本文へ

既婚 元彼が忘れられない

レス12
(トピ主 1
😷
さきほ
恋愛
30歳既婚です。 高校生から社会人まで付き合いずっと結婚しようと約束していた元彼が忘れられません。 夫と仲も良く子宝に恵まれ今の生活に大変満足しています!元彼と結婚しなくてよかったと心から思うのですが、若い頃の素敵な思い出として時々思い出してしまいます。とにかく顔も好きでした。あくまで過去の彼との思い出に浸っていました。 しかし最近、昔話したいなーなど少し思ってしまいます。もちろん、不倫するつもりもなく夫が悲しむこともしたくないのですが、皆さんも過去の恋愛をこっそり妄想して楽しむ事ありますよね?? 過去に大恋愛できたらこそ、苦しい気持ちになるんですよね?? あとやっぱり過去の友人や恋人に会いたくなるのって年齢のせいもありますか?30過ぎて日々フル勤務家事育児すごい疲れてます。

ランキング

レス

思い出は美しい

🙂
ルーフ
思い出ですから忘れません。 思い出を懐かしむのは今が幸せだからです。 幸せだから現実を見なくていい。 次は儘ならぬ大恋愛に浸って下さい。 来ますよ。すぐに来ます。 それが主様本人のことかご主人のことか分かりませんが、やつれるくらい思い詰めたら本物です。

ありがとうございます。

😨
さきほ トピ主
前半の意味はよくわかったのですが。 申し訳ありません、後半の >>次は儘ならぬ大恋愛に浸って下さい。 来ますよ。すぐに来ます。 それが主様本人のことかご主人のことか分かりませんが、やつれるくらい思い詰めたら本物です。 がよく分からなかったです、、、 元彼に不倫しないでねということでしょうか??

えっ? ないですよ。

🙂
ナイワ
>皆さんも過去の恋愛をこっそり妄想して楽しむ事ありますよね?? そんなことしませんよ〜。。 無意識でも起こりえません。 へ、そんな人がいるんだと驚いています。

わざわざ思い出して感傷に浸る事はないですね

🙂
ミルク
過去に付き合った男性何人か居ますが、勿論覚えていますけど、わざわざ思い出す事はないです。 少なくともあの彼と結婚してたら良かったって悔やんでる彼氏は居ませんし、今幸せですし、付き合ってる時はそりゃ楽しかった事も沢山ありますが、思い出して感傷に浸ったり、会いたいとまで思う事はないです。 それに若かりし頃の彼氏なんて、おじさんになってるかも知れないし、自分も幻滅されるかも知れないし、思い出のままで良いです。 今更会っても、良い方に転ぶとは思えない。 本当に忙しくて疲れてます? 暇じゃなきゃ、昔の彼氏の事なんか考えませんよ。

今の状況が大変だから

🙂
ふりぃ
過去の恋愛を忘れられない原因て、今の状況に不満があるから現実逃避してしまうらしいです。 恋愛としての執着はそこまで持続しないとか。 そう思って読んでいたら、最後の一文に疲れているとあったので、これが原因だと思いますよ。

うん

041
くま2
まあ、そんな結婚をしたということなんじゃないかな? 大恋愛をして大好きな人と後悔のない結婚をした人と、大好きなのか未練があるのかわからないけど今更そんな惨めな思いをするような結婚をしている人との違いでは。 結局今の結婚に満足をしていると言い聞かせながら、別の人とのありもしない妄想に浸っているだけ。 ありもしない不倫の可能性を妄想してみたり。 もちろん妄想は個人の自由だけど。 夢を壊して申し訳ないけど、その当時の恋愛はお互いにその当時だから成立しているだけ。 恋愛は排他ではないけど手にできたものに満足が出来ていないのでは?

元カレと昔話したいの?

🙂
はち
思い出話したいなら、 その人と付き合ってたことを知ってる友人にしたらいいのではないですか? >もちろん、不倫するつもりもなく夫が悲しむこともしたくないのですが、 不倫しようと思って不倫する人はなかなかいないと思いますよ。元カレや同窓会で再会してやけぼっくいに火がつく人は大勢いるでしょう。 >30過ぎて日々フル勤務家事育児すごい疲れてます 単純に元カレと疲れるような現実生活を経験していないので、元カレとの良い記憶だけが思い出されるのでしょう。

え、ない……

🙂
Y
>皆さんも過去の恋愛をこっそり妄想して楽しむ事ありますよね?? 一度もないんですけど…… 皆さんそれが普通なの? 確かに過去に顔がタイプの人と付き合ってたこともあるし、今再会しても『イケメンだなおい!』くらいは思うかもしれないけど、理由があって別れている訳だし妄想なんてしないです。 まぁ思い出すくらいはいいのでは? 同窓会なんかで再会するのを楽しみにする程度にしておいて、自分から連絡するとかSNSで探すとかしない方がいいと思います。

想うのは自由だけど

😒
りんりん
気をつけてね。 もし、今、元彼と連絡ついちゃったら?そして。誘われちゃったら? キッパリ断れる自信、ある? 不倫するつもりもなくとか言ってるけど、誘われたら。したくなるんじゃ? 夫が悲しむどころか、全てが終わらないよう気をつけましょう。 自分の中で想うだけならいいとは思うけど。

過去にすがらざるを得ない退屈な現在

🙂
社交ダンス
過去はどんなに思ってみても一ミリも変わりません。 永遠のそのままです。 元カレとも永遠に別れたままです。 もっとも、元カレと繋がって不倫したいのなら、 過去とは違う将来ができますけれどもね。 不倫は刺激的で楽しいらしいですよ。 ただその無責任の結果はどう出るかは知らんけど。 過去にはうまくいかなくて別の人と結婚して、 それに飽きたから昔の人を美化ってちょっとご都合主義。 そんなに元彼に思いが募るのなら、夫と離婚してからにしましょう。 夫にも新しい人生の可能性、 新しい女性と巡り合う自由を返してください。 でもその方がお互いにいい人生かもしれませんね。

ないな

🙂
あさか
過去に大恋愛したと思うし、それぞれお付き合いした人を懐かしむ時はある。感謝もしている。 そのおかげで今のわたしがいて、今の幸せがあるなぁと常思います。 が、そういう物思いにふけるようなことは、ないかな…。

妄想について

🙂
自分コントロール
体には余裕がないから、比較的暇な脳内は現実逃避、妄想で遊ぶ、みたいな感じに捉えました。 妄想は自由ですし、好きなだけしていただいて良いですが、表には出さないほうが良いのです。 残念ですが、既婚で子持ちの大人が元恋人で妄想する行為は世間一般的ではありません。かなりの少数派なのです。 本人は「不倫したいのではない」と言っていても、第三者はそうは捉えません。 今が満たされていれば、脳内で妄想、況してや元カレで妄想する必要はないのです。 それは今の現状に何かしらの不満があると言うことです。 また「儘ならぬ恋愛」と言ったら、思い通りに事が運べない恋愛を想像します。 それは公にできない恋愛と言うことです。 妄想を現実にした 現実はとても輝いて見えた その輝きをもっと自分の物にしたいとした 気がついたら、儘ならぬ恋愛をしていた 思い通りにならず、悩み抜く日々が待っていた こんなところでしょうか。 先にレスをくださった方の真意はわかりかねますが、儘ならぬ恋愛は言葉で片付けられる程簡単なものではないと思いますよ。 貴女も、儘ならぬ恋愛、したいですか? したくないのなら、妄想ごっこはここでやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧