本文へ

同棲してる彼氏に説明すべき?

レス6
(トピ主 0
🐤
はる
ヘルス
私は20歳で2つ年上の彼氏とは同棲して半年ほど、付き合って1年程度です。普段は穏やかに暮らしているのですが、私が生理前の時だけ状況が変わります。私はPMSで病院にも行っているのですがあまり症状は軽くなりません。むしろ職場でも機嫌悪い?と言われてしまうぐらい分かりやすく重いです。話は戻りますが、生理関係の話を毎月するのが嫌になり、今は生理管理アプリで通知してもらってます。そろそろ生理だよーとか生理始まったよーっていうのを彼氏のLINEにも通知してくれるアプリなんですが通知を見ていないのか、毎回彼氏と喧嘩になります。 その都度私が落ち着く度に話し合い和解?するのですが本当に毎月毎月同じことを言ってきます。もうアプリの意味を感じなくなりつつあります。私は延々と彼に説明し続けなければならないのでしょうか。上手く伝える方法はありませんか?それすらイライラの種になるので悩んでいます。支離滅裂ですみません。

ランキング

レス

アプリの通知なんて

🙂
匿名
興味なければスルーですよ。 「生理前。触るな危険」という手作り看板つくって首からぶら下げて家で過ごして、彼氏があなたを見るたびにぱっと見わかるくらいにするとかしないと無理じゃないかな。 それにしても職場の人にまでわかるなら産婦人科だけでなく、漢方とか鍼灸と整体とか違うアプローチもした方がいいと思いますよ。 彼氏や職場の人のように大人対大人なら最悪険悪だろうと対等な立場なのでよいですが、将来子供を持ちたいなら大人対乳幼児だとどれほど子供の心に悪影響か。

レスします

🙂
ゆかたん
女性の私でも共感できません。 自分のことは自分で何とかしてください。 アプリの通知ですか、私が彼だったとしても同様にスルーします。 「いま機嫌悪いんで気を遣えや」という通知なんて、無視します。

婦人科処方薬も多種出てますがいろいろ試しましたか?

🙂
婦人科長期患者
彼氏さんとの喧嘩はひとまず置いて、 あなたの健康を取り戻しましょう。 ホルモン調剤、色々出てます。 このピルは合わなかった女性でも、他のピル、他の多様なホルモン剤、ミレーナ、他のリング、色々あります。 未産婦さんにリングは昔は禁固なの?ってくらい産婦人科医から嫌厭されていましたが、ミレーナなど内膜症で可能になり薬価が安くなり女性医師さんを中心に適切に処置してくれる医師が増えました。 今現在、プランAでダメだったとしても、医院・医師を変えて、プランBCDと試して下さい。 放置は将来の不妊や婦人科疾患や腫瘍のもとになりますので積極的治療を。 さて、彼氏さんの言い分と喧嘩の内容をレスして教えてください。 彼氏さんの言い分が生理前や生理中の性的欲求だったら、即お別れ一択です。 彼女の心身を大切にせず、彼女の意思を尊重していないから。 彼氏さんの言い分が生理前や生理中の女性の家事へ向けられた不満であっても、同様の理由でお別れをお勧めします。 ただし、PMSや生理が重い女性の中には、何も治療せずに放置したままパートナーに理不尽な暴言を吐いたり、不機嫌ハラスメントをしている女性も大勢いるので、思い当たる節があれば、すぐにでも彼氏さんに今までのお詫びをして謝りましょう。 そして今後は積極的主体的な治療をするので暖かく見守って欲しいとお願いしておきましょう。 治療の見通しを産婦人科医から聞いて、長期戦になりそうなら、一旦同棲は解消して二人可能物件で一人暮らしを始めるのも一つの方法です。

まぁね。

🙂
りく
仕方ないんですよ。生理がこない男には理解出来ないんです。 私も生理前などイライラしやすいですが、大人ですし、自分の機嫌は自分で取るようにしています。 職場でも聞かれるなんて相当だと思いますよ。甘えがあるであろう彼氏の前では全く抑えられていないのではないですか? 生理が近づきイライラしてきたら、その期間だけでも物理的に離れるなどした方がいいと思います。 ただ仮に結婚したらやっていけますか? 彼氏に理解して欲しいでは無く、自分がどうすれば良いかを本気で考えた方がいいです。 通知アプリなんて気休めですよ。 生理で機嫌悪くなる、理解してくれってのが本心でしょ? 人それぞれ重さや症状は違うと思いますし、私も女性ですから生理の煩わしさなどは分かりますが、他人には関係ないんですよ。 セカンドオピニオンなど、別の病院にも行ってみては? ちなみに私はイライラの他に眠さがありますが、生理痛はほぼ無く生理で病院に通った事はありません。 だから主様の全てを理解なんて出来ません。 男なら尚更難しいのでは? 言葉を選ばずに言うと、生理は俺には関係ないよな?って事ですね。 他人にはどうすることもできないじゃないですか。

同棲解消

🙂
posuyumi
生理の何日前から何日目までかわかりませんけれどざっくり一週間。生活の4分の1。互いに不快なのだから同棲はやめたらどうですか? あなたは自分の体調で人にあたってしまうことがないように、パートナーには具合が悪い人を気遣うことができるように、お互いなってからでしょう、同棲だ結婚だは。 お互いが子どもなのだから、まだ早いの。

自分に無責任なトピ主様へ

🙂
社会人
20歳過ぎて周りに「機嫌悪いね」と感じさせるほどのあからさまな図図しい態度、嫌がられますよ。 「気を使ってね、今PMS中です」を毎回アナウンスするなんて、かまってちゃん、大人おばさんでしょうか。 トピ主は赤ちゃんの振る舞いと一緒ですね、眠たい、機嫌悪い、気を使ってくれない?など、赤ちゃんは自分で責任(行動が伴うこと)が持てないので親や周りに気を遣わすのは当然の権利ですが、 トピ主はすでに大人!自分で自分の行動に責任を取りましょう。毎月来るそのモードに対して未だに周りに「気を使え!」モードを発令させるとは。そのモードに気づいて、周りに気を使うべきなのはトピ主「本人」だと言う事です。大人の自覚を持ちましょう、周囲に甘えるのもほどほどに!リラックスするためのアロマオイル、音楽、気を優しくするためのグッズを揃えてみては?自分の機嫌を取れない態度が続くなら、そのうち、無責任な大人だとレッテル貼られますよ。妊婦になれば、周りは気を使ってくれるでしょう、我が身の中に「赤ちゃん」が宿っているのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧