本文へ

先輩が好き(好きになってもらいたい)

レス8
(トピ主 1
🙂
ララ
恋愛
大学一年生です。 サークルの1つ上の先輩が好きなのですが、あまり会うことがないのもあり、なかなか恋愛対象として見られていない気がして寂しいです。 最近は多少話す機会も増えましたが、先輩は来年以降忙しくなるので、ただ私が1年間片思いしただけで終わってしまいそうです。 私も先輩もどちらかというと生真面目で、恋人がいた経験はありません。 友達とはすぐ打ち解けるタイプですが友達終わりが多いです。 女からアプローチして振られた時の気まずさは男からの場合よりキツいと思うので、友達に相談したり、自分から直接動いたりする勇気はないです。 今の関係を壊したくないというのもありますが、誰にも好きバレさせずに、好きになってもらいたいというのが本音です。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

そら虫のいい話。

🙂
りーず
失恋して悔しがれるのは 堂々と情けない思いをした人だけの特権。 誰にも知られず、 カッコ悪いとこみられたくないなら 妄想の中でしか終われないアイドルやゲーム内の疑似恋愛と一緒。 仮にあなたが好きではない男性から 告白されたとして 正々堂々フラレにきたヤツと 予防線張って守りに入りながらきたヤツ 結果は一生だとして 気持ちの上ではどうですか。 次に繋げられるヤツはどちらだろうか。 失恋や失敗は 失うばかりじゃないんだ。 うまくいったらいったで悩むもの。 どちらでもいいからさっさと言ってこい。

なぜ?

🙂
ぱに
「男からの場合よりキツい」のはなぜ? とても知りたいです。

そんな方法はない

🙂
ピスタチオ
>女からアプローチして振られた時の気まずさは男からの場合よりキツいと思うので、友達に相談したり、自分から直接動いたりする勇気はないです。 今の関係を壊したくないというのもありますが、誰にも好きバレさせずに、好きになってもらいたいというのが本音です。 自分は苦労することなく、相手に好きになってもらいたいということですか?そんな都合のいい魔法のようなことができたら、誰も悩んだりしません。 フラれて気まずいのに男女の別はないです。女の方が男よりキツイなんて、単にトピ主さんが自分からアプローチしたくないから言い訳しているだけでしょう。 自分の利害が先に立って行動できないのは、「自分が大事」な域を出ていないからです。気まずかろうが恥ずかしかろうが、相手を好きな気持ちが大きくなれば、自分を乗り越えるしかなくなります。 >私も先輩もどちらかというと生真面目で、恋人がいた経験はありません。 友達とはすぐ打ち解けるタイプですが友達終わりが多いです。 こう言っては失礼ですが、おそらくトピ主さんは、モテないんだけどプライドが高くて相手にアプローチできないのでは?そうだとしたら、好きな人があっちから来てくれることはこれからもほぼないと思います。 トピ主さんの課題は、自分より相手を好きになれるか・大事にできるか、そして相手を好きならどんな行動ができるのかということでしょう。 例えフラれるとしても、相手のことを考え行動した経験に価値があります。考えているだけで何もしなければ、何も起こらず経験値は上がりません。 それに、トピ主さんが何もできずにモタモタしていたら、先輩は他の女性と恋愛し付き合ってしまうかもしれません。それでもいいのでしょうか?

勘違いです

🙂
ランスロット
>女からアプローチして振られた時の気まずさは男からの場合よりキツい ご自身に、振られた時の気まずさを解消する技量がないだけのことで、 女性が、男性が、という問題ではありません。 あるいは、単に、トピ主さんが自分が嫌なことはしたくないだけの、 自己中心的な人というだけです。 まあ、百歩譲って、先輩から、だけを望むのなら、 先輩の好みを聞いて、その好み通りの女性にトピ主さんがなればいいのですが、 時間的な制約もありますし、外見やスタイルも含めて、好みの違いから 「選ばれない」可能性があることも理解しなければいけませんよ。

まずは距離を縮めましょう。何もしないで上手く行く魔法は無い

🙂
ミルク
確かに男性から告白してくれれば楽ですが、待ってても告白される確証無いし、自分から動かないで結果片思いで終わったら後悔しますよ。 私は5人お付き合いした経験があり、今は既婚ですが、ウチ4人は自分からアプローチして告白しました。 私は幸い4人ともうまく行きましたが、勿論断られる可能性も考えましたが、一応自分なりに距離を縮めてから告白したので、自信も有りました。 自信が無いなら、まずは食事や遊びに誘って仲良くなる事が先決だと思います。 よく分からない女性にいきなり告白されても、絶世の美女でもなきゃ玉砕してしまいます。 仲良くなれば相手から告白してくれる可能性あるし、してくれなくても自分から告白した場合成功率高いです。 何にもしないで相手からいきなり告白されるなんて、虫のいい話は無いですよ。 好きでお付き合いしたいのは自分なんでしょう? それにまだ大学1年なら、仮にうまく行かなくても傷は浅いはずです。 若さとはそういうモノです。 自分から動きましょう!

漫画ゲームの見すぎ

🙂
まりん
なにもしなくても好きな人がこちらを好きになってくれる。 そんなことはレアケースであって、ぽこじゃかぽこじゃかそんなことが起きるのは漫画とゲームの世界だけです。 一年片思いしてるということは、その一年の相手からアクションは一切なかった。 つまり相手にとってあなたは恋愛対象ではありません。 ここからあなたが何もせず彼の恋愛対象に入ることは基本的に不可能です。 >>女からアプローチして振られた時の気まずさは男からの場合よりキツいと思うので 意味不明。そんなことでは30過ぎてから焦ることになりますよ。 >>誰にも好きバレさせずに、好きになってもらいたいというのが本音です。 どうしたらいいでしょうか。 そんな方法はないです。現在あなたは彼の恋愛対象外です。 人というのは自分に好意を向けてくれる相手には基本的に好意を持つものです。(あなたが余程生理的に無理だとカテゴライズされていない限りは) 告白されて、断ったけど気づいたら気になってるっていうのはそういうことなんです。 好きだという気持ちを全面に出さずに彼に好きになってもらうことは不可能ですよ。

先輩の好みを徹底調査です

🙂
そら
トピ主さんがやるべきことはひとつ。「先輩の好みの女性を徹底的に調査して、先輩の好みドストライクの女性になること」です。そうすれば先輩から告白してくるはずです。 サークルで集まれば恋バナも出るでしょう。先輩の言葉や仕草(誰を見ているか)などをさりげなく調べて、先輩の好みのタイプを探りましょう。 自分からは一切動かず、自分が好意を持っていることも明かさず、友達にも頼らずとなると、美容整形で先輩好みの顔立ちになる必要もあるでしょうが、がんばってください。

トピ主です

🙂
ララ トピ主
4月に初めて会った時に好きになったのですがコロナで活動自体少なく(ほぼ会えず)、10月に初めてちゃんと話すようになったという感じでした。この書き込み後大きめの行事があったのですがそこで同じ係で、そこで一緒に頑張ったり一緒に帰ったりしているうちに、好きばれさせずに好きになってもらえました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧