本文へ

こんな振られ方って。。。

レス10
(トピ主 0
041
どんちゃん
恋愛
一緒になることできないから別れよう。ってメールで 別れを告げられて、話しをしに言ったら、 『決めたことやから。』 『こんな歳やから、彼女できるかわからんし、結婚しないかもしれへんけど、それより別れる事を選んでん』と言われてしまいました。 彼は32歳です。そして、私は28歳です。 付き合って2年半が経とうとしてるときに言われて、 別れて2ヶ月が経とうとしてます。 無駄な時間を過ごすわけいかんし。とか、 散々言われてしまいました。 最後、荷物を取りに行って、車で送ってもらってる時に話した結果、私自身に自信がついたら、会いに行く。と行って別れたのですが、会いに行ったとしても 復縁するわけではありませんし、このまま引きずるのもどうかと思うし。。。 だからと言って、会いに行く勇気がありません。 彼氏の友達は、元に戻れるように協力はする。と 言ってくれてます。 男の人の決めたこと。って言うのはそうそう 覆りませんよね?どうなんでしょうか?

ランキング

レス

男女逆なら

041
あらら
小町でよく見るパターンじゃありませんか? 一方は結婚(いっしょになるってそういう意味でいいんですよね?)、出産といった一般的な家庭生活を望み、片方がそうでない。 ならば、年齢も考えて別の人を探す、ってことなんじゃないですか? なぜ、貴女のほうが結婚を望まないのかはわかりませんが、彼が望んでいるのに答えられないなら、もう貴女が復縁を望むべきではないのではないでしょうか?

よくある話です。残念ながら・・・

041
かめむし
結婚を考えられない相手と過ごす時間は無駄であるという理屈を、トピ主さんの様に散々だとは思えません。私にはむしろごく当然な考え方のように思えます。当然あなたにも言える事ですよ?ダメならダメでスパッと次に行かないと。結婚はお互いの意思があって初めて成立するものなので、今回は諦めましょうよ。 別れても新しい彼女はできないかもしれない、一生結婚もできないかもしれないけどそれでも別れたい。決意の固さは確かでしょうね。

復縁はできるが..

041
朝焼け
復縁は可能だと思います、しかし結婚しないという前提においてです。 トピ主さんは、彼以外の男性と結婚する将来を考えられませんか。いまはまだ無理だとしても時間が解決してくれますし、新しい出会いを求めてゆくことが彼にとってもトピ主さんにとっても良い結果を生むのではないでしょうか。 彼は結婚したくない人ですから、復縁して肉体関係があってズルズルとお付き合いしていっても、しょせんは恋人止まりで妻になれるわけではありませんからトピ主さんも歳をとっていかれたあかつきには後悔だけが残るということにもなりかねません。 そんな彼氏はほって置いて、一日も早く人生を共に生きられる相手をお探しになることです。 「きめたことだから」などとカッコつけておられる彼氏ですが、要は自由が欲しいだけの男、自分勝手で無責任な男です。

他に何も無い私ですが、失恋経験では人後に落ちません。

041
振られ名人
 これまでの交際を取り戻そうとして、仮に一時かなったとしても、前のようには行かないと思いますよ。 好きな気持ちは一旦胸の奥にしまって、新しい出合いを探そうと思うことですね。  今の彼を忘れちゃうくらい素敵な出会いがあるかも知れないし、今の彼から見ても「ズルズル別れたがらない彼女」より「前向きに颯爽としている元カノ」の方が百万倍も魅力的ですよ。  彼以外と幸せになるにも、彼と幸せにやり直すにしても、敢えて1回リセットした方が良いのでは。  他人には冷静に言えても、自分でそう踏ん切りをつけるのは大変なんですよね。でも間違い無いと確信してます。

結婚前に性格がわかってよかった

041
チロ
じゃないですか。 なんだかメールで一方的に別れをつげてきたり、 どんちゃんさんの文面を読む限り、誠意のない男性のように思えてなりません。 縁はここまでだったのだと思います。 まだまだ若いし、こんな言い方、 今は冷たく聞こえるのを承知でいいますが、 「きっともっと良い男性が見つかるよ」 です。

なんか裏があるような

041
黒い心
彼の言葉通りには受け取れないですねえ。 健康でストレートの32歳男性であれば、恋人のことがよーっぽど嫌いになったというのでもない限り、他に女のアテがないのに恋人と別れたりしません。仕事が死ぬほど忙しくて彼女のことを全く考えられないとかいうならアリかもですが、彼はそういうわけではないんですよね?上げている理由を見る限りは。 たぶん、かなり高い確率で彼には他に好きな女性がいると思います。まだ付き合ってはいないかもしれませんが。 だとすれば、彼の決心はその女性に振られない限り覆らないでしょうね。 ちなみに、 >男の人の決めたこと。って言うのはそうそう覆りませんよね?どうなんでしょうか? これは人に拠りますので何とも言えません。私の乏しい経験の中でも、別れるって自分でいっときながらあっさり翻したヤツもいましたし。

う~ん。

041
トピ主
やっぱり、新しい恋を探した方がいいのかな・・・ 私は年齢の焦りがあって、固執してるのかも。 去年の夏くらいに彼は結婚したいと思ってたような 気がします(彼の発言を考えると。) タイミングを逃した。って事でしょうか・・・ 彼の友達とかに言わせると、 彼は色々と細かいトコまで直させようとするから、 長い人生考えると、何年か先に絶対爆発してしまう 事がある。って・・・ 確かに、色々な事を言われすぎて腹が立って その態度が彼に出てたのかもしれません。 それに、彼の一つ一つの態度が気になって、気になって、 顔がひきつってたりしてたと思います。 彼も、私に対してそうだったような気がします。 付き合った時から、友達に『絶対にいい女に変えてみせる!!』って言ってたらしいです。その内容を聞いた友達とかは、私自身が私でなくなる事やからそれはどうかと思う。と助言したのも聞く耳持たずでした。 こうなるまでに色々と助言はしてきたつもり。 と言われたのですが、なんかここまで言う人って どうなんでしょう。って最近思ってきています・・・

なんで?

041
キュウ
>一緒になることできないから別れよう。 って、なんで一緒になることができないんですか? それがわからないことにはアドバイスのしようがないと思うのですが…

原因はですね。。。

041
トピ主
キュウさん。 原因はですね、私だそうですよ。 いつも同じ目線でいたのと、 三歩くらい下がって歩く女性がよかったそうです。 っていうか、付き合う前の半年はグループで 友達として付き合ってたから、 どんな子かと言うのはわかってたと思うんですけど、 言っても無駄でした。 やっぱり、人間だれだって直さなければいけない 部分はあるかと思いますが、 言葉のイントネーションを直せとか、 しょうむないことまで言ってきてて、 言われて嫌な顔をしてる私に嫌気が差したのかも しれません。 最初から、私を変える気でいたみたいですから・・・

同じようなことがありました。

041
YUNI
私が29歳元彼が31歳のとき携帯の留守電に別れようという言葉があって、2日後に連絡が取れて電話で話しあいましたが、結婚できないからもう付き合えないとのことでした。それから3年、いまだにその彼の鍵を持っています。送って返すと言ったのですが、自分の勝手な別れだからご飯をおごるといって、その時に返してくれと言われましたが、実現していません。 最初はショックでしたが、相性があわないのなら他に探したほうがいい!と思って、結婚関係なく相性の合う彼を2年後見つけました。今は彼が自然に結婚したいと言ってくれています。 そして、あんなわけの分からない理由しか言えない彼と別れてよかったっとほんとに思ってます。 よりを戻すというより、絶対に戻らない方がいいですよ。責任とれないんですから。 もっと相性のいい人探してください。世界の人口の半分は男ですから。そして年下いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧