本文へ

やはり元カレがいいと思う時

レス5
(トピ主 0
🙂
さわやか
恋愛
約2ヶ月前に、突然冷めたと当時の彼氏から別れを告げられました。 別れたくないと伝えても、考えは固まってると思い、色々考えましたが一旦はすんなり受け入れました。 その後、荷物をとりに来るよう催促しても返事がありません。 最近は一緒に遊ぶ男性ができましたが、やはり今後一緒にいたいと思うのは元カレです。 自分の人生、後悔のないようにしたいです。もう少し時間が経ったら復縁したいと伝えたいです。しかし、年齢のこともあり、元カレに執着せず、今一緒に過ごしてくれる人を大事にするべきか迷っています。 アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

これって

041
くま2
>やはり元カレがいいと思う時 どっちでもいい。 要するに片思いなのでトピ主さんの自由だよ。 元彼は、 やはりトピ主さんではない。 と考えているということ。 なので、 >荷物をとりに来るよう催促しても返事がありません。 このような状況。 >もう少し時間が経ったら復縁したいと伝えたいです。 振られた側からの復縁要請に意味はない。 >今一緒に過ごしてくれる人を大事にするべきか迷っています。 と言うかこれ一択では? または、今一緒に過ごしてくれる人を大切にせずに一人のまま行くという選択肢。 なんで自分側に復縁の選択肢があるという発想なのか意味不明。 振られたなら終わり。 勝手に一人で願望を持ち続けたり妄想をするなら問題ないけど。

遊び相手?

🙂
KIKI
まずフラれたことを自覚していますか? そしてフラれた理由は理解してますか? 次に遊び相手とは、どんな存在ですか? その遊び相手とやらも、あなたの寂しさを紛らわせることにだけに納得しているので軽く扱っても問題ないって認識かな? それでも元カレを忘れられず復縁を願う女が、そんな遊び相手と寂しさを紛らわせる行為をしていることに節操の無さを感じてしまう。 いずれにしても二兎を追えば両方失う事を覚悟し、その結果は自分で責任を負って下さい。

原因が分からず

🙂
HN
突然冷めたと振られるような場合は他に好きな人が出来た、もしくはすでに付き合い始めているパターンが殆どです。 返信がないのはもう貴女にとっくに気持ちが無いからです。貴女と関わるくらいなら荷物も要らないという事です。 お辛いでしょうが今置かれている現実を見つめましょう。復縁したいも何も相手にその気がサラサラ無いのだからどう足掻いても復縁は出来ません。 自分のことはどうにかなっても他人はどうすることも出来ません。心変わりは自分も含め、誰にでも起こり得ます。 だから相手を責めないことです。自分は負けたなどと思わないことです。自分を慈しんであげることです。日々を前向きに過ごすことです。 後ろばかり振り返る人生はやがて習慣化しますし、いいことなど何一つありません。今を大事に生き、未来に向かって歩みましょう。 万が一復縁が叶ったところで、一度貴女を深く傷付けた彼を再び心の底から信頼出来ますか?愛せますか?答えはNOです。 復縁はゼロからではなく大きなマイナスからのスタートになります。覆水盆に返らず。元通りの関係になることは決してありません。 復縁を画策しながら新しい男性との関係を進めるべきか、どっちつかずの今の貴女の行動も十分不誠実ですよ。 気持ちがキッパリ清算されてない内は新たな恋愛になど踏み出さないことです。

あのね。

041
レラ
後悔しない人生を送れる人は自分の決断に覚悟が持てる。 「こんなことになったけど、それは私があの決断をしたから。自分が選んだことだから仕方ない」って。 あなたは覚悟が持てないから「復縁したいと伝えたいけど、年齢的に…」と気持ちがブレブレ。 元カレとの復縁ができればいいけど、復縁希望を伝えて復縁できなかったら後悔するんでしょう? そんな状態では後悔のない人生は無理です。 元カレとの復縁の可能性に賭けたいなら、年齢が…などと思わないこと。 自分が思う年齢に見合うライフステージを望むなら元カレは忘れる。 どっちかしかないのに迷ってるんじゃどうにもならないよ。

相手の立場に立って考える

🙂
トピ主がタイトルの様に思うのはフラれた立場なのだから、当然でしょう。 恋愛に限らず思い通りにならなかった時は、相手の立場に立って考えてみましょう。 元彼も人生を後悔のない様に考えた結果、トピ主に別れを告げたのです。 ご自身と同じテーマについて考慮し、真逆の結論が導き出された。 どうしようもない事だとは思えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧