33歳女性独身です。
2年ほど前に転職・引っ越しを機にライフスタイルががらりと変わりました。
(会社員から、在宅会社員と副業フリーランス)
それまでは、毎日23時や遅い時は1時頃まで仕事に充てていたのですが、
最近は22時くらいになるともう気持ちと体が終業体制になってしまいます。。
「とにかく疲れてもう何もしたくない」という状態になることも多いです。
(以前は、こんなふうに疲れを感じることはありませんでした。
忙しかったので、緊張状態が続いていたのだとも思いますが。。)
自分でも驚くくらい、忙しくないと、とことん寝てしまいます。
紅茶など飲んでいても、夜23時くらいに仕事しながら寝落ちしていたり・・・。
それでいて、起きるのは8時〜10時です。(もともとロングスリーパー気味です)
それでも以前よりは運動はしていると思います。(自転車を一回80分くらいを週3〜4回、移動は基本自転車)
食事は、以前の方がまだ健康的だったかもしれません。(今、コンビニなどもない土地にいて、自分で作るのが面倒だと本当に食べるものがありません)
単なる怠け癖だなとも思いますが。。
年齢的なこともあるのでしょうか。また、やはり食事からしっかり見直すのがいいでしょうか。