本文へ

脈の無い相手…ケリをつけるには

レス6
(トピ主 0
😢
mimi
恋愛
はじめまして。28歳の会社員をしておりますmimiです。

半年前に好きな人が出来ました。
その彼とは6年以上前からの知り合いです。
激務で会うのも年に仲間内で1回くらいだったのですが
半年前によほど暇だったのか私にお誘いが来て、映画と食事をしました。
そのデート?で彼の埋もれていた内面を見て、好きになってしまいました。
その2週間後、再び食事に出かけましたが、それ以来会ってません。

誘いはしましたが2回ほど断られました(一回はOKもらいましたが、仕事でキャンセル&当日誘いで今日はNG)ので、今は自粛気味です。
日にちの確定しない「今度食事に行こう」はありましたが、結局誘われていません。
先月、彼の幹事の同窓会的なものに誘われましたが、震災の影響でなくなりました。

メールで連絡は取り合っていますが、返事が1日以上経ってからきます。
当初は結構早く来ましたが、今は返してくれないこともあります。
ツイッターも同じく、返信しても返してくれないこともあります。
多分、ずっとつれない態度だった私(誘いを断ったり、飲み会でもすぐ席移動したり)が、
今になって急に色々連絡したりして来て、引いているのかもしれません。

そんな状況で半年。
脈はなさそうなので諦めるつもりですが
どうやったらスパッと諦められるでしょうか。

元々、好きな人ができにくいので(相手から来られた場合を除いては10年ぶりに自発的に好きになった人です)他にすぐ好きな人を作ることは難しいです。

次第に薄れてゆくものなのでしょうか?
しかしながら、スパッと切らないとどこかでわずかな希望を求めている自分がいて、中々前に進めません。

ランキング

レス

玉砕してきなさい

🐧
はまこー
きちんと告白して、きちんと振られる。 それが一番です。

切ると、縁まで切れますから 保留にしとく

🐧
山本山
恋愛部長の好きな人フォルダー って知ってますか?(検索してみてね) 脈なしの相手をこちらから切らずに保留にしとく。 ふとしたことでつながる可能性があるけど 切ってしまえばそれがない。 社内など頻繁に会う相手でなければ、とりあえず保留してみてはいいんじゃないでしょうか。

消極的

mihi
彼が激務という事は承知でしょう? いちいち返信に付き合ってられません。 スパッと忘れるのは自分が本当にそう思わないと出来ません。 本気で忘れたいなら強引な方法をとってでも出来ます。 気持ちが消極的すぎます。 怖がっているだけでは何も変わりません。 未練があるなら自分を磨いて振り向かせる努力をした方がいいです。 今は脈ナシでもまだそれほど深く関わってないですし、 振り向かせる余地はまだ十分あると思うのですが。 頭で色々考えても堂々巡りです。 まずは何かを変える一歩を。 そして視野も広げて下さい。 頑張って。

わかります

041
うんうん
3年ほど前の私の状況と似ています。私も当時28歳でした。 何回か一緒に二人で食事に行ったり、良い感じだったのですが、 結局は、『彼女が出来た』と突然言われ振られました。 それで完全に断ち切れましたけど。 やっぱり気持ちのけじめって大事です。 告白してください。 そして振られたら振られたで思いっきり泣いて、愚痴をこぼしまくって、 周りに甘えるだけ甘えて、立ち直ってください。 私は相手の名前も忘れてしまい、 今は、その彼なんかよりもずっと素敵な彼氏がいます。 大丈夫、その経験もあなたの肥やしになるから!がんばって!

新しい出会いに

041
ナポリタン
彼の連絡先全部消去着信拒否いつまでもひきずっては新しい出会いはありませんまだまだ若い一からチャレンジ

その人が目に入る以上は中々諦められないもの。

041
lime
そのまま好きでいいんじゃないですか? 恋する気持ちは、悪くないですよ。 本当に好きな相手なら、顔が見える機会がある限り気持ちはなくなりません。 以外と勘違いな時もあるから、そういう時は叙々に薄れていきますが。 叶わないと知りながら、また相手に彼女ができたと知った時など「でも好きなんだよな~」と悲しい気持ちを抱きながらため息を付く夜。 でもね、そういう経験をするしないで人生の深さは違います。 その内他に好きな人ができ、これが結構全然違うタイプだったりして、こっそり自分の中で笑ったりして。 それもいいもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧