彼女が元カレのことを忘れられない様子に悩んでいます。
拙い文章ですが、読んでいただけると幸いです。
お付き合いをして、半年経つ彼女がいます。
年齢は互いに30代前半です。
彼女は私と付き合う半年前まで、4年ほどお付き合いした方がおりました。
ある時、元カレの方から別れたい旨を伝えられて、お別れしたそうです。
先日、彼女から急にこれからも一緒にいてほしいと涙ぐみながら言われました。
涙を流していたので、どうしたのか聞いてみると、昔元カレに急に冷たくされた後に振られたことを思い出して不安になってしまったとのことでした。
また、元カレが好きだった歌手の曲がテレビに流れたりすると思い出してしまうことがあるとも伝えられました。
その後、落ち着いてきてから、さっきはごめんね、今は君のことが一番好きなんだと話をされました。
私は彼女のことが好きで、ゆくゆくは結婚したいと思っています。
彼女のことについても、過去があったおかげで、今の好きな彼女に出会えたと思っています。
ただ、彼女が元カレを思い出してしまうのは私との付き合いよりも元カレとの生活の方が楽しかったからなのだろうかなと考えてしまいます。
気持ちの折り合いの付け方、似た経験をお持ちの方がいらっしゃれば助言をいただければと存じます。