本文へ

遊びに行く=好き!?

レス6
(トピ主 0
🙂
ある
恋愛
21歳女です。 街コンで会った人と会う約束をしているのですが、その方と電話をした時に「遊びに行ってくれるっていうことは好きって思ってくれてるってこと?」と言われなんで返したら良いか分からず誤魔化してしまいました。 私的には、街コンで初めて会った時にあまり話せてなかったのでまずはどんな人か知りたいな〜という程度だったのでいきなり好きとか言われても...というのが本音でした。 やっぱりそういうところから始まるものって友達を介さないでいきなり恋愛対象なんですかね? 私とその方の温度差が気になってしまいました。

ランキング

レス

街コンに参加した目的は?

🙂
あけみ
>友達を介さないでいきなり恋愛対象なんですかね  友達を介すると恋愛なんですかぁ? 職場で出会う、アプリで出会うのは恋愛じゃないってことなの?  そもそも、あなたが街コンに参加した目的は?  >遊びに行ってくれるっていうことは好きって  >あまり話せてなかったのでまずはどんな人か知りたいな〜  トピさんの感覚が変です。  あまり話せなかった人と、いきなり遊びに行きませんよね? もう少し、ラインとかご飯を食べてみてからですけど。  トピさんの感覚や感性が少し、ずれていると思います。  好きというか楽しそうだから遊びに行きます。  どんな人か知りたいというのは、それ以前の関係っていうことです。  恋愛は友達からの紹介と決めつけているところも恋愛は初めてなのかなと。  恋に恋してというのと、恋愛論から抜け出して実際に他者とのやり取りのなかで  自分の心の動きを通して恋愛なのか、好きなのかだと思います。  友だちから、「恋愛してる?」って評価されることを恋愛と思っている人なのですよね。  友達が「彼氏紹介するね」と差し出された男性と恋だと思ってやり取りしていたのかなって。  温度差というのも、トピさんが恋愛についてわかっていないから。  まだ、相手のことを知らないのに、男性と遊びに行くこと自体、トピさんが  相手の手の上で転がされています。  トピさんがまだ、好きじゃないと感じているなら、遊びに行くことを辞める。  男性は、好きでもない女性と関係を持つことをなんとも思わない 遊び人もいますよ。  あなたは受け身すぎていますね。

相手が恋愛慣れしてない?

🙂
20代OL
たぶん私もそんなこと言われたら「え?」ってなります笑 別に好きじゃなくても男女2人きりで遊ぶことなんてありますよね…直接会わないとわからない人となりがありますし(癖とか仕草とか)… まぁ街コンなので友だちになってからというよりはそこそこ仲良くくらい程度でしょうがLINEや電話をしていて2人で会うとなったらいきなり「好きなの?好きじゃないの?」みたいなのは相手がガツガツしてる感&恋愛慣れしてない感じがあって私ならちょっと引いちゃいますね。

どっちでも良いのよ

🙂
若いっていいな
遊びに行く=好きと考える人も居れば、 遊びに行く=どんな人か知るための取っかかりと考える人も居る。 私はどちらも間違ってないと思うよ。 「遊びに行ってくれるっていうことは好きって思ってくれてるってこと?」には 誤魔化したりしないで 「それは正直まだわからないけど、好きになれたらいいなと思った」とか 「まだ好きかどうかわからないけど、あなたと色んな話をしてみたかった」 とでも返しとけば良かったね。 まああんまり深く考えないで初デート、楽しんでらっしゃい。

遊びに行っても良いよ

🙂
ないす
何かレスに好きじゃないなら遊びは断われなんてありますがびっくりです。 50代の私の若い頃も合コン行きましたが、気が合いそうだなって人がいたら「じゃあ今度どこか遊びに行きましょう!」が普通でしたよ。 何回か遊ぶ中でやっぱり違うなとか、付き合っても良いかもってなっていましたけど。 そういう経験が無い人は遊びに行く=付き合うの感覚なのかな? トピ主さんも言われたからって温度差云々迄気にせずに「まだ今は好きとかハッキリ答えられないよ。もう少しお互いを知りたいから」とでも言えば良いじゃない? まずは友達からね!て言いましょう。 食事やお茶だけでは見えない部分も知れたりするので、付き合う前に遊びに行くのは大切ですよ。

意思表示する、自分は自分で守る

🙂
サララ
>その方と電話をした時に「遊びに行ってくれるっていうことは好きって思ってくれてるってこと?」と言われなんで返したら良いか分からず誤魔化してしまいました。 そこは誤魔化してはいけない所です。 そのままだと、彼は勘違いしてさらにぐいぐい押してくるかもしれません。 皆さん書いているように、トピ主さんの本音(まだ好きかはわからないけど、話をしてみたいと思っている)をきちんと伝えましょう。 相手男性が自分と合うかを確認するためにも、コミュニケーションして気持ちや価値観のすり合わせをすることが大切です。 ただし、たいして話をしていなくてお互いのことをほとんど知らないのに、彼が「好き」というキーワードを出してくるのは、もしかしたらトピ主さんを恋愛対象だと思っているのではなく、遊びの対象だと思っていることも考えられます。 遊び相手にされないように注意するためにも、まずは相手を知るために話をすることです。無理して、相手のスピードに合わせることはありません。 話をする中で、合わないなと感じたり、相手に不誠実な言動があったりして会う意味を見出せなくなったら、しっかり断りましょう。お互いに知らない同士だからこそ、その時その時の意思表示は重要です。 トピ主さんは恋愛経験が浅そうなので念のため言っておきますが、彼という人物を信用できるまでは、個室や車で二人きりになるのは避けたほうがいいです。また、トピ主さんが了承していないのに、スキンシップしてくる相手も要注意です。 自分のことは自分で守るということを、心に留めておいてください。

遊びの内容による

🙂
猫丹
私なら基本的に遊びにまでは行きません。 会話していて好きになれるかわからないってことは大して惹かれてないと思うので。 ただ遊ぶ内容にもよりますね。 イベントや映画などちょっとしたお出かけなら良いですが、遠出やドライブなら気持ち的に負担だし危険なのでしません。 どんな約束なんでしょうか? どちらかと言うと男性の方がこれをしてくれるなら好きなはず、会いに来てくれるなら好かれてるって思いがちだと経験的に思います。 こんなことで脈ありと思っちゃうの?なんてこともありました。 もちろん一概には言えませんが、誤解は後々めんどくさいですから。 若い頃からエネルギーのない私はそんな感じでしたけど、それで勿体ないような人を逃してたのかな? そうでもないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧