子さんは今日来ていないのですか?といつも聞かれるよ」と言われました。同僚曰く、彼は雪子に好意はあるそうです。
私の中では疑問でしたが、一度気になった人だしと、最近また誘って飲みに行ったところ、前よりは会話が楽しかったので、上手くいけばいいなと思ってきています。
私は積極的なタイプなので押すこともできますが、そこまで好きになっている訳でもなく、どうしようかなーと考える日々だけが過ぎています。
そこで、脈があるのかないのか客観的に判断して頂けると助かります。

続きます

ランキング

レス

トピ主です(続き)

雪子 トピ主
脈がありそうな行動 ・飲みに誘って断られたことはない(計3回) ・毎回1時間弱かけて私の住む町に来てくれる(←こちらが中間まで行きますよと言っても) ・会計はほぼ全額彼払い(←私が払いますとお金出しても) ・会話の中で私の趣味の話になると、今度一緒にやりましょうと言われる 脈がなさそうな行動 ・要件以外のメールはほとんど続かない ・向うから誘ってくれることはない ・会話の中で恋愛関係の話はまったく出ない 同僚には奥手なんだよと言われますが、私にはよく分かりません。 もういい歳なので、頑張るべきなのかなとも思いますが。 よろしくお願いします。

まだ何ともいえない状況

041
美星
彼は年齢も加味し将来的なこと、結婚を視野に入れているのではないでしょうか? なので、軽はずみに付き合ったりしないのかもしれません。 慎重なタイプなのかも。 まだ、そこまで主さんに対して気持ちがないのかもしれません。 なので、主さんから誘ったり、定期的にメールしたり、もっと仲良くなったら今の状況も変わってくるのかも。 年齢もあるので、もう無駄な時間をかけるのはもったいないです! 自分で半年間は頑張る!とか、期間を決めてそれでダメなら諦めるとかした方がいいですよ。 このままずるずる片思いも辛いですしね。 脈があろうがなかろうが、まずは頑張ってみて!

トピ主です(お礼)

雪子 トピ主
>美星さま レスありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすみません。 彼は私にそこまで気持ちがないのだと思います。 それはお互いさまなのかも… お互い様子見な感じなのかもしれません。 どちらかが歩み寄らないと前には進めませんよね。 ダラダラ片思いするつもりはありません。 期限を決めて頑張ります。 それにしても、メールの返信があまりない人にどんなメール送ったらいいのでしょう…。 仕事が忙しいって訳でもなさそうなんですけどね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧