本文へ

どんな心理なんでしょう?

レス2
(トピ主 0
🙂
おせっかい
恋愛
男性に振られました。 一年半つきあったのですが、2ヶ月ほど前から急に態度が冷たくなり、別れたいと言われました。 理由を聞いてもはっきり答えてくれず、かといって他に好きな女性ができたわけでもなさそうです。 付き合っているときは本当に私のことを愛してくれて、スマホで何枚も私の写真を撮って待受にしたりしていました。 不思議なのですが、私の写真を欲しがるのは態度が冷たくなってからも続き、振られる二日前も私が友達と旅行に行ったときの写真を欲しいと言われました。 私のことが好きじゃなくなったのに、写真を欲しがっていたのは、一体どんな心理だったのでしょうか? 私はまだ彼に未練があり、できれば復縁したいのですが、今は別れた直後で避けられているような状態です。 私に復縁のチャンスはありますか?

ランキング

レス

諦めましょう

🙂
シェア
写真が欲しいと言ったのはいつも通りの行動をしておけば怪しまれないからです。 大切に保存しているかどうかはわからないでしょ? 保存しても大切の程度は本人にしかわからない。 うまく別れるにはいつも通りの行動をするのが一番です。 相手に怪しまれて揉めるより自分から言い出すタイミングを計りたかったのでしょう。

復縁のチャンスは

🙂
ねこ
無いかな。 写真を欲しがるのは、過去の思い出の戦利品として眺めるためだと思います。 過去に付き合った全ての女性の写真を保存しているのでしょう。  それを時々眺めて悦に入っている。 女性には無い価値観ですが、男性の中には一定数存在します。 思い出しては悦に入る。 自分大好き人間がよく取る行動です。 決して写真に写る女性達が好きなのでは無く、これだけの女性と関係を持って付き合ってた自分自身が誇らしいのだと思います。 彼の自己満足の道具の一つに過ぎません。 写真は渡さない方がトピ主さんの自尊心を守れるでしょう。 相手の自己満足の処理道具として、トピ主さんの写真が他の女性達と並び続けるより。 彼の写真女性はこれからも増えて行きますよ。彼の自己満足処理のコレクションですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧