こんにちは。20代前半の女です。かなり悩んでいるので、長文になりますがアドバイス頂けたら幸いです。
40代前半の彼と遠距離で数年のお付き合いをして(わたしが関東、彼が関西)わたしが彼の方へ行き同棲をはじめて4ヶ月ほどになります。わたしは家族や友人、周りの人達がすごく大切で、出来ることなら地元を離れたくありませんでした。同棲するかギリギリまで迷いましたが、数年務めた会社を退職しタイミング的にもこれを逃したら関西へ行くタイミングも逃してしまうし、1度挑戦してみようと思い地元を離れる決断をしました。
同棲をしてからまず社員で働いていましたが、身体と気持ちが追いつかず精神的に病んでしまい退職。その後はアルバイトをしています。習い事をはじめたり、SNSで友達作りをして何人かご飯に行けるような友達も出来ました。ですが、やはり知らない土地で住むという難しさからなるべく楽しもうと心がけていますが、毎日不安でいっぱいで気持ちが不安定になっています。
以前当たり前に過ごしてきた環境とあまりにも違くて受け入れられていません。
今の段階では彼には申し訳ないですが、こっちに住み続けるなんて到底考えられませんし、彼にもこっちで暮らしていけると覚悟がまだないから結婚もしないと言われています。いつまでもアルバイトをしているわけにもいかないので社員で仕事をしようかと考えていますが、こっちで暮らしていくと覚悟がない為、また前みたくなるんだろうなと薄々感じています。たまに喧嘩もしますが彼に対しては不満がないのに、どうしても今の暮らしに辛さを感じてしまいます。
月1で帰省出来ているならいい方なのかもしれませんが、それでもしんどいと思う日々が続いています。自分でもこの気持ちの波を対処することが難しく、また自分のことしか考えられていない、彼に対してものすごく申し訳ないです。どうしたらいいんでしょうか。