本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が不倫終了後風俗へ、離婚のタイミングについて

夫が不倫終了後風俗へ、離婚のタイミングについて

レス4
(トピ主 0
🤔
トピ主
夫婦
私50歳再婚、夫34歳初婚。結婚10年で10歳の子あり。私には成人した子もあり。 夫は結婚後定職に就かず、私が生計を支えてきて、高齢出産でも産休育休なく働いてました。また、夫はモラハラ気質で喧嘩をしても絶対に自分から謝らない、些細なことで長い説教をするなどあり、話し合いをするのがイヤになり、怒らせないように生活してきました。それでも機嫌の良い普段は、私の通勤や子の塾の送迎や夕飯作りをしてくれたり同じ趣味のスポーツを一緒に楽しんだりということがあり、離婚はしませんでした。 そんな中、去年夫が就職試験に合格し、地方都市から東京でやっとまともな仕事に就くことになり、夫が先に単身赴任し私と子は1年後に行くことに。またすぐ仕事を辞められたら困るのと思ったので。そこで今年4月に駆けつけたら様子がおかしく、自分で調べたり探偵に頼んだところ、不倫してました。私はやっと正社員の仕事を辞め、次はパートの仕事を探そうと思っていたのに、離婚するために正社員の仕事を始めました。それと以前は私が家計の管理をしてたのを、自分が管理すると言い出しました。自分の給料だから自由に使いたいと。不倫では毎日仕事の前後に会い、休日もホテルに行ったり旅行にも行っており大変精神的に傷つきました。6月には証拠も揃い離婚を切り出したのですが、保留と言われ結婚以来初めて悪かった、と謝罪され迷いましたが、身内に相談し、もうしないという誓約書にサイン貰い様子をみることに。中学受験したいと頑張ってる子のためと割り切れば?ということで。ところが、夫の日記で8月には風俗に週2くらいで通いだしたことが分かり、自分の月収分くらい使いこんでることが理解出来ず離婚を決意。夕飯や送迎のサポートがあるので中学受験が終わるまで待つか、今すぐか。今は生活費や塾代は夫が払ってますがクレカ決済なので払えてるだけ?と不安です。私の年収は350位です。

ランキング

レス

まずは話し合いじゃないですか?

041
さらしな
16歳年下の夫さんが何を考えているのかわからないのだと思いますが。 「うまくATMを手に入れた」ですよ。 しかも男と違って、家事もやってくれるし、自分を立ててもくれる。 いい気になって浮気していたのでしょう。 「離婚」の二文字を突きつけられて、改めてトピ主さんにどれほど依存していたのか理解したのだと思いますが、結局のところ、トピ主さんが甘いから「こいつは別れる気はない」とでも思われてるんじゃないですか? 前の結婚で離婚したあと、お子さんの養育費はもらいましたか? >>話し合いをするのがイヤになり、怒らせないように生活してきました。 明らかにトピ主さんが有利な立場でも、このようになるのですか? ならないのなら「生活費を要求」するところから始めてみてはどうでしょう? 夫さんがなかなか大人にならないのは、トピ主さんが「大人の男」を求めてないからかも知れません。 うちは年齢差が逆で、夫が16歳年上でした。 で。 浮気相手は自分と同年代の女性でした。 子どもの相手が面倒になったんでしょうね。 夫は15年前に亡くなり、歳が近くなってきたので(いやー私、子どもだったねー。ごめんねー)と思うこともあります。 「もう、あんたみたいなお子さまと暮らしていけないわ」と引導渡してやってはどうですか? それで、大人になる努力をしようというのなら、様子見してやってもいいかも知れませんが。 トピ主さんが歳も家庭貢献度も上で、夫さんのわがままに振り回されているのは、なぜだろう? とよく考えてみたほうがいいと思います。 お子さん、中学受験? なぜ? 私立の学校に行って、何をつかもうとしているんですか? それは人生に必要なもの? お子さんが確実につかめるものですか? 私は中学受験で私立に行きました。親の希望で。中学、高校、短大とエスカレートです。自分に合わないので、8年ほど地獄でしたよ。

何だか虚しい

🙂
ラウンド
お互い相手を好きだか思っていなくて道具として考えているんですね。 夫婦の在り方として虚しくなっちゃいました。 夕食と送迎のサポートをしてくれるだけの理由で離婚しないのですか。 お子様が中受するまでに何度も風俗に行かれることは想像できますよね。 その費用、精神的苦痛を考えれば即離婚でしょう。 子供は夕食ぐらいあり合わせで食べられるようにしつけましょう。 じゃないとご主人のように何もできない大人になりますよ。 女関係、使い過ぎの生活費で謝られても許すのは止めましょう。 それを許すのは年上過ぎる年齢差の甘さです。 同世代、年上夫であれば絶対に許しませんよ。 そうやって甘やかしてきた結果です。 もっとしっかりした奥様でしたら御主人だってそうはならなかったと思います。 この10年間どっぷり遊んで生きてきたのでしょう。 主様、反省した方がいいですよ。 一人の男性を上手に育てることができなかったのです。 一刻も早く離婚して彼を自立させてください。

年収350万で中学受験?

🙂
匿名
トピ主の給料350万で東京で生活して子供を中学受験? それ、本気ですか?

弁護士に・・

🙂
ギャン
最初の旦那さんとは生き別れか死に別れかはわかりませんが、蓼食う虫も好き好きかも知れませんけど、あなたは親じゃないんですよ。親でさえも、そんな息子なら不要でしょうに。それを何で16歳も年上とは言え、そんなヒモ男と10年も一緒にいなければならなかったんですか? あなたのそこが理解できません。他にちょっとくらい良い処があったからって、そんなことは単なるこじつけと自己満足なだけです。 子供さんたちはその旦那さんのことは何て言っているんですか? 身内も身内です。そんな男なのに、・・割り切ればだなんて何を呑気なことを・・ 確かにあなたの年収は少ないかも知れませんが、先ずは別れることを優先してください。 弁護士に相談して、慰謝料、養育費は請求することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧