30代女性です。
数ヶ月前に飲み会で知り合った男性を好きになりました。
何とかお付き合いできたらいいなと思うので、アドバイスお願いします。
これまでの流れです。
1.飲み会で知り合う。
2.その時は私も、恐らく相手(Aさんとします)もピンと来ず、連絡先交換だけに終わる。
3.飲み会にいた別のメンバーの提案で、また皆で遊びに行く。
4.帰宅した直後にAさんから、「素敵だなと思って見ていた。今度2人で食事でも」とお誘いが来る。
5.食事に行くまでの間、毎日ではないが頻繁にメールが来るように。
「今日はこんなことがあったよ」とか他愛ない内容。私も都度返信。
6.2週間前、ついに食事へ。Aさんを素敵だなと思う。「また2人で会いたい」と言われ、「私も」と伝えている。
7.しかし彼は激務。元々平日も休日も、時間も関係ない仕事で今が忙しさのピーク。次に会う日も決められない。
8.食事に行った直後、毎日1、2通来ていたメールも途絶えがちに。
9.私もつい毎日のようにメールをしていたが、一方的に送り続けるのはどうかと思い、昨日は久々にメールを止めてみた(昨夜、Aさんからメールが来たけれど特に返事が必要な内容でもなかったため返信していない)。
と、こんな状況です。
Aさんからのここ10日ほどのメールでは、次会う予定について触れられていません。
私も本当は早く会いたいけれど、「次いつ会えるの?」といったことは書いていません。
Aさんの忙しい時期は、多分あと2週間前後です。
会いたい、などと言ったら面倒な女だと思われちゃいますよね?
メールも、一方的に送り続けるのは良くないですよね?
あと、彼を好きになってしまった気持ちもアピールしすぎないように気をつけています。
私の行動、こんな感じでいいでしょうか?