本文へ

釣り合ってない

レス2
(トピ主 0
041
るき
恋愛
こんにちは。21歳女です。今一個下の20歳の男性とお付き合いしています。私は高校生の時にすごく好きになって重くなってしまい、二股かけられた過去がありそれからは重くならないようにしていました。それ以降、サバサバ女子みたい感じでみんなから捉えられています。1個前の元カレを重いと振りました。(その方には自分の過去を話しています。)しかし、今の彼氏が好きすぎて、振られるのが怖く重くならないようにしようと頑張って抑えています。自分勝手ですが、彼氏の中で私が1番じゃないのが嫌です。彼氏はフッ軽で行動力が凄いため、私と電話してても友達に夜中でも呼ばれたら行く人です。本当に私の事好きなのかなって思ってしまいます。ほんとに好き?と聞くと重いかなって思い聞けません。嫌われる行動をしたくなく、彼氏に合わせています。夜も行って欲しくないけど行ってらっしゃいって言います。友達関係も大切にして欲しいですし、一人の時間も大切にして欲しい。矛盾してるということは凄くわかっています。しかし、友達、一人の時間以上に私の時間を大切にしてくれたらなと思ってしまいます。20歳で遊びたいざかりというのも分かっているのですが寂しいと思ってしまいます。 みなさんは相手が本当に好きなのかな?と思う時はありますか? また、そう思った時どんな風に接していますか? 長々と失礼しました。

ランキング

レス

甘える時に甘える

🙂
わく
20歳の彼であれば、まだまだ友達とも遊びたい年齢ですよね。 トピ主さんが重くならないように努力してるのは、正気正解だと思います。あとは、二人でいる時に、ちゃんと上手く甘えることを心がけるといいと思います。

恋愛はエゴとの闘いでもあります

🙂
けるん
相手は20歳で、友達も多いのなら、この時期に束縛はしない方がいいですね。人間的にまだまだ伸びる時期だし、たくさんの人と交流して楽しく過ごしてもらいたいです。自分をもっと見てもらいたいという欲があるのも分かります。こういうとき恋愛はエゴとの闘いだなって思います。 大人になって分かったことは、ほんとに好き?と聞いてもあまり意味はないってことです。チャラい人なら、ほんとうに好きって言われて終わりだし、どう言われるかより、彼の行動で判断するしかないです。 友達が多い人がトピ様を選んだってことなので、聞かなくてもトピ様を本当に好きなんだと思います。夜中の電話も好きだからでしょう。 我慢し過ぎも良くないので、程よく甘えましょう。出かけようとしているときに「行かないで」と言うのは重いですが、来てくれたときは、甘えるとか、好きって自分から言うとか、普段とは違う甘い部分も出した方がいいですよ。何かしてくれたら小さいことでも喜んだり、ギャップを出すのも大事です。友達が多い男子は、友達の前でベタベタしたり、独占欲を見せたりすると、恥をかいたと嫌がる人も多いので、普段はサバサバ系がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧