現役ドライバーさん、教習生さんアドバイスをいただけませんか?
今私は28歳になり大型一種の教習をしています。
小学生から車が好きで運転ができる仕事がしたくて整備工場で働いておりましたが現在運送会社で運行管理者をしています。
ですがやはりドライバーをしたいので教習所に通いました。
普通車ATからいきなり大型ですので最初はとても苦労しましたが、もう2段階目の後半に差し掛かり方向転換に苦戦しています。
どうしてもうまくいかず卒検が不安です。
そこで何かアドバイスやコツがあれば教えて頂きたいのです。
ちなみに今まで普通車ではありますが無事故無違反です。
大型車を運転するようになればそれ以上に細心の注意をはかりもっと安全運転を心がけるつもりですし、ドライバーが少ないご時世に少しでも貢献できるように精一杯努めていくつもりです。
まずは卒検をクリアしない限り話にならないので、今唯一苦戦している方向転換を克服したいです、12メーターの車体の特性をしっかり理解し、しっかり自信を持って卒業したいので助言をいただけたら本当に助かります。
みなさんの意見やアドバイスを是非私に教えてはいただけないでしょうか?
お忙しいかと思いますので皆様なりのアドバイスを参考にしたいのでお力添をお願いいたします。
ちなみに免許が取れたらしばらく4トンワイドロングから乗務しますのでドライバーの先輩方、未熟な私にアドバイスをお願い致します。