本文へ

遅刻して怒らせてしまった

レス46
(トピ主 0
041
かおり
恋愛
20代です。先日、私の仕事終わりに食事に行く約束をしていたのですが、 約束の時間に間に合いそうになかった為 [1時間ほど遅れそう。ごめん。]と約束の時間の2時間前にLINEをしました。 彼からも[時間潰して待ってるから大丈夫だよー!]と言ってもらえたのですが なかなか終わらず、20分更に遅れてしまいました。 終わってすぐに[手が離せなくて連絡ができずにごめん。今から急いで向かう]とLINEしたのですが[終電で帰らないとだから今日はやめようか?]と言われ [帰りは送るから少しでも会いたい]と言ったのですが断られてしまいました。 直接謝りたくて電話をしましたが出て貰えずLINEで謝罪をしても[もう大丈夫だから、今日はゆっくり休んで!!][今日会うのはキツい][明日用事あるから長く会う時間がない]と何度も言われてしまいました。 電車のホームに行き、探しましたが見つけきれず彼が乗ってるであろう電車が出発したので、気をつけて帰ってね。とLINEし私も帰宅しました。 帰宅後、彼からはスタンプが送られていました。 もう1度、謝ったところ[謝らなくていいよ]と返事をもらえましたが 仕事が原因とはいえ1時間半も待たせてしまったことを最後にもう1度謝らせてもらいましたが、それ以降既読も付かず返事もありません。このまま自然消滅するような気がして不安ですが、自分からLINEするのも気まずくどうしていいのか頭を抱えています。

ランキング

レス

謝っても時は戻せないから

🙂
cloud
 あなたの気が済む以外のことにはならないから。  あまりしつこくされても困るだけでしょう。

しつこい

🙂
シット
彼は納得してくれて、その日は会えないから今度会おうって言ってくれたんでしょ? なのに自分のペースでちょっとだけ会いたいとか面倒ですね。 仕事は仕事。 仕方ないじゃないって彼も解ってるでしょ? それなのに待たせることで彼を拘束するのが分からないのかな? 未読無視はドタキャンに対してではなくて主様のしつこさにうんざりしたんじゃないでしょうか? 遅れてきてその上拘束しようとしたずうずうしさにうんざりしたのだと思いますよ。 自分のことしか考えていないでしょ。

彼だって一日めいっぱいお仕事をして疲れているのでは?。

🙂
とこちゃん
もう大人なのですから、駄々をこねたりしないで、彼の気持ちになってみましょう。 明日だってお仕事なら、睡眠も十分にとらないといけませんし、ほかに何か家で済ます予定があったかもしれません。 お互いに、一人前の社会人ですし、明日も明後日もあるのですから、追い詰めたりしないで、 少しゆったりした姿勢でお付き合いした方が、お互い心地よい関係を長く続けられると思います。 こういうことで、今まで見えなかったトピ主さんの性格の一部があらわになったわけですし、そういうことの積み重ねで、お互いの理解が深まるものだと思っています。 どうぞお幸せに。

彼も社会人でしょうか

🙂
アクティブ
遅れた理由は「仕事が終わらなかった」ということでいいですよね? どこにもそう書いてありませんので・・・ だったら彼は社会人として理解してくれると思います。突発的な案件があったのでしょう? 罪の意識を持ってしまうのはしょうがないと思いますが、彼も大人です。 そんなにしつこく謝る必要はないと思っていると願う。 もうしばらくそっとしておきましょうよ。それでだめならそれまでの縁だったということです。

しつこすぎる

🙂
柊hi-lite
謝りたいからって何度もしつこすぎますよ。 「この埋め合わせは絶対にするから」とでも言って、彼を解放してあげてほしいですね。 1時間半待たされた当日に何度も何度も謝られて何度も「大丈夫だよ」って言わなきゃいけないって、何の修行ですか。 そっとしておいてあげてほしいです。 彼だって気にしてなかったかもしれないのに、あまりにしつこいから未読なのかもしれませんし。 わからないですけどね。 とにかく落ち着いて連絡がくるのを待ちましょうよ。

怒ってなかったと思う

🙂
はなこ
彼は怒ってなかったと思う それよりもトピ主さんがしつこい 1時間以上も遅れてきたくせに >少しでも会いたい とか言うのはかなり重いです それに何度もお断りされてるのに 彼の予定や体調も無視して 自分の「会いたい」の気持ちだけを押し付けるのは ウンザリされると思います だから既読も付かずに無視なんじゃないでしょうか

彼、怒ってるの?

🙂
はな
そもそも彼怒ってるんですか? 彼の文面を見ても、別に遅刻に対して怒ってるようには見えないんですが。 どちらかと言うと主さんのしつこさにめんどくさくなって返事をしてないような気がします。 その日にしつこく会おうとするのもですが、その後の謝罪もしつこすぎます。 彼別に怒ってなんかいないんだから、一度謝ったらすんなり引き下がればいいのに。 すごくめんどくさいです。

彼は

🙂
ばんび
怒ってないんじゃないかな。 もし怒るとしたら、主さんのしつこさに、では。 仕事で遅れたことに対しては読んだ限りちゃんと理解してくれてるのに、何度も謝り、 さらに会いたがり、謝罪を口実に何度も連絡したがるのはあまりに自己中。 謝罪の気持ちはわかったし、待ち疲れたので早く帰りたいのに、あまりに何度も連絡があるので、呆れたもしくはうんざりして、のスルーでしょう。 もう出来るだけ主さんからはしつこくせず、待っていればまた連絡がありますよ。 その時は今回の遅刻については、こないだはごめんね、の一言にとどめた方がよい。 これ以上しつこく謝らないことです。 謝られ続けるほうも、けっこうストレスなんですよ。

相手の嫌がる事はしない

🙂
人間関係の基本です。 仕事に起因する遅刻は社会人であれば致し方ないと多くの方が理解出来ます。 自身ではコントロール出来ない突発的な対応は往々にしてありますしね。 問題はその後の謝罪と言う名のしつこい迷惑行為。 自分がスッキリする為に相手にモヤモヤさせる行為をしたと何故解らないのかな。 彼がウンザリするのは当然。 トピ主の様に相手の迷惑を顧みない人は根本的に自分本位なんです。 トピ主の根本に起因する問題なので、自己分析をされて対策をしていかない限り同じ事を繰り返しますよ。 前向きに捉えれば成長する好機です。

問題は、さらに20分遅れたこと

🙂
一灯
1時間遅れたのは、約束の時間前に連絡したので、これは問題ない。 さらに20分遅れた時に、連絡しなかったように書かれているが、 これは怒られる原因になる。 連絡なしに20分も遅れたということで、彼は「軽く見られた」と思ったかも知れない。 ワタシなら、さらに20分遅れることがはっきりした時点で、すぐその旨を連絡します。 ついでに言えば、20分遅れそうの時は「30分ぐらい遅れそう」というメールをします。 30分のつもりで待つ彼の元に、20分で駆けつければ、あなたの信用は保たれます。遅れる時のコツです。

怒ってたのかな?

🙂
ダリア
彼も社会人 仕事でどうしようもない事があるのはわかると思うの。 それほど怒ってはなかったのでは? もし、既読にならないのならば 怒ってないのに謝り続けるのがちょっとやりすぎじゃない? しつこすぎるよ。 これで自然消滅って なんでそんなに心配なの?

謝りすぎ

🙂
りさ
寝坊とかではなく、仕事だったのだから怒ってないと思います。それなのに何度も謝られたら、私だったらちょっと面倒臭いなぁと思う。 トピ主さん、彼のこと大好きな様子ですね。その気持ちは彼に見せすぎず、下手に出ない方が恋愛はうまくいくような気がします。

積み重ね

🙂
はな
いままでに積み重ねのようなことはなかったですか? 彼はいつも待ち合わせに先に来ているタイプとか。 遅れる方は20分くらいと思うかもしれないけど、時間きっちりの人にとっては20分と言えどあなたを待っている時間に何か沸沸と湧き出るものもあったのかも。

彼は怒っていないのに、かおりさんは怒っていると 決めつけて

🎶
szk
>遅刻して怒らせてしまった とのことですが、トピ文からは彼は怒っていると思えません。 怒っていると判断しているのはどのあたりですか?? 彼は怒っていないのに、かおりさんは怒っていると決めつけている。 それに嫌気がさした彼。という構図なのではないでしょうか? >自分からLINEするのも気まずくどうしていいのか頭を抱えています。 の解決の一助になればと思います。

相当なしつこさだったと思います

😅
匿名
>[もう大丈夫だから、今日はゆっくり休んで!!][今日会うのはキツい][明日用事あるから長く会う時間がない]と何度も言われてしまいました。 これは、遅刻をしたからというより、どうしても会いたいと何度もせがんだから彼もいい加減うんざりしてしまったのでは? 散々待ってもらっておいて、彼のタイムリミットはもう過ぎたのに今度は会いたいと我儘を言って、結局自分の事しか考えていないように見えます。 LINEでも、遅刻をしたお詫びより会いたかった気持ちを書いていたりしてませんか? 遅刻した事だけを謝っているとしても、それでもやっぱりしつこいです。 何度も「いいよ」と彼は言っています。 一体何と返せば、トピ主さんは納得したのですか?

相手は悲鳴を上げている。

🐶
主様押しが強すぎる
遅刻じゃなくて、しつこいからうんざりして、返事をしないのだと思います。 だって、既読付けたら、また謝ってきそうですよね。何度ももういいって、言われているのに。しつこい。 彼氏はどうしたら、主様が謝るのをやめてくれるのか、見当がつかなくなったのでしょう。 遅刻した後も、しつこかったよね。今日はやめようと言われたのに、粘って粘って少しでも会いたいって。うんざりしますよ。 どうしてそんなに粘ったの?粘りすぎです。 自然消滅しそうで不安だから、少しでも会えば、自然消滅しないと思いましたか?でもそのしつこさが、自然消滅を招きそうなことを理解していますか? それから、段取りの悪さ。約束していたなら、サクサク仕事を終わらせて、約束通りに行くか、せめて30分程度の遅刻で納めましょう。 それが難しい様なら、あらかじめ、約束を変更するか中止しましょう。自分の仕事がいつ終わるか、その日のその時にならないとわからないなら、仕事がある日に約束するのは止めましょう。それくらいの知恵を働かせてもいいよね。毎日仕事への見通しなく、生活して約束しているの? 仮に自然消滅したとしても、遅刻が原因じゃないです。その後の対応まずさと、相手を無視して主様の要求を通そうとする強引さと、自分のやることに見通しを立てることができない要領の悪さが原因だと思います。

もうエンドレスだから、

🙂
もも
最後は既読無視するしか方法がなかったんだと思う。 電車のホームまで行って探したとか、まさか彼に言ってないですよね。 必死過ぎて引かれますよ。 >「終電で帰らないとだから今日はやめようか?」と言われ この段階で謝って「ごめんね。また今度御飯行こうね」で終わらせれば なんてことなかったのに。 自分の会いたいという気持ちだけぶつけて、 相手の明日早いので帰りたい、という気持ちは無視ですか? もう謝るのダメ。 普通に世間話のLINE送ってみたら? 先日って何日前ですか?数日何も連絡ないなら自然消滅の可能性もありますね。

うんざりしたのでは?

🙂
Hee
最初は怒ってなかったと思う。 最初はね。 彼は今日は会えないと理由も提示しているし、謝罪はもういいと言ってる。 なのにトピ主はとにかく少しでも会いたいと喰い下がり、謝罪の嵐。トピ文読んだだけでもげんなりする。 埒が明かないから既読すらしなくなったんでしょ。 遅刻したからではなくて、あまりのしつこさに怖くなったから、もう別れたがっているのだと思う。

怒ってるとしたら

🙂
匿名
遅れたことではなく、それだから今日はやめようと言ってるのに「少しでも会いたい」とか、しつこく何回も連絡したりした迷惑行為では? 許してって怒ってもないのに何回も謝罪されたらすごく嫌だし。 自分の都合で散々待たせたのに「少しでも会いたい」と自分の気持ちを押し付けてるし、 だから、社会人同士で付き合い続けるのにはトピ主さんはキツいかも。 散々しつこくした後だから数日は連絡しない方がいいと思う

自分のことしか考えてない。

🙂
そらら
約束の2時間前に残業が1時間も発生するとわかったのなら 食事はキャンセルするのが正解だったと思います。 約束が7時だったとして、8時20分に「残業終わったので、今から行きます」だと お店に入れるのは9時ちょっと前くらい?その時点でお腹ペコペコでウンザリきてるよね。 そこから2時間弱食事したら11時。 明日早いし「今日は止めて帰る」となったのは当然ですね。 「今から少しでも会いたい」と言われたけど、 会ったら「お腹空いてるからお店に入ろう」ってなるだろうしな~。 送ってくれるって言ってるけど(主さんの車でってことですよね?) ドライブみたいになったら更に帰りが遅くなりそうだしな~、ってことかと。 後半は私の妄想が入ってますけど、こんな感じでは? まだお付き合いが続けられそうなら、仕事終わりの待ち合わせは止めておきましょう。

自分の為の謝罪はヤメ

🙂
ゆうこ
途中から、彼の為の謝罪ではなく、トピ主さん自身が許して貰って楽になる為の謝罪になっちゃってませんか? 「今日会うのはキツい」とまで言われて、なお電車のホームまで行く…それは自分本位な行動ですよ。 もしホームで会えてしまっていたら、彼は本当は「今日はもう会って話すのもキツいし、明日には用事があるから帰って休みたい」のに、トピ主さんの弁解と謝罪を聞いてあげて、自分の気持ちを無理やり整理して、トピ主さんを許してあげなきゃいけないですよね。 それってかなりしんどいですよ。 彼は自分が待たされてイライラした気持ちをトピ主さんにぶつけて傷つけない為にあえて「今日はもう会うのはやめよう」って言ってくれたんじゃないかな。 そういうふうに前向きに考えて、少しクールダウンしましょうよ。 自分が謝罪することばかり考えるのではなく、彼にも気持ちを切り替える時間をあげるつもりで暫く連絡を控えたらどうかな。

男性ですが

🙂
アラフィフ
彼、どうみても怒ってないでしょ。トピ主さんがくどいだけ、または不安な気持ちを彼氏に押し付けてるように見えます。次に会ったときに謝って、あとは好き好きアピールすればいいんじゃないですか?

自分勝手

🙂
dddd
人のことを考えている様で、実は自分のことしか考えていないというパターン。これではウンザリですよ。

遅刻に怒ってるのではなく、謝罪のしつこさにうんざり。

🙂
さら
謝罪って度が過ぎるとうんざりするものですよ。 もちろん、度が過ぎるほどの謝罪が必要な事もありますが(事件とか事故とか)、今回はしつこいです。 本当に遅刻に関しては怒ってなかったと思いますよ。理由が仕事だしね。 トピ主さんは真面目で誠実な人なのはわかるのですが、今回は謝罪しつつも相手の翌日のことも考えず、自分の気持ちだけ押し付けた形になりましたよね。そこにその日はうんざりしたのだと思います。 相手の溜飲が下がるまでもう少し待ってみては?

平日の夜

🙂
レモンティー
仕事帰りの食事の約束。Ⅰ時間も遅れるのであれば中止の選択も出来たと思う。 彼は明日の予定を考えて帰宅の選択をした。トピ主さんはしつこい、ちょっとでも会いたいとか、直接謝罪したいとかわがまま。

重い

🙂
cloud
 折角彼氏が切り替えようとしてるのに、過ぎた事を何時までも引きずられてもねえ。  次の約束は絶対に外さないようにするだけでしょ。

しつこい

🙂
カメリア
申し訳ないない気持ちは大変分かりますが、トピを読んでるだけで謝罪が〝しつこい〟と感じたほどですから、その場の彼には相当〝しつこいなぁ…〟と辟易してたと思います。 嫌われたくなくて、一生懸命(必死)すぎです。 遅刻より、そのしつこさに参った、という感じです。 だからLINEもスルー。 だってどうせまた〝ごめんなさい、会いたい〟のオンパレードになるでしょ?彼だって、今日はもうおしまいにしたいのに。疲れます。

待つしかない

🙂
はち
>[帰りは送るから少しでも会いたい]と言ったのですが断られてしまいました。 いやいや、あなたの1時間半の遅刻で、会えば終電だと言ってる人に少しでも会いたいばおかしいでしょ。 少しでも会いたいなら遅刻すんな、です。 彼もあなたに会いたかったから1時間半待ってくれたこと忘れてます? >それ以降既読も付かず返事もありません。このまま自然消滅するような気がして不安ですが、自分からLINEするのも気まずくどうしていいのか頭を抱えています。 彼が自然消滅を考えてても仕方ない。 こうなってしまった以上は待つしかありません。 何度も謝ってるのに許さない彼は心が狭い、小さい男だと思うならそれもいいでしょう。

彼は怒ってないよ

🙂
ランスロット
自然消滅を心配するということは、 付き合い始めなのかもしれませんが、 それにしても、彼に気を遣い過ぎていて、 逆にしつこく、面倒な一面を見せてしまっていますよ。 まずトピを見る限り、仕事がいつ終わるか分からないことによって 遅刻している状況・経緯、さらに、トピ主さんに非がないことも、 彼はよく理解していますよ。 そのうえで、[今日会うのはキツい][明日用事あるから]というのは、 遅刻に対する怒りではなく、「自分も(明日の)予定があるから 今日会うのは止めよう」という、いわば、予定変更の提案なのですよ。 だから、これ以上謝ることはせず、 「この前の埋め合わせをしたいから」とでも言って、 (確実に会えるであろう日に)食事の約束を取り付ければいいのですよ。

もはやいやがらせ

🙂
ぽんた
しつこすぎて、もはやいやがらせになっています。 あなたの謝罪したいという欲求を満たすために、彼は存在しているわけではありません。勘違いしてしまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧