本文へ

正社員か派遣社員

レス2
(トピ主 0
🙂
A子
仕事
26歳、地方田舎、一般事務職、女です。 来月、結婚をすることになりましたが、結婚後の仕事で悩んでおります。 地方都市へ引っ越しるすことになりました。 現在実家より車5分にある工場内の事務職をしています。正社員です。 正社員としては田舎事務なので年収230万ほどで、 今まで正社員で産休育休等取られた方はいません。 (事務職はそれぞれの工場に1人ずつです。) 友人が登録している派遣会社は福利厚生もしっかりしており 地方都市の求人もとても多く、同じくらいの稼ぎは出来るのではないかと思っております。 引っ越しをしたら今の職場は車で片道1時間程かかることになります。 今の職場は社内の空気も悪く、建物は古く雨漏りもしており、 ここに働いている意味がわからなくなっています。 皆様でしたら、どちらを選びますか。 参考程度に教えて頂きたいです。

ランキング

レス

正社員

🙂
ももとまと
地方都市で正社員を探す、です。 派遣会社で内勤パートをしたことがあります。 福利厚生は、社会保険、年金、有給はきちんとありますが、産休や育休は難しいのでは。 多くの場合、3ヶ月など数ヶ月ごとの契約更新となると思うのですが、派遣スタッフが産休を取るには、産休入りから明けまで、同じ派遣先にまるごと契約してもらわなければいけません。 派遣さんが妊娠のため休職となった場合、大抵の会社は妊婦さんの契約は切り、他の人と契約するでしょう。復帰したとしても、赤ちゃんがいるのでは同じ条件で働けるか分かりませんよね。 派遣会社は釣り求人というか、もう募集していない求人をサイトに載せることも多いです。 派遣会社は登録だけでは無職です。 登録だけして、他に正社員でも探すことをおすすめします。

いまから

🙂
ゆかたん
その地方都市の求人を確認して就職活動しないと。 出来るだけブランクを作らないように。 結婚おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧