本文へ

SEの彼氏が最近わからない。

レス12
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
私の彼氏は、開発系のSEの仕事をしています。
2年前の5月に付き合って、最初は連絡を毎日とっていましたし、遊びに行くにも月2回ぐらい遊びに連れってくれました。
彼は、カレンダー通りの休みで、私はシフト制の休みです。

付き合ってその年の11月ぐらいに、急に連絡が取れなくなりました。
連絡が取れなくなり、不安だったので、ネットでSEの事を調べたり,友達の知り合いがSEだったので、連絡が取れなくなるほど忙しい事があるのかや、開発系のSEの仕事の事など、聞きました。
でも、その方は携帯ショップのSEの仕事だったので、開発系の事はわからないと言われました。
連絡取れなかなってから、「仕事忙しいのかな?落ち着いたら、連絡ください」「お疲れ様!最近寒くなって来たね!体調気をつけてね」など、月に2、3回していました。
彼からの連絡がなく、たまに既読がつくのみで、返信はありませんでした。

今年の2月頭に我慢ができなくなり,「来月の3月までに返事が来なければ、〇〇のこと諦めます。仕事が忙しくても、一年以上放置されるのは辛い。それかもう嫌いになったのかな?好きな人ができたのかな?もし、不満や好きな人ができたなら言って欲しかった。
」と彼に送りました。
そしたら,2月の末に連絡が来て、「ごめんなさい。仕事が忙しかった」と言われました。
私も彼がまだ好きだったので、既読スルーも1ヶ月放置しない約束で、また付き合いました。
でも、また5月ごろから連絡が取れなくなりました。
私ははじめての彼氏だったので、恋愛経験がはじめてです。
音信不通が続くと、連絡を取りたくないという相手の意思表示なのでしょうか?
(ネットで調べたら,でできました。)
SEの仕事は、連絡が取れないほど、忙しいのでしょうか?

私が一回許したから、また連絡取れなくても大丈夫と甘く見られているのでしょうか?
ご意見お願いします。

ランキング

レス

デスマ

🙂
匿名
デスマーチで、多分、既読で精一杯だったと思うよ。 プロジェクト、大詰めだったんじゃないかな。 彼氏が本当に忙しいのかどうかはわからないけど、SE、連絡取れないくらい忙しいはあると思う。

不誠実過ぎる

🙂
秋月
繁盛期や多忙な時期はあるでしょうが、この月まではあまり連絡がとれないかも、と事前に話してくれる誠意が欲しいですね。 それすらめんどくさい、或いは他にいい人がいるかあなたに対する気持ちが無くなってきているようにも見えます。 いくら連絡不精と言えど何ヶ月も放置は有り得ないですね。

職業関係ない

🙂
ふみ
失礼ながら何ヶ月も既読スルー、何ヶ月も会ってない人は恋人ですか? ただの知人レベルにしか思えません。 何をもって「彼氏」なんですか? 連絡頻度は人それぞれ違いますが、恋人には忙しくとも時間を作って連絡しますよ。 トピ主さんだって忙しくても彼に連絡しようと思いませんか? 読んだ限りだと彼にとってトピ主さんへの連絡は優先順位がとても低いんでしょう。 >>音信不通が続くと、連絡を取りたくないという相手の意思表示なのでしょうか? 他に連絡する相手が出来たから、フェードアウトを狙ってるのかなと感じました。

お別れ一択で

🙂
秋深し
1分あればLINEできますよね。 3秒あればゴメンのスタンプも送れる。 そういうことですよ。 次にいきましょ!あなたはまだ若い。

ないこともない

🙂
m
昔、SEの会社にいたことあります。連絡取れないくらい忙しいことあると思います。 忙しすぎて、メンタルおかしくなって失踪しちゃった人とかいましたよ。 でも、忙しくても恋愛や結婚してる人はたくさんいました。なんとか時間作って頑張ってましたね。 トピ主さんの彼氏がどうなのかはわかりませんが、1度きちんと話し合ってみて下さい。

忙しいとしてもそれはない

🙂
ソウ
1年以上彼女を放置して不安にさせていてフォローもしないなんて、忙しいからしょうがないというレベルではないと思います。関われる余裕がないのなら、彼女は作らず彼一人でいればいいのにと思いますね。 「ごめんなさい。仕事が忙しかった」と返事ができるなら、切羽詰まったトピ主さんから言われて返事するのではなく、自分からすればよかったのです。気遣う気持ちもないということですよね。 もしかして、付き合い初め(2年前の5月~11月に連絡が来なくなる前まで)に体の関係があったのなら、彼はそれで目的を果たしてしまって関心を無くしてしまったのかもしれません。それでフェードアウトしようとしているのかも。 初めての彼氏とのことで基準がわからないのかもしれませんが、トピ主さん、全然大事にされていませんよ。約束を守れないのに、何で中途半端に繋ぎ止めて期待させるんだと怒っていいくらいだと思います。 トピ主さんの貴重な時間を、無駄に過ごさせているようなものです。 こんな薄い関係でほとんど関わらず何年もいるくらいなら、もっとトピ主さんと向き合ってくれる相手を探して、楽しく笑って過ごした方がいいと思います。

単なるキープレベル

🙂
かぴ
どんなに忙しくても会いたいと思うなら時間を作ります。でも彼にはそれが無い。 その彼はやめて別の人を探した方が良いですよ。

主様からお別れを言いましょう。

🐶
けじめ着けよう。
主様からけり付けて、お別れが良いと思います。 忙しくて連絡取れないだけだとしても、その状況は、お付き合いは無理ですよね。 また、本気ならどんなに忙しくてもスタンプ一個くらい送れますね。 つまり、状況においても、気持ちの本気度においても、彼氏はそもそもがお付き合いできる人ではないという事です。 これ以上彼氏を追い詰めてもよくないし、主様が我慢したり不安になるのもよくないです。 二人の将来のために、主様がけりをつけて、終わりにしましょう。 彼氏は彼氏で、もっと状況的にも仕事的にも(転職するとか)気持ち的にも余裕ができた時に恋愛すればいいし、主様は主様で、もっと普通に連絡が取れたり主様を大切にしてくれる方と恋愛するほうがいいです。

特定の一個人がどう考えているかなんて誰にも分からない

041
レラ
あなたのことを軽く見ているんだろう、仕事で頭がいっぱいで連絡できないんだろう、などといろんなパターンがあると思います。 でも、あなたの彼がどっちなのか、どうなのかは誰にも分かりません。 どんなに忙しくても連絡できるという意見もあります。 でも、忙しかったら仕事で頭がいっぱいになって連絡できない人もいます。 こればかりは個人差によるもので、あなたの彼がこうだ、ということは誰にも分かりません。 私は以前ひどく忙しい職場にいました。 私は事務職の契約社員だったので遅くとも終電で帰っていましたが、そうでない皆さんはほとんど毎日タクシー帰り。 金曜の夜には終電で帰って休みである土曜の朝にまた出勤する人もいたし、土曜の朝まで寝ずに仕事して電車で帰る人もいて、その人達が駅と会社の途中ですれ違ったり。 皆さん、精神的に疲弊していたけれどどうにか頑張れた人もいるし、精神を病んだ人も数人いました。 あなたの彼が仕事で病んでいたら連絡なんてできませんよ。 例えば、私の友人は自身のおばさんととてもいい関係でした。 そのおばさんが亡くなり、友人は当時の彼氏と別れました。 おばさんの逝去のつらさで彼と連絡を取る気にならなくなった、ということでした。 どれだけ親しい友人、親などが逝去してもその悲しみの比重がそこまで重くない人もいるし、その悲しみが100%を占める人もいる。 それと同じで、同じ仕事をしていても普通に恋愛できる人もいれば、できない人もいる。 それは個々人によって異なるんです。 あなたの彼がどうなのかは誰にも分からない。 分からないことを「彼はどう思っているのか」と考えてもどうしようもない。 あなたがそういう彼と付き合っているという状態を維持できるかどうかです。 できないなら別れましょう。

SEです

🙂
ぼふ
私もSE職で20年ほどになります。 彼も20代なのでしょうかね。 確かに案件のタイミングですごく忙しくなることはあります。 月末月初が忙しいとか決まっているわけではなく 案件リリースの時期に関わるので、短期リリースが続くと短スパンで忙しくなりますね。 彼がどんなポジションでお仕事をしてるかにもよりますが 終電近くが続き、頭が痛くなったり目の奥が痛くなってきたり. .体調が悪くなりそうな日々で嫌になることがあります。 疲れて連絡取りたくない時(取るのはいいけど、その後のやりとりが憂鬱)もあると思います。 ただ、ここまでスルーするのは職種というよりは 仕事&自分優先で主さんは二の次。 そこまで好きじゃない。 普段主さんの事はアタマにない、別に舐められてもないし甘くも見てない。 一応彼女として置いておこう。 そんな所じゃないでしょうか。

取り敢えず、構えてないで何かしてみたら。

🐤
ちょぴん
SE彼氏の心理は、【突然連絡を絶つ男の心理】などで検索してみてください。 沢山でてきます。 思うにトピ主は「自分を好きになってくれるちょっと良いキープ」辺りの関係だったのかもしれません。 大概の人は、好きになったらトピ主と同じ様な行動をおこしますから、なんとなく判りますよね。  この恋はどう見てもトピ主の一方通行にしか見えません。 この先トピ主が出来ることは、最後の「忘れらせないメール」を出す事だと思います。 直接的な「さようなら」や「お別れです」の言葉を使うと終わりになりますが、もしかしたらこのメールで連絡が来る可能性がないとはいえません。 その場合は、ご自分で決めてください。 人は、自分に向けられる賛辞の言葉をあまり疑いません、彼の心のスキを煽るだけ煽ってから、連絡先を消すのが、「思い出す女性」になれたりします。 ご参考までに。 「連絡が来なくなって、なぜもっとあなたの立場や、身の回りの事などに思いやれなかった自分が恥ずかしいです。 貴女の大切な時間を私は一方的な自分の価値観で過ごしていました。 このような事になっても貴方は決して悪くない、貴方と一緒に居る時間は本当に楽しかったし、素敵な思いを沢山貰いました。私は貴方と付き合えたことに本当に感謝しています。 もう未練はないといったら嘘になるけど、これ以上連絡をするとあなたの迷惑になりそうで、この先連絡するつもりはありません。 今日は、自分の思いと感謝を伝えたくて、メールをしました。読んでくれると、嬉しいです。」 ついでに。 「今、アプローチを受けています。貴方ほど話や気持ちの合う人ではありませんが。真剣に考えてみようと思います。幸せになりたいです」

連絡は取れるよ

🙂
インコし
SEという職業に連絡が来ない答えを見つけようとしているようですが、世の中にとても忙しい仕事はたくさんあります。そして、すぐには無理でもどんなに忙しくたって連絡は取れる。 ただ、相手が忙しい時にでも取りたい連絡って何? 「寒くなってきたね」なんて連絡に「はい寒いですね、忙しいのでじゃまた。」と返したら満足するのでしょうか?おはよう、お疲れ様、とか、その時返事しなかったらそのままでいいようなメッセージばっかり送られても困りますよ。面倒くさくなってフェードアウトになるでしょう。 今の状態では、もう別れて他の人を探した方がいいとは思いますが、相手が持続的に忙しい時のトピ主のメッセージの出し方は間違ってる気がします。だから別の人でも同じようなケースは起こり得るでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧