本文へ

好きな人がいます

レス2
(トピ主 0
なな
恋愛
私は、16歳で好きな人がいます。
好きになったと自覚し始めたのは1年前くらいです。その人とはとても仲が良く夜遅く(2時)位まで友達を含めグループで通話をしながらゲームします。
その中には女の子はいないので女の子は私のみです。
実は半年前に私は彼氏がいたのですが
(自分のことを恋愛的に好きじゃないのは知ってるけどお試しでもいいから付き合って欲しいと告白され)やはり、友達以上には感じられなくてお断りさせて頂きました。勿論今考えると本当に最低なことをしたと思っております。
付き合っていた間は男の子との連絡を絶っていましたが今は元に戻っています。
好きな人はあまり、The 女の子という子はあまり話していませんが私のように男の子ともよくいる人とはよく話していると思います。でも私は好きな人と仲良くなりすぎて多分女の子として見られていません。いつもゲームしている人も多分友達としてみていてくれています。その関係が心地よい反面、好きな人には仲がいい異性の友達として関わりたいなども思います。付き合うのは高望みだと分かっているのですが少しでも可能性を高めるにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

恋は素敵なことだけど

🙂
パンヤ世代
トピ主さん、16歳ですよね? 学生のようですが、2時までゲームする日常で 学校や勉強は支障はでていませんか? 私はトピ主さんのお母さん世代ですが、まだスマホもない時代に同じようなゲームに夢中になり、仲間内で恋愛に発展することもよくありました。 仲良くなるにはゲーム中でないときに、どれだけ会話ができるかだと思います。 気になる子がいるなら、ゲーム中もサポートしたり他のメンバーと違う特別感をだすことも。 でも一番大事なのは、流されない意志を持つこと。テスト期間中は勉強に集中してゲームは休んだり、週末だけは夜更かしすると決めたり。 ダラダラといつまでも遊んでいる子は、男性からみても軽くみられるし、都合よく使われてしまいます。 女子高生は価値があるともてはやされる時期ですが、女性にとって重要な時期でもあるので、自分を大切にしてくださいね。

本当の気持ちは?

🙂
相談に答える前に、ひとつ。 文章が冗長すぎです。 ゲームが深夜に及ぶ件と、半年前の元カレの話、この相談に必要ですか? 関係ないことを書くと、本題から外れたレスがつきやすいので、できるだけシンプルにした方がいいですよ。 さて。 「仲がいい異性の友達」がいいんですか? 「付き合うのは高望みだと分かっている」のは、どうしてでしょう? 自分に嘘をついていると、そのうち本当の気持ちを見失いますよ。後で必ず後悔します。 男女間の友情は、どちらかに恋愛感情が芽生えた時点で、もう成立しなくなります。 だって、そのどちらかが嘘をついていないと壊れてしまうから。 嘘の上にしか成立しない友情なんて、あり得ないでしょう。 試しに訊いてみます。 あなたが「友達でいい」とか言っている間に、どこかの誰かが彼に告白などして、カップル成立なんてことになったら、あなたはそれを祝福できますか? あなたがどんな人なのか、僕は知りません。 もちろん彼のことも。 ここに書ききれなかった様々な事情というものも、おそらくあるのでしょう。 しかし、少なくとも書かれた内容からだけ判断するなら、答えは極めて簡単です。 きちんと、あなたの本当の気持ちを、その彼に伝えてください。 それだけです。 可能性を高めるも何も、もう他に選択肢なんてないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧