本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また振られました。幸せなお話聞かせて下さい。

また振られました。幸せなお話聞かせて下さい。

レス13
(トピ主 5
😢
落ち込み
恋愛
こんにちは。 トピを開いてくださりありがとうございます。 私は20代後半の女性で先日半年付き合った彼に振られてしまいました。 今でも好きだけど落ち込みを幸せにする自信がないと泣きながら言われ その言葉にすがり何度か復縁を言いましたが無理でした。 もう彼のことは忘れようと連絡先を消し、もらったプレゼントも捨てました。 でも私は過去の彼2人にも半年で振られてしまった過去があります。 一人目は初めての彼氏で気持ちが重いと言われ、二人目の彼も悩みの真っ只中で私が重くなり振られました。 3人目も最初は彼の方が情熱的でしたが、その思いが嬉しく応えようと尽くしていたら逆転し、いつの間にか重いと思われないように常に不安でした。 なので私が依存的なのが悪いんだと本当に自分に自信がなくなりました。 友達にはサバサバしているので何で長続きしないんだろうねと言われます。 縁がなかったと言われればそれまでですが、今は本当に自分に価値が感じられません。 今回の彼は職場で毎日顔を合わせ忘れるのも難しいです。 周りにも知られているのがまた辛いです。 ネガティブな内容で申し訳ありませんが、元気になれるような体験を お持ちの方はお聞かせいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

暗い顔しない

041
モンタナ
人前(彼の前)と本当の自分は別物だと思います。 自分も、そんな感じで やきもち焼きで不安いっぱいで、自信なくて(ブスの部類だったので) でもその姿を見せたらうまくいかないのは分かってたので 極力明るい自分、強い自分を演じ続けました。 特に、彼中心、彼がすべてにならないよう、必ず夢中になるものを別に作ってました。(映画でも、趣味でも) 心の中は彼:そのほかが 9:1だったとしても 彼:仕事:趣味=2:3:5ぐらいに抑える気持ちで接してました。 男の人って追っかけまわすより、ちょっとそっけないぐらいのほうが いいんだと思います。 そうなるまでに、何度か失敗(失恋)して得た結果ですので トピ主さんも大丈夫です!

一発逆転

🐧
アリソン
私は過去に彼氏は1人、たった3ヶ月のお付き合いでした。 しかも、ある日突然振られました。具体的な理由は言ってくれず。 そこからは何人かずっと片想いのまま実らず。 最後に片想いしていた人は仕事の取引先の人で、相手は気持ちに気づいてたみたいですが応えてくれず、私は諦めきれずの状態が続いてました。 そんな現状に一生独身だって思ってました。 でも、人生捨てたものではないようで、こんな私のことを好きになってくれた奇特な職場の先輩がいて、私も彼を好きになって見事に両想い、交際約半年で結婚しました。 周囲からはかなりビックリされましたよ。 彼氏ができただけでもビックリ、更には短期間で結婚までしてしまったことに二重にビックリみたいで。 どんな人間でもやはり縁さえあれば結婚できるんでしょうね。 ちなみに、夫も私で3人目みたいです。 前の彼女とは2、3年続いていたみたいですが振られた様子。 その後は片想いをいっぱいして私に辿り着いたみたいです(笑)

変わっていきますよ

😀
お気持ち私なりに察しました、お辛い事と思います。 私もトピ主さんと同じく振られ振られの3連敗。お付き合いの期間も短く自分は普通に生きているだけでは他の女性に比べ魅力や価値が低いんだと自覚せざるを得ませんでした。なぜか続くんですよね、嫌な失恋って。 もうこんなに愛されないんだったら、えい、どうでもいいや好きに生きていこう!という生き方にシフトし始めた頃、一人の男性に出会いました。ちょうど失恋が続き、ひどい扱いをされるのに慣れていたので大切に想われたりするのが恐怖でした。 お付き合いが続いて、楽しいとか幸せという感情より「彼に救われた」というのが一番の想いです。その気持ちは彼と結婚してお腹に子供ができた今でも全く変わりありません。 落ち込みさんに対して、幸せになれるよ!いい人と出会えるよ! なんて無責任なことは言えません。それは分からないからです。私はそう言われるのが嫌でした。でも幸せも不幸せもお天気と同じように長く続くことはないでしょう。 落ち込みさんは、不安になったり悲しんだり、笑ったり歌ったりしていれば それで十分な存在ですよ

私の知人

041
デボラ
友人の友人で何度か飲み会や打ち上げで同席したことがある顔見知り女性がいます。 とても目鼻立ちパッチリの美人で、話も面白くて、話し方や表情も照れ屋さんな感じで可愛い。 もちろん皆の人気者で私も密かに憧れています。 でも1~2年の間に2度かな?そんな彼女でも恋人に振られて落ち込んでいたことがあって、その度に友人たちが駆けつけ連夜なぐさめていました。 とても内外共にチャーミングな女性なので、その女性とは顔見知り程度の私はもちろん、友人たちも首をかしげましたね。 中にはトピ主様と同様に彼女が重い人だなんて言う相手男性も居たらしいですが、 重いとか軽いとか冗談じゃない!と思います。 それは相手男性を大切にしてたんじゃないの?大切にした挙げ句そんなことを言われるなんてアホかと。 そんなこと言うやつは、体だけが目的で不誠実なやつだったんじゃないのかと思えますよ。 そんな彼女が先日結婚しました。 SNSは彼女を祝福する幸せなメッセージで溢れていましたよ。 相性の良いお相手に巡り会えば、同じあなたでも重いなんて言われたりせず、苦しい今日の気持ちも笑い話にできます。 出会いを恐れず過ごして下さい。

すみません

041
通行人
私は恋人が一度もいたことがなく、しかも友達も出来にくい人間です。こんな社会不適応な私に比べたら、主さんは付き合うこともできて、ちゃんと人間関係築けてるじゃないですか。恋愛や結婚はたった一人を見つけなきゃいけないだけに難しいですよ。だから、今はまだその一人に出会えてないだけでは。下手な相手を選び間違えるより、相性の合う人をじっくり吟味して見つけてください。幸せな話じゃなくてすみません。

自己防衛しながらの恋愛

041
n
皆さんが言うように、縁がある人とは何がどうなってもうまくいくもんなのだと思いますが、 そのばっちり相性の一人にめぐり合えるまでは自己防衛したほうがいいですよ。 私はひどい失恋をしてからは、自分が立ち直れないほどつらい失恋をしないために 相手の気持ちが本当だとわかるまでは、自分の気持ちも100%は明け渡さないことに決めました。 そのためには、市販の恋愛駆け引き本が非常に役に立ちます。是非立ち読みしてみてください 男性の恋愛の気持ちの盛り上がりパターンは女性と違うので、 相手の盛り上がりに合わせてこちらが一緒に気持ちを盛り上げすぎて、相手を愛しすぎると、立場が逆転して重い女となり、ふられるパターンになりやすいです。 相手がどんなに愛の言葉をささやいても、その言葉は具体的に婚約や結婚にたどりつくまでは飾りにすぎない、一時的な気持ちにすぎないこを肝に銘じて 相手との関係を冷静にみながら、相手との関係をきづきあげると、失恋しても 衝撃が少ないです。 あと、相手が相当長い間自分に興味を失わないことを確認するまでは肉体関係にならないことです。のめりこみを防げますよ。

これからです!!

sora
27歳の女です。トピ文を見て私と似ているかもと思いレスさせて頂きます。 今まで付き合った人は(現在の相手も含め)4人。高1、大2、24歳、25歳でしたが始めの3人は2ヶ月、2ヶ月、8ヶ月でした。泣 自然消滅と相手から振られました… 社会人になりとても恋愛、結婚願望が強くなり久々に出来た3人目の彼。最初トピ主さんと同様彼が私を好きで、年齢的に結婚の話もしていましたがだんだん倦怠期に…でも私はこれを乗り越えていかなければならないんだと思い頑張りましたが8ヶ月程で彼から「一緒にいる意味ないんじゃないかな。お互い忙しいし終わりにしよう」と言われ振られました。 学生の頃は告白されることも多かったのに社会人になってからはそれも少なく、何故私は1人なんだろう…長く続かないのは私の性格が問題なのか…一生結婚できないかもしれない…と本当に絶望的で毎日涙が止まりませんでした。 が1ヶ月程で今の相手と出会い、ちょっと気になり始めていた彼からの猛アタックで付き合いだし倦怠期などないまま1.8ヶ月、先月結婚しました!今でもお互い毎日どんどん好きになっています。笑 だからトピ主さんも笑顔で頑張って下さい!

トピ主です。

😢
落ち込み トピ主
皆様レスをありがとうございます。 モンタナさん レスありがとうございます。 自分の本当の顔と彼の前で使い分けですか。。。 私も本当の自分はネガティブなので見せたくない反面、本当の自分を 受け入れて欲しいという矛盾というかジレンマ(?)のような気持ちが 常にあります。 それが相手に伝わっているのかなとも思います。 >男の人って追っかけまわすより、ちょっとそっけないぐらいのほうが いいんだと思います。 本当にそう思いました。 モンタナさんのように夢中になれる趣味が欲しいです。 励ましていただいて本当にありがとうございます! アリソンさん 貴重な体験をありがとうございます。 ある日突然振られるのは本当に辛かったことだと思います。 理由がわからないと余計に悩みますね。 今は幸せなご結婚をされたということで本当におめでとうございます。 ご主人も同じような経験を積まれ縁があったのでしょうね。 幸せなお話元気が出ました。 これからもご主人と仲良くお幸せになってください。

トピ主です。

😢
落ち込み トピ主
Cさん 暖かいレスをいただきありがとうございます。 同じような経験をされたんですね。 本当に振られるたびに私は魅力がないのかと落ち込んで周りに話すのも 恥ずかしくなります。 今回の彼も最初はかなり尽くしてくれ、こんな態度も最初だけ・・・とひねくれた思いがありました。 今は素敵な旦那様とお子様がいるということで本当におめでとうございます。 >落ち込みさんは、不安になったり悲しんだり、笑ったり歌ったりしていればそれで十分な存在ですよ このお言葉、涙が出ました。ありがとうございます。 ご主人と仲良く、元気な赤ちゃんを産んで下さいね♪ デボラさん 素敵なお知り合いのお話ありがとうございました。 私はそんな美人ではなく、チャーミングな人柄でもありませんが、友人に 恵まれているのは同じかもしれません。 >相性の良いお相手に巡り会えば、同じあなたでも重いなんて言われたりせず、苦しい今日の気持ちも笑い話にできます。出会いを恐れず過ごして下さい 自分を否定してたのでこう言って頂き本当に嬉しかったです。 前向きに次の出会いを大切にしたいと思います。

トピ主です。

😢
落ち込み トピ主
通行人さん 私のトピで悲しい思いにさせてしまっていたら申し訳ありません。 通行人さんの仰るとおり、たった一人と出会うのはそう簡単ではありませんよね。 世の中にはこんなにたくさんの人がいるんですもんね。 私もこれに懲りず前向きにいきます。通行人さんにもいい出会いがありますように。 nさん レスありがとうございます。とても勉強になります。 私も今回色んなサイトを見て男女の恋愛はこんなに違うのかと思いました。 そして私のような女性は振られやすいこと実感しました。 相手との関係を築き上げるには自分の感情はコントロールしながら接していくことが大事ですね。 私は一人目の彼で散々な扱いを受けたので(笑)我慢することは得意なんですが 肝心なところで感情が爆発してしまうところがあります。 いつか我慢や努力ばかりしないでいい相手に巡り会えるまで男性のこと勉強して いきたいと思います。 最後のアドバイスはその通りだと思いますので肝に銘じます。

トピ主です。

😢
落ち込み トピ主
soraさん 同じような体験のレスありがとうございます。 自然消滅は本当にお辛かったことだと思います。 長く続かないのは自分の性格が問題なのかと悩んだお気持ち全く同じです。 私も今回の彼とは実際性格で合わないところもありましたが、まだ付き合いも浅いし もう少し長く付き合えば分かり合えることもあるんじゃないかと思っていました。 しかし彼は考えた末だとは思いますが別れを選び悲しかったです。 soraさんはその後今のご主人と出会われたんですね。 ご結婚おめでとうございます。倦怠期もなくこれから更に好きになっていける関係なんて 羨ましいです。 私も笑顔で前向きに自分を磨いていきたいと思います。 同じような経験でお幸せになったお話が聞けてとても元気になりました♪

分かります!

🐱
ねこ
私も重い&面倒くさいのWパンチ 喰らったことあります・・・。 とにかく自分に自信がなくてすぐネガティブな妄想 ばっかりしちゃって不安になって(>_<) そんなんじゃダメだ!と思って次付き合った人では 極力何にも考えないようにサバサバするようにって意識してたら 逆にすっごく冷めた女に見られたりで・・。 私も周りにはサッパリしてるように見られてるので 辛くても相談出来ないし・・で、すごく嫌な時期ありました。 ですがやっと今そういう部分も全部含めて 愛してくれる彼氏と出会えました。 今はとことん面倒くさいです。(笑) 時間はかかりましたがやっと自分の心地いい居場所を 見つけた感じです。 後は彼が潰れない事を願うだけ(笑) 主さんもきっとそんなところも受け入れてくれる 人が現れると思います。

トピ主です。

🙂
落ち込み トピ主
ねこさん レスありがとうございます。 共感していただけて嬉しいです。また恋愛の傾向が私とそっくりです(笑) 恋愛していても不安なのは自分に自信がないからなんですよね。 しかも振られるのが連続するとさらに自信をなくし負のスパイラルが・・・ でもねこさんはそんな自分を受け入れてくれる彼と出会えたんですね。 居心地がいいって大事ですよね。 私は未だかつてずっと居心地がいい相手に出会えたことがないので羨ましいです。 私も自分の悪いところは見直しながら、そんな自分を愛してくれる相手に 出会いたいです! 励ましのお言葉とっても嬉しかったです。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧