本文へ

若白髪

レス1
(トピ主 0
💔
u
ヘルス
中3女子です。 父が若白髪が多く50代にして頭が真っ白です。その遺伝なのかもしれませんが私もかなり白髪が多いいです。 今の時期ちょうど思春期で見た目などもかなり気にしています。同じクラスの子や人の頭を見るだけで羨ましいって思ったり、妬んでしまいます。仲良い子にも白髪がある子が多いいですが、私は比にならないくらいの量で本当に悩んでいます。毎日泣いて学校にも行きたくないです。 親が美容師なので対処は少ししてもらっていますが、すぐ伸びてしまいクラスで白髪がちやばいって言われたり思われているんじゃないかと思うと本当に苦しいです。 同じ悩みを持っている方改善した方どなたか教えてください。励みにさせてください。

ランキング

レス

成長期終わったらとりあえず自然に改善するとおもうよ

🙂
なな
私は中学の時、両耳の裏あたりから帯状に白髪になりました そのときに医者に勧められたのが赤ワインの晩酌(渋くて不味くて呑めませんでした)、薬局で勧められたのがレバージュース!です 心配すると余計悪化する可能性大です 悪化させるもの ストレス 寝不足 栄養不足(特に鉄とビタミンB群) 栄養不足は血液検査をすればだいたいわかります ヘモグロビンで貧血を フェリチン(貯蔵鉄)で隠れ貧血を 確認できます 機会があったら調べておくと安心です 小児科か内科でもいいですが、他にも気になることがあるなら婦人科もいいです 鉄の多そうなおかずを食べたり、お湯を沸かすときに鉄玉を入れて、鉄分を補給しましょう ハッキリと覚えてないけれど、 コーヒーや紅茶は鉄分と結合して排出したり 食べ過ぎると消化吸収にも栄養を使ってしまう はずなので、飲み物は麦茶か水・白湯、食べ過ぎ注意 勝手にガンガン栄養補助食品でとるのはNG 食材で鉄が多いのは、赤い肉や魚、うなぎや高野豆腐にも多かったとおもいます シリアル系には鉄が添加してあるので、おやつにシリアル系パフェを食べるとか(甘いものの食べ過ぎになっちゃうかな?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧