はじめまして。28歳の会社員をしておりますmimiです。
半年前に好きな人が出来ました。
その彼とは6年以上前からの知り合いです。
激務で会うのも年に仲間内で1回くらいだったのですが
半年前によほど暇だったのか私にお誘いが来て、映画と食事をしました。
そのデート?で彼の埋もれていた内面を見て、好きになってしまいました。
その2週間後、再び食事に出かけましたが、それ以来会ってません。
誘いはしましたが2回ほど断られました(一回はOKもらいましたが、仕事でキャンセル&当日誘いで今日はNG)ので、今は自粛気味です。
日にちの確定しない「今度食事に行こう」はありましたが、結局誘われていません。
先月、彼の幹事の同窓会的なものに誘われましたが、震災の影響でなくなりました。
メールで連絡は取り合っていますが、返事が1日以上経ってからきます。
当初は結構早く来ましたが、今は返してくれないこともあります。
ツイッターも同じく、返信しても返してくれないこともあります。
多分、ずっとつれない態度だった私(誘いを断ったり、飲み会でもすぐ席移動したり)が、
今になって急に色々連絡したりして来て、引いているのかもしれません。
そんな状況で半年。
脈はなさそうなので諦めるつもりですが
どうやったらスパッと諦められるでしょうか。
元々、好きな人ができにくいので(相手から来られた場合を除いては10年ぶりに自発的に好きになった人です)他にすぐ好きな人を作ることは難しいです。
次第に薄れてゆくものなのでしょうか?
しかしながら、スパッと切らないとどこかでわずかな希望を求めている自分がいて、中々前に進めません。