本文へ

悩んでしまいます(友人との事)

レス8
(トピ主 1
😣
なるるん
恋愛
友人との事で悩んでいてトピを立てました。 私も友人も高校三年生でお互いの彼氏も同い年の大学一年生 交際歴は私は四ヶ月、友人二ヶ月 私は大学受験をするので彼氏に会えるのは月一回と決めていて会える日を楽しみにして毎日学校も勉強も頑張ってます。友人はバイト先に就職する事が決まっているので毎週彼氏と会っていることをラインでいちいち報告してきたり自分達の方が仲良しなんだとマウントをとってきて、比べるものではないとわかってはいてもやっぱり悲しくなってしまって。。。 彼氏との関係に不満があるわけではないのですが、友人とは距離をおくべきでしょうか。

ランキング

レス

何を重視したいですか?

🙂
親なら泣くわ
彼と会うのを減らしたのは受験勉強に集中したいからですよね? お友達に惑わされるくらいなら受験はやめれば? 親御さんも学費が助かるし、トピ主さんもお友達のマウントを凌ぐくらい、彼と仲良くできますよ?

大学に

🙂
ハイペリオン
受かりたいのですよね?だったらそんなLINEは既読スルーで。トピ主さんが友人のLINEに反応するからまた送ってくるわけで、反応しなければ、そのうち友人も面白く無くなってLINEして来なくなるのではないでしょうか。 友人のLINEにいちいち心揺さぶられている時点で、勉強に集中できてないですよ。大学共通テストまであと何ヶ月ですか?今一番大事な目標をよく考えてみてください。

それで良いじゃない

🙂
カメリア
>私は大学受験をするので彼氏に会えるのは月一回と決めていて会える日を楽しみにして毎日学校も勉強も頑張ってます。 こう決めたのはトピ主さんですよ。 貫き通せば良いだけです。 お友達は自慢やマウントをとってるかもしれませんが彼に会えないから尚更そう感じるだけです。 辛いなら、友達を疎遠にするのではなく、トピ主さんが彼と頻繁に会えば良い。

流すスキルも必要

🙂
蓮見
>自分達の方が仲良しなんだとマウントをとってきて、   そんなのマウントになるの??? マウントって言うなら… >私は大学受験をするので このトピ主の将来と、 >友人はバイト先に就職する事が決まっているの こんな友だち?の将来でしょうに。   圧倒的にトピ主だよ。 大学生になったらね、その子とは友だち付合いしなくなるし、そもそも友だちとは、人生のステージごとに移り変わってゆくもの。 だから彼氏持ち出してワザワザ悔しがらなくていいのよ。 トピ主は単に、律して彼氏に会えないのが淋しいだけだから。 だから友だちのマウント?は、参考くらいに流せばいいよ。   だって 卒業旅行とか卒業写真とか打上げとかに女友だちってまだ要るでしょ。だから残り少ないその子との友情を維持すればいいだけよ。 挙式披露宴に呼ぶのは、大学時代の友だちメインになるから大丈夫。   大学生は楽しいよ〜! 本当に信じられないくらい楽しかった…。点滴打ちながらでも勉強して、頑張って良かった。 1度だけ人生戻れるなら私は、大学時代に戻りたい。 今が、中学生の息子にムカついてるから余計に。   その彼氏はトピ主さんに、絶対大学生になって欲しいし、 何だったら彼氏はこれからも出来るし、男友だちも涌いてくる。 女友だちなんてもーっと出来るよ。だから 頑張って!せっかく己を律することが出来る立派なトピ主さん。今が人生の頑張りどころだよ!!ここで何もかも決まるんだよ!

子供の話ですが、LINEはやめられなかったけど

🙂
なな
他は辞めましたよ ついつい見ちゃうから LINEはプロフィールで、たぶんすぐに見られないとおもいます ごめんない   と入れてました 学友も人によっては十日くらい既読スルーだと言ってました だいたい要件は既読しなくてもわかるので いっしょに勉強したり情報交換する子以外は、お互いに疎遠になっちゃう時期ですよ 雑念の元は 見ざる聞かざるが一番です 彼氏にも受験の時どうしていてか聞いてみては?

そうですね

😣
なるるん トピ主
ご意見を頂きありがとうございます。大学受験をすると決めたのは自分自身ですし学費も親に支払ってもらうので今自分がやるべきことは合格する為に勉強する事! 頻繁に会えなくても毎日ラインして彼も私が寂しくならないように思い遣りをもって付き合ってくれてる事にも感謝します。 ご意見をもらって色々気づかせて頂きありがとうございます。

半年だけのこと

🙂
posuyumi
友達はあなたが受験に専念するために彼氏との時間をセーブしてるの知ってるんですよね? ならば今後はスマホみる時間も制限することにした。でいいじゃないですか? 読まなくはないけどのろけへの返信はしない。ごめんね。 という。 羨ましがらせてるというけれど来年春以降、あなたは学生として勉強以外にサークルや気ままなバイトで自由を謳歌。友達は毎日勤労です。 あと半年で立場は逆転。 大学まで進学したいあなたなら、半年頑張ることの価値を分かりますね? 目先のことで惑わされるな。

友達もあなたに引け目があるのよ

🙂
ぽっちゃまん
だからとりあえずその友達のLINEの通知を切りましょう。暇な時間があったら流し見してへぇへぇふーん、くらいの適当な返事しとけばいいんです。大学行ったら彼氏との時間はもちろんの事、新しく広がる交友関係でその友達は言っちゃ悪いがどうでもよくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧