本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋(告白されたから付き合っただけと言われた)

失恋(告白されたから付き合っただけと言われた)

レス12
(トピ主 0
😭
寂しい
恋愛
20代半ばの女性です。つい最近、彼氏と別れました。 少し前から彼の態度が素っ気ないのが気になってて、価値観のズレも目立つようになってきたので、私から別れを切り出しました。 そしたら、上記タイトルのように「主から告白されたから付き合っただけで、本当はそこまで好きじゃなかった」と言われました。彼と付き合ってから、色々な場所に出かけたりして新鮮だったのですが、まさかそんな風に思われてたとは思わなくて、すごくショックでした。 こんなことになってしまって、この先幸せになれる自身がありません。友達と遊びに行ったりすれば、その時だけは気が紛れるけど、1人になると涙が止まらなくなります。私はこのまま誰からも愛されず生きていくことになりそうです。あと2~3年もすれば結婚ラッシュになると思うと怖くて仕方ありません。幸せそうな友達を見る度に嫉妬し、その後自分を責めてしまうという無限ループです。 どうやって気持ちを切り替えたら良いでしょうか? 幸せになることは諦めて、一生独身を覚悟した方が良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れを切り出したんでしょ?

🙂
ooba
すきだから告白したのにやっぱり思ったのと違った―と別れを切り出した 相手にしたってショックでしょうよ そのショックを隠すための売り言葉に買い言葉かもしれませんよ 結局それほど彼のことを愛していなかったトピ主さんが トピ主さんが、相手の気持ちがトピ主さんになかったことにとやかく言うなんておかしいと思いませんか? 随分自分勝手な人だと思いました

そんなしょーもない男

🙂
ねこ
最後に人の責任にするしょーもない男、終わって良かったです。 世の中トピ主さんと同歳男性いったいどれだけ存在してると思いますか? そんなしょーもない男一人のためにメソメソしてるのが勿体ない。 中身がしょーもないセコい男だから、セコい事しか言えないのです。 失恋は最大の成長と幸せをもたらします。 今回トピ主さんは男性を見る目を養ったと思います。 さらに幸せになれますよ。

それ負け惜しみだから

🙂
損切りは大事
彼の方はまさかトピ主さん側から別れを告げられると思ってなかったでしょうね。 だから負け惜しみでそんな捨て台詞を吐いたのです。 そんなに深刻になることはありませんよ。 トピ主さんと付き合って楽しいことも多かったはずなのに、感謝すらできないような人ですよ? まだまだ精神的に未成熟な男性だったということです。 トピ主さんはハズレを引かない見る目があるのだから、周りに振り回されないで素敵な男性をじっくり見つけましょう。

無理もない

🙂
行かず覚悟
仕方ない気がします。 後に三年も経つと結婚ラッシュで自分がそれに乗れないのが怖いという安全策の為に彼と付き合っていたのでしょ? 幼稚だもん。 彼はちゃんと真面目に主様と付き合ったのだと思います。 その上で主様のずれを感じたのでしょう。 しかも自分から振っておいて相手が自分の望む態度じゃないと腹が立っているんですね? もう一度やり直してくださいって言いたい。 人と人の結びつきって体裁や世間体じゃないです。

20代半ばなんてまだまだ人生これからよ!

🙂
ミルク
本当はそこまで好きじゃなかったなんて、トピ主からフラれたから悔しくて言ったんだと思います。 どちらから告白したとかキッカケに過ぎないし、その彼は最後の最後に嫌な事を言う、最低な男性だと思います。 そんな彼の言う事、間に受けない方が良いですよ。 て言うか、まだ20代半ばですよね? この先幸せになれないなんて事、有りませんよ。 私なんか20代後半の時に4年付き合った彼氏に、私の友人と浮気されてドロ沼で別れた事ありますが、その数年後には別の男性と結婚出来ました。 その時の私よりトピ主は全然若いし、ご自分を責める必要有りませんよ。 寧ろそんな男性と縁が切れて良かった、新しい縁が待っている!って前向きに考えましょう。 今は辛いと思うけど、元気出して下さいね。

懐かしい…

🐱
まどか
中学の頃、全く同じ事を言った男子が居ました。 私の友人が告白をして同じクラスの男子と付き合う様になりましたが、付き合い始めたらイメージが違って友人の方が冷めてしまい、別れを切り出したのです。 その時に相手がトピ主さんの元カレと全く同じ台詞を吐きました。 その台詞は当時15才だった私にも『振られた腹いせ・負け惜しみの言葉』だと分かりました。 その事を知った15才の女子達(仲良し5人グループ)の皆んながそう感じて「うわぁ、凄い負け惜しみ!」「カッコ悪ッ!」「情けない男!」と言いました。 その男子はそこそこ見た目が良くて勉強も運動も出来たので、まあまあモテている男子だったのですが、別れ際の見苦しい発言を知ってしまった私達5人の中では一気にイメージダウンしてしまいました。 トピ主さんの彼の捨て台詞は、15才の女の子達が聞いても見苦しい負け惜しみ発言と分かる情けなくてカッコ悪い台詞なんです。 そんな陳腐な台詞を言われて、 >すごくショックでした。 >この先幸せになれる自身がありません。 なんて心境に陥るのはやめてよ〜!と思いました。 そんなのバカバカし過ぎるってば。 中学生でも鼻で笑っちゃう様な台詞なのに、真剣に落ち込まないで。 ちなみにその時の友人は、その後もいくつかの恋を楽しんで今は幸せな人妻となっていますよ。 トピ主さんも次行こう!次!

レスします

🙂
通りすがり
パートナーがいなければ幸せではないという発想をやめる。 そして友達と比べて妬むのもやめる。 友達は愛してくれる人がいるから幸せなのではなく、一人でもすでに幸せだから愛してくれる人がいるのです。 パートナーはあなたを一方的に幸せにしてくれる存在ではない。 あなたもパートナーを幸せにしてあげなければならない。 結婚ってそういうものだと思う。 あなたの気持ちが安定しないのは、自分ではなく他人に軸を置いているからだと思います。 他人に振り回されず、大人の女性としてしっかり自分の足で立ちましょう。

男性のプライドを折りましたね

🙂
けるん
彼の言葉には負け惜しみも入っていると思うので、気にする必要はないです。彼も最初はその気で付き合っていたけれど、冷めてそっけなくなっていたのだと思います。彼氏も振るつもりだったのに、その前に振られてプライドが傷ついたのかもしれません。 どのくらいの期間付き合って振ったのか分かりませんが、男性はこういうパターンは怒る人もいます。簡単に捨てるくらいの気持ちなら、告白してこなきゃよかったじゃん、弄ばれたって怒っている男友達もいますから。(告白を受け入れたのなら自己責任です) 弄ばれたは言い過ぎですが、振り回されたのは事実ですよね。トピ様が告白していなければ、付き合っていなかったと思います。自分から振るときは、相手のプライド傷つけないことも大事ですよ。 たぶんトピ様の振り方も良くなかったのだと思います。「私が告白したから付き合ってくれたのは分かっているけど、、、」とか「付き合ってもらったら欲が出てきてしまって大事にされないのがつらくて」とか、実際は振られるのはトピ様の方ですって強調していれば、そこまで言われなかったと思います。

告白をされてお付き合いを開始しているなら、そんなもんだと思う

041
くま2
だって告白をされてお付き合いが始まったとしても急にその日から好きになるわけないので。 奇跡の一目惚れなどを除いて、お付き合いをした日から徐々に好きになっていく物なんじゃないかな? そしてトピ主さんとのお付き合いでは彼はトピ主さんのことを好きになれるように努力はしたかもしれないけど、そこまで好きになれなかったのかもしれない。 お付き合いって原則一目惚れ同士以外には必ずどちらかが好きになってはいても必ず告白をされた片方は確実に好きにはなっていない。 だから、お付き合いという時間をつかって相手に自分を好きになってもらう必要があるということ。 でも、中にはお付き合いを開始したのだから相手が自分のことを既に好きになっていると勘違いをして好きである前提で物事を考えてしまう人もいる様子。 彼氏になってくれたのだからと相手が自分を好きでいる前提で振る舞うと相手は冷めてしまう事がある。 恐らくだけど彼もトピ主さんからの告白でお付き合いを開始しているので別にトピ主さんのことは好きでは無かったと思う。 嫌いでは無かったとは思うけど。 そんな中で彼も彼氏としての演技をしながらトピ主さんとのお付き合いで好きになれる模索をしていたんじゃないかな? そしてお付き合いの中で価値観の違いを感じてトピ主さんからお別れを告げたと言う事。 多分、彼はそのお付き合い期間内でトピ主さんのことを好きにはなれなかったと思う。 お付き合いを受け入れてくれたからと胡坐をかいていなかったかな? 彼氏なら彼氏として振る舞うべきというトピ主さんの傲慢さを彼が感じたのかもしれない。 それがお別れ時の発言に繋がっているように感じるので。 冷たいと感じるかもしれないけど現実はそんなもんだよ。 トピ主さんが彼を自分との恋愛に前向きにできなかっただけ。

とりあえず

🙂
ame
落ち着いて。 「告白されたから付き合っただけ」 振られてプライドが傷付いたから放った、ただの負け惜しみです。 >誰からも愛されず生きていくことになりそう >幸せになることは諦めて、一生独身を覚悟した方が良いでしょうか やけくそになりすぎ。 今後何十年、いくらでも男性に出会えるし自分の足で出会いの場にも行けるでしょう。 極端に卑屈になって、こんな幼稚な考えで居るなら、それこそ誰からも愛されないですよ。 そっけなくない、価値観もそれなりに合う素敵な男性とまた恋をしてください。 付き合った女の子に負け惜しみを言うようなバカな男に、振った側が振り回されてどうする。

そのままの意味でしかない

😅
やれやれ
元彼からしたら、単にトピ主に告白されたから付き合っただけ。 それだけなのにトピ主から別れを切り出され、愛着もないので引き留めもしなかった。 ただ、それだけでは? 負け惜しみやらしょーもないやら好き勝手にレスする方々は、自分ならそう(感情的&攻撃的)思う人なんでしょうね。 男性を悪者にして溜飲を下げたいだけなら、お好きどうぞ。 ただ、そういう下品な行為は自身の人間性を下げるだけですよ。 事実は事実として論理的に受け止めないと、成長せずに同じ事を繰り返すだけです。

うーん

🙂
さきち
まあ気持ちは分かるけど… 自分から別れを切り出しておいて、そこまで悲劇のヒロインみたくなれますかね? 彼も一瞬たりとも楽しい時間が無かったわけではないでしょうから、楽しい記憶があるなら別にわざわざ悲しく塗り替えることないですよ。思い出は思い込みで自分の自由です。 まあ時間薬というものがありますから。 1ヶ月後にご自分でこのトピ文を読み返してみましょ。 後半部分をどう感じるかですね。 笑い飛ばせてるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧