29歳女性の雪子と申します。
気になる男性がいるのですが、脈があるのかないのか分かりません。
気になる男性:30歳。3~4年前仕事関係で知り合う。一緒になるのは年2~3回。担当の仕事は違うため、すれ違って挨拶する程度。
1年前、私から誘って1回飲みに行く。その際、あまりの会話の広がらなさと無言に耐えられず、その後のメールも続かなかったので脈はないと完全に引きました。
この1年そんな感じで交流がなかったのですが、同僚に、「雪子が仕事に来ていないと、雪子さんは今日来ていないのですか?といつも聞かれるよ」と言われました。同僚曰く、彼は雪子に好意はあるそうです。
私の中では疑問でしたが、一度気になった人だしと、最近また誘って飲みに行ったところ、前よりは会話が楽しかったので、上手くいけばいいなと思ってきています。
私は積極的なタイプなので押すこともできますが、そこまで好きになっている訳でもなく、どうしようかなーと考える日々だけが過ぎています。
そこで、脈があるのかないのか客観的に判断して頂けると助かります。
続きます