本文へ

癖毛でボブにするか悩んでます

レス7
(トピ主 0
😢
35
私は中学2年生で癖毛です。 ヘアアイロンをしてもうねり広がってしまうので美容室でカット+縮毛矯正をしてもらおうと思っていました。 ですが、その翌日友達と遊ぶ時、縮毛矯正で不自然なストレートのままにならないか等不安になってきたので縮毛矯正は止めて、カットだけしてもらうことにしました。 そこで、折角なら思い切ってボブにしようと思ってるのですが、癖毛でもボブって大丈夫でしょうか?もし広がりなどが抑えられないようなら縮毛矯正をかけようと思っています。 中一の時にボブにして癖が収まらず失敗したのですごく不安です…。

ランキング

レス

くせ毛でボブはNG

🙂
美容師さんに相談したらいいと思います。 それぐらいの癖強さかわかりませんがくせ毛でボブにするならストレートは必須だと思います。 ロングならまだ髪の重みで伸びますがくせ毛のまま切ったら収集不可です。。汗 縮毛矯正も進化してるので不自然なツンツンストレートにはならないと思います。 心配ならそこも美容師さんに事前に言うと良いです。

美容師さんに相談

🙂
通りすがり
大丈夫かどうかは実際のトピ主さんの髪質を見てみないとわからないと思います。 腕のいい美容師さんならその癖を生かしてくれるかもしれないし 以前のように失敗するかもしれないし。 それと今の縮毛矯正は不自然にまっすぐとまではなりません。 調整もできると思います。 根本だけとか前髪だけとかもできるので とにかくその辺りを美容師さんに相談してください。 うちの娘も(というか私もなので遺伝です…)多いし癖毛でうねっているのですが 縮毛矯正をかけてボリュームを抑えつつ ウルフカット?にしてて襟足のところは良い感じで跳ねてますよ。

癖毛です

🙂
なみなみなみ
癖毛で短くしたら最悪に広がります。 長ければまだ重みでましですが。 縮毛矯正してください。

私も癖毛です

🙂
Hee
癖毛でボブはきのこの山みたいになりますよ。 カットだけならトップを長めにしたショートカットの方が合うと思います。 癖の強さや髪の量、太さで違ってくる。 癖を活かすのか、癖が出ないようなカットにするのか、普段はアイロンを使うかドライヤーだけなのかでも選ぶ髪型が変わります。 美容師さんによく相談しましょう。

美容師の腕が必要

野薔薇
髪質や髪のクセ、頭の形などを考えて切ってくれる腕が良い美容師がいます。 そういう美容師にお願いすると素敵な髪型に仕上げてくれますよ。 手っ取り早いのは表参道あたりの昔からある美容室に行くことですが、探せば腕の良い美容師はいると思います。 あと髪はすきすぎると逆にまとまらなくなるので気をつけて! トピ主に合った美容師さんが見つかるといいですね。

縮毛矯正一択

🙂
おばたん
今はそんなに不自然にならないですよ。 朝のお手入れがホントに楽になりますよ。

ボブはやめた方がいいかも

🙂
ごん
癖毛のボブは一番大変かも。 肩をこして結べるくらいにするか、縮毛矯正してボブにするか。 超まっすぐな矯正もあるし、内巻きや柔らかい矯正もあります。 美容室で全然違います。 今はネットや口コミなどで、自分に合うところが探せますから、ぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧