本文へ

なんという病名だったっけ…

レス3
(トピ主 0
041
もずく酢
ヘルス
 就寝時、布団に入って横になると 身体のどこがとは特定の部分を限定できないんですが、身体にムズムズというかモヤモヤというか表現できない感覚の違和感を感じて、何度も何度も寝返りをうったり、体勢を変えたりすることがあります。なかなか寝付けません。  ずっと一体これは何なんだろう??と思っていたんですが、先々月あたりに何かの記事で私が感じているのと良く似た症状が記述してあって、「こういう症状を訴える人は調べてみると結構居るが、大抵の人は病気だとは知らない」と書いてありました。  その感覚をうまく書けなくて申し訳ないんですが、同じような症状がある方、病名知ってる方いませんか?

ランキング

レス

むずむず脚症候群です

041
とらねこ
推測ですが『むずむず脚症候群』だと思います。以前新聞で読んだことがあります。脚でも特にふくらはぎに症状が出でてませんか?蟻のような虫が這いずるような感覚がして動かさずにはいられなくなると書いてありました。眠る時に症状が出て不眠の原因になっていませんか。診察してくれる病院もたくさん有りますので一度看て貰う事を勧めます

ムズムズ脚症候群のことですか?

041
さーや
脚がムズムズしたり火照ったり痒くなったり・・という症状を呈します。「ムズムズ脚症候群」で検索すると出てきますよ。間違ってたらごめんなさい。

ありがとうございます。トピ主です

041
もずく酢
ありがとうございます。 むずむず脚症候群で検索してみるとたくさんヒットしました。  読んでみると酷くなれば睡眠障害として深刻な問題になるようなので、もう一度症状をきちんと把握した上で一度病院へ行ってみようかと思います。  ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧