本文へ

この行動は脈あり?

レス14
(トピ主 1
041
さくらんぼ
恋愛
20代後半の女性です。 2歳上の男性が気になっています。 ほぼ毎日顔を合わせる特殊な環境で、この環境ゆえストレートにいけない自分がいます。 知り合って7ヶ月、仲良くなってからは、4ヶ月半で複数で3回飲んでおり、2人では2回ご飯に行っていますが、 その2回は友達の都合で前日などに「結果二人になってしまった」形です。 飲み行こう!と言い出すのは彼ですが、すぐ「誰くる?」とか「みんなで」って言います。 この頃は、もう脈なしと諦めていました。 私と二人でご飯に行ったのも「嫌ではないけど、すすんで二人で行きたいわけじゃない。自分からは断れない」感がありました。 始まれば楽しんでましたけど。 彼は、本人曰く確信があればいけるタイプで、付き合うと長いです。 女友達とは二人で出かけない・同僚であっても女性社員とは二人でご飯に行かない・友達と思ってた人が自分に気があると分かって、自分は気がないなら自分からは誘わないというタイプです。職場の人とは飲みに行きません。 今回、彼から二人で飲みに誘われました。 社交辞令かと期待してませんでしたが、ちょくちょくその話を出してくれたり、いつにしよっか?って話を詰めてくれたのも彼でした。 いつも皆でって言うのに、どーしちゃったの!?と思っています。 「もしかして俺に気があるかも?」と薄々感づいているのは知っています。 これって、脈ありなんでしょうか?もしくは、完全にナシで男友達と同等に思っているのでしょうか…。 ここまで「脈あり?」って思えたり、やっぱり違うか…みたいな繰り返しで、 今回も悪い方にばかり考えてしまいます。 電話はたまにしますが、長いと2時間ほど話してます。 ご意見、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

脈あり。

😀
こちら男ですがね
ありますよそりゃ。脈ありです! 彼女さんいらっしゃるんですかと聞いたっていいんでは? レッツゴー! 良いことありますように。祈ってますね。

まぁ・・・

041
aya
今の時点ではそこまで考えなくて良いんじゃないですか? 焦らなくて良いじゃないですか。 彼が何故誘ってきたのか・・それは今後も続くのか・・ まだまだ様子見てからで良いでしょ。 別に白黒はっきりさせなくていいじゃない。 彼はこういう人です、こんな思考です・・ってアレコレ書いてるけど、恋したらどんな行動に出るかは分からないし、そんな分析はあてにならないですよ。 次もあればいいなぁ~また二人で行けたらいいなぁ~で楽しんでくればいいじゃないですか。 自分を知ってもらうチャンスである事には変わりないんだし。

ガンバレ

041
マコロン
きっと何か進展あるはず。 長いと、二時間も、電話で話せるって、すごいね。楽しんで来てね。 きっと大丈夫だよ。

うーん…

041
あい30女
日にち決めたらじゃ〇〇も呼ぶわ~とか言いそう笑 脈ありかどうかより 二人で飲みに行ける環境作りと アプローチする力とアプローチしてもあっちがその気ないなら他に行くか諦めない力をもったほうが良いと思います!

行ってみればわかるじゃん

041
ハロン
今度彼と二人で飲みに行くことになったんでしょう? その日を待つ間、あれこれ考えて頭の中がグルグルして気持ちを持て余してトピ立てたんだろうけど、そんなの実際に行ってみていろいろ話してみればある程度わかるじゃん。 自分でもそうは思いつつ、「実際どうなんだろう?」と際限なく一人占いを繰り返すような気持ちで居ても立ってもいられなくなったんだろうけどさ。 貴女もわかってることだと思うが、今ここでいくら意見を募っても意味無いよ、レスする人達は貴女方のこと実際には何も知らないんだから。 さてその二人飲み会はいつなのさ?実際に2人で行ってから結果報告と共に再度ここで相談してみては?

脈ありでしょう

041
カンガルー
それは脈ありでしょう。 その男のひとが、ことばに裏のあるようなタイプとか 嘘ついて騙すタイプならあれだけど ことば通りにうけとってよいのではないでしょうか。 二人飲みに行って彼も楽しかったのでしょう。 彼のほうから、また次もふたりでって誘われて 何度かさし飲みを重ねて 付き合う決意が彼のなかでかたまるのではないでしょうか。 いま、わるい要素はないように思いますが。

脈ありでしょう

041
カンガルー
それは脈ありでしょう。 その男のひとが、ことばに裏のあるようなタイプとか 嘘ついて騙すタイプならあれだけど ことば通りにうけとってよいのではないでしょうか。 二人飲みに行って彼も楽しかったのでしょう。 彼のほうから、また次もふたりでって誘われて 何度かさし飲みを重ねて 付き合う決意が彼のなかでかたまるのではないでしょうか。 いま、わるい要素はないように思いますが。 よい流れなのではないでしょうか。

脈はあるけどこれから

満天
彼もあなたのことを意識しており、脈はあると思います。 でも、彼は慎重に様子を見ている状態でしょう。 飲食だけでなく、他の物にも一緒に行けるようになればいいですね。 例えば、映画、スポーツ観戦、美術鑑賞、ハイキングなどです。彼と一緒に楽しめそうなものに誘うのがいいのではないですか。 あなたも様子を見ながら、二人の仲が深まるように付き合い他を工夫するといいと思いますよ。

少し脈ありかな

041
ポスト
彼はお仕事関係ですか。 仕事関係なら慎重になるかもしれないですね。 まだ好きまでは行かないけど気になる存在かな。 アラフォーのおばちゃんからしたら、今の状況を楽しむのもいいかな。トピ主さん頑張って。

あくまで

041
ぽん
自分の場合ですが、全くその気が無い女性は、誘いません。 好意が有る、人として尊敬出来る、可愛いと思ってる、とか、「好き」に近い 感情があるからこそ誘うのです。 その先、彼女にしたいかどうかは、その男性の気持ちは分かりませんが、 20代でしたら、まだまだ遊びたい年頃、軽い気持ちで飲みに誘ってるだけ、 っていう可能性もありますが、トピ主様に好意が有るからこそ誘ってるのだと思います。

脈あり

041
みほ
ただの友達なら2時間も電話しませんよ。 脈ありだと思います。

もう少し様子をみてみる

🐱
りゅっか
私だったらもう少し様子をみますかね。 可能性としては ・2人で食事にいっても恋愛関係にならないとわかったから誘いやすい ・自分も好きになり始めているから食事に誘った。 どちらかかと思います。 今度食事に言ったら『どんな女性がタイプなの?』と聞いてみては。 話しの流れで好みの異性の話しとかになったら。 それか、『私ってどんなタイプの男性が合うと思う?』とか。 こう言われると相手もドキッとしませんかね。 相手が答えたら『へーそうなんだ~』程度の返事でいいと思います。 でも、好きな人に2人で食事に誘われるなんて♪ ワクワクしますね。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
皆様 ご意見ありがとうございます! 個別に返信できなくてすみません。 飲みに行くのは来週です。やはり二人で行けるようです! 何人かの方が書いて下さったように、確かに様子見ですね。 単純に二人で行けるのが嬉しいし、彼にも楽しんでもらいたいです。 いつも通りを心掛けます。 次に繋がらなかったら意味ないですもんね 彼女はいません。もう2年半とかいないです。 これまでに浮き沈みが色々あったので、今の状況がどういう意味(意識してくれてるのか)なのか、 いてもたってもいられない歯痒い気持ちでトピを立てちしまいました…。 確かに気持ちは彼にしか分からないのですが、 脈ありだよ!とか言われて安心したかったのかもしれません。 進展があるといいなぁと思います 他にもご意見・アドバイスあったらお願いします。

トピ主です。行ってきました。

041
さくらんぼ
二人で会ってきました。 居酒屋2件とカラオケに行って、朝まで遊びました。2件目もカラオケも彼から誘われました。 でも彼の気持ちが分かりません。 2件目は広い個室で、入ってすぐ足を私に乗せてきたくらいで、 ボディータッチがあるわけでもなく。 私からは、スマホを一緒に見るのに30分ほど二の腕がピッタリくっついた状態でしたが、 彼は避けることもありませんでした。 サイトの占いをしていて、「今の好きな人のどんな所が好き?」って質問に、いないとも言えずさらっと答えましたが、 その件に関して何も聞いてきませんでした。 100%OKもらえる確信がないといけず、これまでも女の子の方から言ってくれる事もあったようです。 私はどうしたらいいのでしょうか?次は私から誘ってみても良いのでしょうか? お礼のメールしたけど、翌日もまだ返信が来てません。 次の約束はしていません。かと言って、みんなで飲もうとも言われていませんが。 やっぱり違うのでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧